Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Часть 1. Терроризм. «Явление Дракона»

 

 

Терроризм нагло входит в нашу жизнь, выбивая дверь ногой. Его уже не смущают границы, не пугают карательные меры, не останавливает мораль. Более того, террор нашего времени прикрывается моралью, религией, «благими намерениями». Только сейчас, когда терроризм стал угрожать всем и каждому, общество задумалось над этой проблемой. Между тем явление терроризма не ново и возникло очень давно.

 

СТРАХ – ДИТЯ ТЕРРОРА

Слово «террор», «терроризм» происходит от латинского terror – страх, ужас. Термин «террор» был впервые употреблен Титом Ливием в I веке н.э. Однако появление терроризма в общественной жизни наиболее часто связывают с периодом Великой французской революции, при которой террор стал нормой политической жизни.

Словарь иностранных слов толкует понятие «террор», как политику устрашения, подавления политических противников насильственными методами, навязывание определенной линии поведения. Но террор не сразу приобрел политическую окраску. Зарождался он как чисто криминальное явление, когда субъект или группа лиц применяли террор ради обогащения или принуждения. Однако политики довольно быстро взяли терроризм в оборот и поставили его на служение политическим целям. Когда «белая политика» (дипломатия) проваливается, наступает время «черной политики», где терроризм – самое эффективное средство.

 

ТЕРРОРОМ НА ТЕРРОР

Нужно отличать терроризм, осуществляемый самим государством, от деяний, совершаемых социальными группами в стремлении к политическому изменению строя. Примечательно, что многие государства, партии и пр. пользовались террором как методом устрашения. Из истории мы помним «красный» и «белый» террор в России, представляющий собой фактически кульминацию братоубийственной бойни (гражданской войны).

 Вклад большевиков в эволюцию терроризма трудно переоценить. Закавказские бригады локальных террористических групп, одной из которых в свое время руководил Коба (И. Сталин), вдоволь поураганили и награбили. Но все отнятые средства уходили на «дело революции», то есть служили политическим целям. Тем самым большевики подчинили криминальный терроризм политике, создав гремучий симбиоз криминально-политического терроризма.

 

«ХОРОШИЙ» И «ПЛОХОЙ» ТЕРРОР

Как ни странно, терроризм может быть «хорошим» и «плохим». Героическое сопротивление врагу, которое оказывали партизаны в обеих Отечественных войнах, помогло России победить. Действия партизан деморализовывали противника, приводили его в замешательство, лишали тылового обеспечения, отвлекали значительные силы с фронта. Трудно назвать наших партизан террористами, но, строго говоря, их деятельность представляла собой классический террор, используемый против агрессора.

 К сожалению, терроризм редко преследует светлые цели. Дракон террора, который был рожден в глубине веков, успешно вырос до колоссальных масштабов и пустил метастазы во все сферы общественной жизни. Сегодня специалисты говорят о трансграничном терроризме, супертерроризме. Более того терроризм не только вырос до мировых масштабов, но мутировал, превратившись в средство геополитики.

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ И НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК

В этом ракурсе интересно рассмотреть так называемый «международный терроризм» и его квинтэссенцию – ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ. – Прим. «МИ»). Уже ни для кого не секрет, что Бен Ладен и Аль-Каида – плоть от плоти детище спецслужб США. Сначала специально обученных террористов Штаты использовали в Афганистане против советских войск, затем переориентировали свое грязное оружие на другие цели.

 Важно ограничить население в демократических правах, установив тотальный контроль за всем и всеми. Но это невозможно сделать «на ровном месте» – народ возмутится. Поэтому население нужно сначала хорошенько напугать, поставить в ситуацию постоянной опасности. А человек всегда готов поменять свободу на безопасность. Это и было сделано.

