Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Безопасность

  • В Дагестане вспоминают о жертвах терактов

    В День солидарности в борьбе с терроризмом по всей России проходят мероприятия в память о жертвах террористических актов. Эта памятная дата, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы России», во многом связана с трагическими событиями в североосетинском городе Беслане, где десять лет назад боевиками была захвачена школа №1, и 1128 детей и взрослых стали заложниками. Тогда, 3 сентября 2004 года, погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

  • День солидарности

    В рамках реализации государственной программы РД «Информационное противодействие идеологии экстремизма и терроризма в Республике Дагестан на 2014 – 2016 гг., а также к 10-летию трагедии в г. Беслане, 15-летию разгрома международных бандформирований в Дагестане» учреждениями культуры г. Махачкалы 3 сентября 2014 г. были проведены памятные мероприятия по городу Махачкале и в пригородных поселках с привлечением общественности, молодежи, духовенства и представителей правоохранительных органов.

  • Рафик Бутаев: «Молодежь достойна мирного Дагестана!»

    Организатором акции единства и памяти, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом, выступил Городской молодежный центр Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы.

  • Чужой беды не бывает

    3 сентября по всей стране в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли многочисленные митинги, уроки мужества, классные часы, лекции в образовательных учреждениях, флешмобы, возложения цветов, в которых приняли участие тысячи людей по всей стране.

  • Горький вкус терроризма

    День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается ежегодно 3 сентября. Календарная дата была утверждена спустя год после трагических событий 1 сентября 2004 года – захвата школы №1 террористами в Беслане. Жертвами теракта тогда стали 350 человек.

  • Внимание – машина!

    Увеличение числа детей и повышение интенсивности движения на улицах нашего города с началом учебного года требует от всех участников дорожного движения особой дисциплинированности и внимания к окружающей обстановке и её изменениям. Однако многие водители и пешеходы грубо нарушают Правила дорожного движения, что зачастую приводит к непоправимым последствиям.

  • Есть ли выход из террора?

    Межрегиональная научно-практическая конференция на тему «Опыт и проблемы информационного противодействия идеологии экстремизма в регионах России» стала, по словам министра печати и информации РД Азнаура Аджиева, одним из первых шагов в реализации госпрограммы по информационному противодействию терроризму.

  • Мы тоже были под пулями...

    21 августа Дагестанская региональная общественная социально-ориентированная организация ветеранов Чехословацкой боевой операции «Прага-68» провели заседание. Встречу приурочили к очередной годовщине Чехословацкой боевой операции.

  • Разбор понятий

    На прошедшей недавно в Махачкале межрегиональной научно-практической конференции на тему «Опыт и проблемы информационного противодействия идеологии экстремизма в регионах России» доклад декана факультета психологии и философии Мухтара Яхьяева вызвал много разговоров и споров. Ученый провел жесткую черту между понятиями «экстремизм» и «терроризм», обратив внимание присутствующих на то, что в политике нередко подменяют эти понятия. Мы решили дать доклад в развернутом виде, чтобы обозначить позицию эксперта по этому вопросу.

  • История подвига. Открытый дневник

    Дорогие читатели, в этом номере мы начинаем публикацию документально-художественного сборника «История подвига. Открытый дневник» А. Леднева, в который собраны рассказы о людях, живущих или живших рядом с вами — в соседней квартире, на вашей улице, в вашем городе. Открыв книгу, постарайтесь настроиться на волну «Дневника». И хотя бы на мгновение посмотрите на окружающий мир глазами его героев – истинных героев огромной страны.