Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

«Мой Дагестан»

Республика в поисках талантливых и амбициозных

4 (2).JPG 

В четверг, 12 июля, врио Главы Дагестана Владимир Васильев в Доме дружбы объявил о начале нового кадрового конкурса «Мой Дагестан», который призван объединить активных участников, умеющих сформировать новую высокопрофессиональную управленческую среду для эффективного решения проблем, стоящих перед республикой.

 

«Мой Дагестан» — кадровый конкурс, целью которого является отбор высокопрофессиональных руководителей, способных эффективно работать на благо республики. Финалисты конкурса войдут в кадровый резерв Республики Дагестан и получат шанс дальнейшего трудоустройства в органы власти и организации республики.

«Россия — страна возможностей» — это открытая платформа, которая осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Проектная платформа рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.

Сайт конкурса — мой.дагестан2018.рф

На пресс-конференцию, созванную в честь нового проекта, были приглашены все СМИ республики, блогерское сообщество, общественные деятели, участники первого кадрового резерва управленческих кадров 2018 года.

По словам Владимира Васильева, конкурс поможет привлечь в Дагестан амбициозных и талантливых людей.

 

«ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПОДДЕРЖАЛ»

«Мы проводим второй этап конкурса. Смысл состоит еще вот в чем, и это не раз отмечалось разными специалистами и экспертами: мы в своем представлении о Дагестане отстали сильно и для того, чтобы нам пройти какую-то тактическую дистанцию, привлекаем специалистов. Мы уже обсуждали эту тему, и у нас сегодня работает в республике председатель правительства Артем Алексеевич Здунов, который в свое время прошел такой же этап конкурсного отбора, а затем и назначение в системе президентского кадрового резерва. Мы бы хотели так же через эту систему корпуса пригласить к нам в республику и из-за ее пределов наиболее талантливых, амбициозных людей с одной единственной задачей – чтобы они уже сразу были приняты на руководящую должность и начали реализовывать свой потенциал. Потенциал при соответствии нравственных, человеческих качеств, которые этот конкурс предполагает. Буквально позавчера на встрече Владимир Владимирович (Путин) послушал внимательно, задал ряд вопросов, поддержал саму работу по продвижению талантливых людей во власть», – сказал Васильев и добавил, что деятельность по очищению республики будет продолжена.

«Я хочу поблагодарить средства массовой информации, которые лишают необходимости меня и других руководителей комментировать работу правоохранительных органов. В двух словах скажу: задача очищения, которую принимает и поддерживает население, выполняется и будет продолжена, я вам обещаю. Проводя работу по привлечению к ответственности тех, кто совершил преступление коррупционной направленности, хозяйственной, должностные преступления… мы стремимся изменить ситуацию в тех министерствах, которые были “обезглавлены”, и вводим туда специалистов. Вы знаете, мы используем в основном внутренние резервы. Не всегда, к сожалению, наши надежды оправдываются. Но сейчас, вы знаете, наверное, работает прокуратура, которая выявила около 200 нарушений закона о госслужбе, конфликты интересов, соответственно, доходы и расходы… и вы все эти вопросы прокомментировали, спасибо вам. Так и должно быть», – обратился к журналистам врио Главы Дагестана.

По словам Васильева, в резерв будут приглашены люди, имеющие опыт, для решения сверхсложных задач. «Это тот лифт, который так давно все ждали. Лифт наверх — в высшие эшелоны власти: и республиканской, и муниципальной», – заключил он.

4 (3).JPG 

КАК ЕГЭ, НО С ДЕТЕКТОРОМ ЛЖИ

Руководитель блока оценочных мероприятий проекта Павел Безручко рассказал, что для участия в конкурсе «Мой Дагестан» необходимо иметь гражданство РФ и законченное высшее образование. Конкурс «Мой Дагестан» будет проводиться в два этапа: дистанционное онлайн-тестирование управленческого потенциала и оценка управленческих компетенций в формате очных мероприятий.

Конкурс направлен на поиск людей с высокими управленческими навыками, но это не единственная цель. «Мы хотим найти людей честных. Мы хотим найти людей, которые будут заботиться о благе граждан и процветании республики, а не только о своих личных интересах. Если очень просто, тот, кого мы ищем в этом конкурсе,— инициативный, профессиональный человек с нормальными нравственными ориентирами», — рассказал он.

Кроме того, по словам Безручко, конкурс является максимально прозрачным и открытым.

