Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Безопасность

  • В какую сторону «плывет» ваш ребенок?

    Общество еще не определилось, кого винить в том, что молодые люди увлекаются идеями экстремизма и терроризма. Чиновников, родителей, педагогов? У каждого свой взгляд на проблему… и свои аргументы.

  • Мустафа Билалов: «Даже ведя диалог, они друг друга не слышат!»

    То, что собой представляют такие явления, как экстремизм и терроризм, понимают многие. Но есть расхождения во мнениях, когда речь идет о сущности экстремизма и терроризма, причинах и особенностях. Считая, что внутри этих понятий присутствуют оттенки… разные.

  • Они среди нас

    На прошлой неделе в Дагестанском государственном техническом университете заместитель главы администрации Советского района Махачкалы Сабир Юсупов совместно с проректорами ДГТУ, представителями ДУМД и участковым уполномоченным Салихом Магомедбековым провел встречу со студентами вуза.
    Цель мероприятия – профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде.

  • Владимир Путин: «Распространение экстремистских идей для нашей страны может иметь необратимые последствия»

    20 ноября Совет Безопасности РФ принял Стратегию противодействия экстремизму, разработанную по поручению Президента страны Владимира Путина.

  • Терроризм. Как с ним бороться?

    Профилактика экстремизма и терроризма для нашей республики – проблемный вопрос, который актуален так же, как и сама проблема существования в дагестанском обществе экстремистских идей и как следствие терроризма. Все потому, что от антиэкстремистской пропаганды как части борьбы с этим явлением зависит конечный результат – сможем мы победить терроризм или нет.

  • 1999-й...

    В этом году Дагестан отмечает особенную дату – 15-летие разгрома бандформирований на территории республики.

  • Профилактики много не бывает

    Многие отмечают, что в последнее время террористический фон в республике немного ослаб. Положительная тенденция есть, а риски… все еще остаются. Религиозный экстремизм, подпадание молодежи «под влияние»… Еще одна немаловажная проблема – так называемые конспиративные квартиры. Махачкалинцы сдают в аренду свои дома, квартиры, не требуя от жильцов «адресов, паролей, явок». И то, что их квартирант оказался членом НВФ, узнают только после контртеррористической операции.
    Ключ к решению проблемы – профилактика, и заниматься ею нужно всем, считает заместитель главы администрации Советского района Махачкалы по безопасности Сабир Юсупов.

  • Паспорт есть?

    26 октября в Москве почтили память жертв теракта в театральном центре на Дубровке, унесшем жизни 130 человек. Каждый год, вспоминая трагедии, в которых погибли люди, общество все чаще задается вопросом, как можно было избежать этих жертв. И тут актуальным становится вопрос не только антитеррористической пропаганды, но, в первую очередь, антитеррористической защищенности.