 Сейчас многие конспирологи, и уже не только они, говорят о «новом мировом порядке». Когда-то существовала Лига Наций, которой положили конец Гитлер и Сталин. В результате Второй мировой войны был установлен новый мировой порядок во главе с ООН. Судя по действиям Запада, некие могущественные силы, контролирующие западные страны, представляющие их политическую и финансовую элиту, стремятся разрушить существующий статус-кво, изменить международную систему. Как это легче всего сделать? Верно! – посеять хаос, так называемый «управляемый хаос». Нужно так запугать народы и страны, так расшатать существующую систему, чтобы переход к новому миропорядку стал единственным «спасением» от хаоса и насилия. Более того, судя по всему, Запад преследует не только геополитические и геоэкономические цели, но и идеологические.

 

ГЕЙРОПА И ИСЛАМИЗМ

Уже очевидно – западная культурно-мировоззренческая модель трещит по всем швам. «Гейропа» не привлекает никого и не устраивает самих носителей западных «ценностей», поэтому Голландия, Франция, США занимали до последнего времени ведущие места по темпам исламизации населения. Следовательно, чтобы предвосхитить победное шествие «исламского коммунизма» по разрушаемому Западом миру, нужно дискредитировать ислам, приравнять его к мракобесию, насилию, террору, каннибализму…

 Демонизация ислама проходит крайне успешно. Внутреннюю исламскую «пандемию» в развитых странах почти удалось остановить. Количество новообращенных мусульман среди европейцев и американцев заметно упало. Если раньше многие в Европе и в США присматривались к исламу как к великой и светлой религии, то сейчас население этих стран требует оградить их от «исламизма» и «исламистов».

 Создание ИГИЛ стало выражением торжества хаоса и насилия как результата грязной политики западных «элит». Знаменитый Аль-Багдади, известный так же, как агент Моссада Саймон Эллиот, успешно и быстро создал квазигосударство, которое как нельзя лучше выполняет цели самых опасных в мире террористов, которые носят смокинги, имеют неограниченную власть и корчат из себя добрых гуманистов – «демократов». Вышеописанное делает невозможной международную консолидацию в борьбе с террором, так как нельзя бороться со злом, находясь в одном окопе с его создателем.

 В обозначенном тренде действуют и сателлиты США в ближневосточном регионе, такие как Саудовская Аравия, ОАЭ, Турция и пр., которые снабжают террористов ИГИЛ деньгами и оружием. Характерным примером, ярко иллюстрирующим подрывную деятельность стран, использующих терроризм для достижения геополитических целей, являются провокационные действия Турции, ВВС которой вероломно сбили наш самолет Су-24, осуществлявший боевой вылет против ИГИЛ.

 

ХОЧЕШЬ ПОНЯТЬ, КТО ВИНОВАТ? УЗНАЙ, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО

Как всегда – в основе политики лежит экономика. Цены на углеводороды падают не первый год. Выгодно это, прежде всего, постиндустриальным и индустриальным державам, которые уже не могут повышать норму прибыли за счет кредитования. Доходность каждого кредитного доллара упала до 0,3 цента. Следовательно, нужно создать другие инструменты повышения нормы прибыли, а именно – радикально обвалить цены на сырье, чтобы снизить себестоимость конечного продукта. Дешевая нефть, текущая караванами в Турцию и в другие страны из ИГИЛ, – хороший медиатор, влияющий на снижение цен на нефть. Боевики ИГИЛ готовы продавать нефть и по 20 и по 10 долларов за баррель. Покупателей много. Самое главное – продажа нефти – это отличный источник финансирования ИГИЛ в частности и международного терроризма в целом.

 

ВАКХАНАЛИЯ ТЕРРОРА

В Дагестане терроризм тоже пустил свои корни. Еще в конце 90-х гг. в Кадарской зоне была создана так называемая «отдельная исламская территория», которая стала форпостом боевиков-наемников, вторгшихся в Дагестан с территории Чечни. Благодаря героизму нашего народа, решительности федерального Центра атаки террористов были отбиты, и «отдельная исламская территория» была ликвидирована. Это был первый вызов всем нам, который, к сожалению, не стал последним. С начала двухтысячных наступила десятилетка эскалации террора в Республике Дагестан – работников правоохранительных органов, политиков, журналистов отстреливали «пачками», население стало привыкать к автоматным очередям и взрывам. Казалось, этому ужасу не будет конца.

