Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Акценты

  • В поисках Халифата

    Сегодня о конфликте в Сирии не говорит разве что ленивый. И пока диванные геополитики обсуждают участие России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (непризнанное квазигосударство, провозглашённое как всемирный халифат – международная исламистская террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации. – Прим. «МИ»), в страну продолжают возвращаться те, кто был одурманен «Сирийской весной». Они возвращаются и в один голос говорят: там нет того халифата, который мы искали.

  • Кто остановит экстремизм?

    В современном мире, где нет информационных границ, важно вести работу по спасению каждого гражданина Российской Федерации от пагубного влияния антироссийской, античеловечной идеологии – экстремизма.

  • Прекратите давать им деньги...

    22 сентября работники Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации г. Махачкалы совместно с сотрудниками МВД и УФМС по РД провели межведомственный рейд с целью выявления асоциальных проявлений в виде бродяжничества и попрошайничества, сопряженных с нарушениями миграционного законодательства.

  • Успех борьбы с экстремизмом – в объединении и системности

    22 сентября в стенах Дагестанского гуманитарного института (ДГИ) обсудили вопросы противодействия экстремизму и терроризму. Круглый стол на тему «Опыт народов Дагестана в сфере противодействия экстремизму» собрал известных общественных деятелей, богословов, журналистов и блогеров, а также участников военных событий осени 1999 года в Дагестане.

  • Результаты антикоррупционной работы

    В соответствии с утвержденным муниципальным планом мероприятий по антикоррупционной деятельности на 2014-2016 гг. Управлением общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации г. Махачкалы проводится работа по повышению эффективности противодействия коррупции и профилактике коррупционных правонарушений на территории муниципалитета.

  • Сети экстремизма

    В нынешнее время Интернет и социальные сети являются не только средством для поиска полезной информации и общения, но и настоящим рассадником экстремистского контента. Поисковые системы Google и Яндекс пестрят запросами «как вступить в ИГИЛ», а правительство принимает новые меры по ужесточению наказания за пропаганду в глобальной сети.

  • Мустафа Аз-Зухайли: «В Дагестане джихад запрещен»

    В Дагестан с пятидневным визитом приезжали представители Всемирного союза мусульман. Ученые выступали перед студентами с лекциями, принимали участие в богословской конференции, много и часто говорили на тему мира и спокойствия среди мусульманской уммы (общины). В последний день пребывания в Дагестане алимы выступили в пресс-холле РИА «Дагестан», где высказали свое мнение о джихаде, ситуации в Сирии и Дагестане, откуда нередко молодые люди уезжают воевать на Ближний Восток.

  • Школы и детские сады проверили на безопасность

    1 сентября в некоторых школах и детских садах столицы прошли плановые проверки Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации Махачкалы. Специалисты Управления проверяли уровень обеспечения безопасности столичных образовательных учреждений в новом учебном году.

  • Шейх Мухаммад Махмуд Ахмад Хашим: «Условий для джихада сейчас нет»

    В Дагестан по приглашению Муфтията республики с пятидневным визитом прибыла группа членов Всемирного союза мусульманских ученых (ВСМУ).

  • ИГИЛ. Смертельная приманка

    В последнее время темой №1 российских и иностранных СМИ является так называемое Исламское Государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) – экстремистское, террористическое движение, запрещенное в России с декабря 2014 года. В публикациях часто поднимается проблема ухода молодёжи в ряды этого движения.