«Это конкурс бесплатный. За участие в нем платить не нужно. Просто зайдите на сайт и зарегистрируйтесь. Напишите о себе небольшое эссе и ждите начала тестовых заданий. Прием заявок заканчивается 27 июля, и мы надеемся, что инициативным людям этого будет более чем достаточно. Это тоже своего рода проверка на желание и инициативность. После того как мы обработаем входящие заявки, а мы надеемся, что их будет много, предстоит этап дистанционного тестирования, на которое будет мало времени, максимум 2-3 дня. Вопросы будут оригинальными, и ответы на них невозможно будет списать. Это я говорю сразу для тех, кто пытается найти какие-либо лазейки. Тест достаточно сложный и займет не меньше 2-х часов. Победителям этого этапа будут предложен очный этап соревнования, который будет подобен ЕГЭ – участники будут отвечать на вопросы под контролем. Таким образом, они подтвердят свои знания в тестовой части. Еще хочу добавить, что конкурс пройдет максимально открыто. Здесь не будет выбора по национальностям, родственным связям. Мы сторонние эксперты, перед нами будут только ваши ответы», – заключил Безручко.

4 (1).JPG 

ДАГЕСТАН НУЖДАЕТСЯ В КАДРАХ

В свою очередь Владимир Васильев анонсировал использование детектора лжи как одного из этапов отборочного тура для тех, кто собирается претендовать на должность, связанную коррупционной составляющей.

Там же он вручил удостоверение врио председателя комитета по государственным закупкам РД Джафару Гаджибекову – участнику кадрового резерва и взял с него слово, что госзакупки в республике будут осуществляться честно и открыто.

За соблюдением правил конкурсных процедур будет следить Наблюдательный совет конкурса. Его возглавляет председатель Совета старейшин при Главе Республики Дагестан Абдулла Магомедов.

«Это очень большое доверие — быть председателем Наблюдательного совета. Наблюдать — значит изучать, исследовать, анализировать, как идет процесс, и потом доложить свое мнение Главе республики. В Наблюдательный совет конкурса вошли уважаемые, известные в республике люди», — сказал он.

В ходе общения с журналистами Владимир Васильев упомянул, что в республике большой дефицит строителей и специалистов в сфере ЖКХ. Кроме того, он сообщил, что в скором времени в республику прибудет новый архитектор, выходец из Дагестана, работающий долгое время в Москве и Сочи.

Подводя итоги пресс-конференции, врио Главы региона заключил, что сегодня Дагестан, как никогда, нуждается в ценных кадрах. По его словам, у каждого дагестанца, живущего не только в республике, но и за ее пределами, есть возможность изменить родной край к лучшему.

 

Шуана МАГОМЕДОВА



Количество показов:3079

Последние новости

22.09.2018 20:30:35 | Руководитель Минсельхоза Дагестана поздравил ставропольчан с Днем края и города

22.09.2018 20:30:35 | Исмаил Эфендиев задержан за превышение должностных полномочий

22.09.2018 20:30:35 | Владимир Васильев встретился с финалистами двух конкурсов управленческих кадров

22.09.2018 20:30:35 | Уммупазиль Омарова: «Кадровый конкурс оправдывает наши ожидания»

22.09.2018 20:30:35 | Артем Здунов предложил организовать неформальные встречи с финалистами двух конкурсов кадровых резервов

22.09.2018 20:30:35 | Народное Собрание РД перенесло дату избрания премьер-министра Дагестана

22.09.2018 20:30:35 | В поселке Миатли Кизилюртовского района сгорела школа

22.09.2018 20:30:35 | Управление судебных приставов Дагестана не подтверждает снос многоэтажки на улице Керимова в Махачкале

22.09.2018 20:30:35 | Большинство детских оздоровительных лагерей республики находится в удручающем состоянии

22.09.2018 20:30:35 | Минобрнауки Дагестана посчитало недопустимым предостережение антимонопольной службы

22.09.2018 20:30:35 | Российские вольники призвали жителей Кабардино-Балкарии к миру (ВИДЕО)

22.09.2018 20:30:35 | Дагестанская баранина признана лучшей на чемпионате России по барбекю

22.09.2018 20:30:35 | Артем Здунов: «Для нас самое главное – полное содействие бизнесу и открытость»

22.09.2018 20:30:35 | Минсельхозпрод Дагестана привез продукцию агропрома в медсанчасть МВД

22.09.2018 20:30:35 | Дагестанские спортсмены призвали кабардинцев и балкарцев прекратить вражду

22.09.2018 20:30:35 | Магомед Толбоев прокомментировал ситуацию со сбитым самолетом Ил-20

22.09.2018 20:30:35 | В Дагестане смертность от онкологических заболеваний в 2,5 раза ниже среднероссийского уровня

22.09.2018 20:30:35 | Инвестор из Татарстана предложил построить в Дагестане плодово-ягодный кластер

22.09.2018 20:30:35 | Центробанк прогнозирует прирост ВВП после изменения пенсионного возраста

22.09.2018 20:30:35 | Дагестан вошел в число лидеров в СКФО по недостроенным объектам