 К нам пришел самый страшный вид террора – религиозно-политический терроризм. Целями террористов были, как всегда – устрашение, дестабилизация, провокация. Но, как никогда, терроризм начал свое выступление в маске «борьбы за чистый ислам», провозглашая «светлые цели», чтобы привлечь на свою сторону внушительную социальную базу. Прикрываясь религией, террористы не только совершали теракты, но и приступили к активному зомбированию молодежи. Из-за сложной ситуации в образовании и занятости родителей, молодежь оказалась один на один с опытными провокаторами и мастерами грязных технологий. Поэтому террористическим организациям долгое время удавалось привлекать на свою сторону и использовать как «пушечное мясо» многих молодых людей – наших земляков, наших братьев.

К счастью, сейчас эта вакханалия террора в республике угасла. Будем надеяться, что навсегда. Но пугают тенденции развития терроризма в мире, который сегодня многие государства используют для достижения геополитических целей. Если раньше дракон террора бил исподтишка и у него не хватало ресурсов для мировой экспансии, то сегодня он практически не ограничен в средствах и людях, потому что пользуется поддержкой многих развитых стран и прикрывается религией. Мы все, каждый из нас, оказались лицом к лицу с этим монстром, имеющим совершенное оружие, надежно прикрытым фиговым листком псевдорелигиозных идей.

Религиозно-политический терроризм является самым опасным, так как обладает абстрактной мотивацией. В отличие от криминального терроризма, преследующего меркантильные интересы, а следовательно, обладающего конкретной мотивацией и временными рамками, религиозно-политический террор пользуется неисчерпаемой идеологической мотивацией, которая не ограничена во времени и в пространстве.

Эти и другие вопросы мы подробнее рассмотрим уже во второй части трилогии под названием «Оружие Дракона».

Количество показов:342

Последние новости

18.07.2019 19:15:40 | Салман Дадаев проверил ход ремонтных работ в школе-интернате для детей-сирот

18.07.2019 19:15:40 | С начала года 764 бездетные пары прошли процедуру ЭКО в Дагестане

18.07.2019 19:15:40 | В Махачкале пройдет блиц-турнир к Международному дню шахмат

18.07.2019 19:15:40 | Владимир Путин подписал закон, запрещающий турфирмам организовывать паломнические поездки

18.07.2019 19:15:40 | Госдума приняла законопроект о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам из Дагестана

18.07.2019 19:15:40 | Владимир Васильев напомнил об уголовной ответственности за хищение средств, предназначенных для здравоохранения

18.07.2019 19:15:40 | В Минсельхозпрод Дагестана и Даглесхоз будут назначены новые руководители

18.07.2019 19:15:40 | В Махачкале проводится установка придомовых информационных указателей

18.07.2019 19:15:40 | Путин вручит Владимиру Васильеву орден «За заслуги перед Отечеством» II степени

18.07.2019 19:15:40 | В Махачкале завершается ремонт улицы Абдулы Гаджиева в рамках проекта БКАД

18.07.2019 19:15:40 | В мэрии Махачкалы опровергают отсутствие голосования по «Колесу обозрения»

18.07.2019 19:15:40 | Васильев: «Мы понимаем, как сделать так, чтобы больше деньги из бюджета не разворовывались»

18.07.2019 19:15:40 | Махачкалинские клубы провели первые матчи в ПФЛ

18.07.2019 19:15:40 | Горзеленхоз Махачкалы предупредил о необходимости спила старых деревьев

18.07.2019 19:15:40 | В Махачкале состоялась встреча с профессором Римского университета Sapienza Джалалудином Саидбеговым

18.07.2019 19:15:40 | Двойник Омара Алибутаева обманом вымогал деньги у пользователей соцсетей

18.07.2019 19:15:40 | Минздрав РД: В Дагестане 25 тысяч супружеских пар с диагнозом «бесплодие»

18.07.2019 19:15:40 | «Анжи» потратит 22 миллиона на сезон в ПФЛ

18.07.2019 19:15:40 | ПАО «Россети» проявляет интерес к ОАО «Махачкалинские горэлектросети»

18.07.2019 19:15:40 | В Махачкале будет возрожден футбольный клуб «Динамо»