Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Акценты

  • Спасти детей от терроризма

    Нынешняя ситуация в мире такова, что о терроризме и экстремизме зачастую приходится рассказывать детям со школьной скамьи. Именно подростки, переживающие так называемый период «подросткового негативизма», а именно состояние конфронтации с родителями и учителями, подвержены идеологии экстремизма, которую часто путают с религиозностью.

  • ИГИЛ: иллюзия «нового мира»

    «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ. – Прим. «МИ») сегодня терпит поражение в связи с началом нанесения точечных авиаударов российской военной авиации по его позициям. Однако эксперты уверены, что бороться с ИГ не так просто – террористы наступают по всем фронтам, причем не последнее место занимает фронт медийный.

  • Чтобы не было войны…

    9 ноября в школах №20 и №44 поселков Альбурикент и Шамхал-Термен представители Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами г. Махачкалы провели выездное мероприятие, посвященное профилактике экстремизма и терроризма в подростковой среде.

  • Варвара Караулова: от бегства в ИГИЛ до СИЗО

    Месяц назад мы писали о девушках из России, уехавших в Сирию воевать на стороне ИГИЛ. Тогда мы приводили истории исчезновения молодых дагестанок, судьба которых, к сожалению, до сих пор неизвестна. Сегодня «МИ» возвращается к истории московской студентки Варвары Карауловой, которая была завербована террористами, потом возвращена домой, а теперь обвиняется в пособничестве «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ. – Прим. «МИ»). Возможно, трагедия девушки послужит поучительным примером для тех, кто все еще мечтает оказаться под знаменами этого террористического псевдогосударства.

  • Путь в ИГИЛ: уйти и не вернуться…

    Совсем недавно на телеканале «Россия 2» была запущена серия документальных фильмов под общим названием «Россия без террора». Фильмы рассказывают о том, как государство пытается бороться с терроризмом и экстремизмом как на территории страны, так и за пределами, в частности, в Сирии.

  • В борьбе с экстремизмом нужен особый подход

    В минувшую среду в столичной мэрии состоялось заседание межведомственной группы по противодействию экстремистской деятельности при администрации г. Махачкалы под руководством начальника Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами г. Махачкалы Абдулмуслима Абдулмуслимова.

  • «Это не джихад!»

    Сирийский конфликт с участием в нем российской авиации приобрел особый оттенок для мировой геополитики. Пока США обвиняют Россию в поддержке «кровавого режима» Башара Асада, а Западная Европа не знает, как спастись от наплыва беженцев, дагестанские исламские ученые в один голос заявляют о неприятии идеологии террористической организации «ИГИЛ» мусульманами Страны гор.

  • Чтобы не ушли…

    Сегодня об экстремизме и терроризме не говорит разве что ленивый. Мы смотрим телевизор, читаем новости о введенных режимах КТО, о круглых столах и конференциях, посвященных данной теме. Для нас это стало привычной темой, не вызывающей ужаса и паники. Может, мы свыклись с этой проблемой, перестали ее отрицать, приняли и поняли, что бороться с экстремизмом нужно не только с помощью оружия. Прежде всего, с помощью слова. Тем временем террористы продолжают вести вербовку молодых и наивных.