Акценты
-
Лучше «перебдеть»?
Всевозможные интернет-призывы и рассылки с просьбами «ставь лайк, если любишь свою мать» или «отправь это двадцати друзьям, и ты увидишь, как изменится твоя жизнь» вкупе с сомнительными просьбами помочь умирающему ребенку и прочий спам стали неотъемлемой частью современного киберпространства.
-
Наедине с поэтом и поэзией
26 июля, в День Конституции Республики Дагестан, в Махачкале откроется новый Государственный Театр поэзии с символическим названием «От Пушкина до Гамзатова и…». Прекрасный подарок махачкалинцам и гостям столицы в Год литературы.
-
Более трех тысяч выпускников сдавали ЕГЭ
28 мая выпускники российских школ сдавали первый обязательный единый госэкзамен (ЕГЭ) по русскому языку. Результаты этого экзамена играют решающую роль в получении аттестата и для поступления в вузы страны.
-
ЕГЭ на старте
Единый государственный экзамен, пожалуй, является головной болью для всех – выпускников, родителей, учителей, правительства.
-
Что лучше: транспортный налог или акциз на бензин?
С 2003 года, помимо различных платежей в казну, российского автовладельца обязали оплачивать транспортный налог на автомобиль. По замыслу законодателей, этот вид налога введен для обслуживания, эксплуатации и реконструкции автомобильных дорог по всей стране. Однако на практике улучшений в транспортной сфере не наблюдается. Российские дороги по-прежнему далеки от желаемых стандартов.
-
Туризм. Может, появится, а может – и нет
Кризис и падение рубля будут способствовать развитию внутреннего туризма в России, заявил в начале этого года глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафронов. По мнению чиновника, россияне, которые не могут себе позволить зарубежные поездки, отправятся отдыхать на отечественные курорты. В Ростуризме прогнозируют, что выездной туризм может сократиться на 50 %. Примерно на столько же обещают рост внутреннего туризма.
-
Национальный пофигизм?
2015 год начался с многообещающего объявления его Годом литературы на высоком государственном уровне. Впору было бы ожидать расцвета дагестанской литературы в лице новоявленных авторов, воспрявших на благодатной ниве вдохновения, подкрепленного милостью государства…
-
Рамазан Абдулатипов: «У кого сердце “кровью обливается”, надо ехать в родное село...»
2 апреля состоялась очередная «Прямая линия» Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова из серии «Открытая власть», посвященная развитию сельского хозяйства в республике. Прямой эфир, как уже стало традицией, транслировался из передвижной студии, на этот раз расположившейся в тепличном комплексе сельхозпредприятия «Агромир».
-
Абдулхаким Пахрудинов: «Пресловутого “одобрямса” не будет»
На прошлой неделе состоялась презентация Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе администрации г. Махачкалы. Окажется ли знаковым это событие для бизнес-сообщества и экономического развития города, можно будет говорить лишь спустя время. А пока сопредседатель новой структуры, президент группы компаний «Рост-Групп» Абдулхаким Пахрудинов рассказал «МИ» о том, что он собирается делать, чтобы не превратить создание Совета в обычную декларацию.
-
Do you speak..?
В 2013 году Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым было озвучено 10 приоритетных проектов, охватывавших все сферы жизнедеятельности республики. Предполагалось, что программный документ станет настольной книгой и руководством к действию каждого, кто имеет прямое или косвенное отношение к властным структурам.