Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Дети

  • Внимание, уют, тепло – детям!

    Все родители хотят, чтобы их долгожданные и обожаемые малыши росли не только здоровыми, но и разносторонне развитыми. Однако современный темп жизни не позволяет многим папам и мамам уделять достаточное количество времени для занятий со своим ребенком. При этом некоторым родителям, помимо времени, катастрофически не хватает знаний и терпения.

  • Не остаться в стороне

    В Махачкале прошел благотворительный концерт в поддержку детей с онкологическими заболеваниями.
    Поддержать детей и инициативу организаторов мероприятия Асият и Дианы Бахмудкадиевых в этот день пришли как студенческая молодежь города, так и звезды дагестанской эстрады.

  • Чем заесть гранит науки?

    Организация школьного питания – проблема не то что бы первостепенная, она насущная, так как за ней здоровье детей. Как известно, с недавнего времени были введены новые санитарные правила и нормы питания школьников. Все школьные столовые сегодня переоборудованы, из школьных буфетов исчезли так называемые «вредные» продукты. Определенная возрастная группа учащихся (младшие школьники) полностью охвачена бесплатным горячим питанием, а новое меню составляется с учетом физиологических потребностей растущего организма.

  • Куда уходит детство?

    В последние годы по всей стране наблюдается значительный демографический рост, что, несомненно, радует. Государство стимулирует родителей, решивших родить второго и последующего ребенка, активно решаются вопросы дошкольного образования детей, строятся новые детские сады. Однако проблемы в этой сфере еще имеют место быть. Факт, что не все дети имеют возможность скрасить свое детство пребыванием в ДОУ, остается фактом.

  • Лепим сказку

    Преподаватели Махачкалинской детской школы искусств №9 Диана Шахшаидова и Нина Хаджаева провели мастер-класс для слабослышащих детей. Урок назывался «Лепим сказку своими руками». Мероприятие было организовано совместно с Республиканской детской библиотекой им. Н. Юсупова в рамках недели милосердия, которая проводится здесь ежегодно ко Дню инвалидов.

  • Поддержка учащихся должна быть многосторонней…

    Многие родители задаются вопросом: «Чем занимается школьный психолог?» Эти специалисты появились в школах достаточно давно и с их приходом связывали надежды на гуманизацию образования. В учреждениях образования не редки случаи, когда дети попадают в конфликтные ситуации, не всегда могут адаптироваться в обществе, с родителями, не могут найти себя в этом большом мире, трудно переживают переходный возраст. В этих случаях на помощь приходят они – школьные психологи.

  • Волшебный мир книги в рисунках

    Невыразимо приятно «читать» детские рисунки на выставке, которая проходит в Национальной библиотеке в рамках Дагестанской книжной ярмарки «Тарки-Тау – 2013» … Люди, кошки, машинки − все, что рождено в детском сознании, в их головках, пережито, осмыслено ими красочно и эмоционально, выверено собственными представлениями о жизни, чудесах, мечтах. Так и представляешь себе милую девичью головенку с косичками или мальчишескую с вихрами, склонившуюся над альбомным листом с трудной мыслью: как нарисовать, с чего начать? А идей наверняка очень много, и одна другой лучше…

  • Летние каникулы – стань сильней, красивей, умней!

    Летние каникулы – период, который дан детям для укрепления их здоровья, физической закалки, восстановления сил после долгого учебного года. Но это еще и время, когда каждый школьник учится быть самостоятельным, сильным, это время для проявления своих возможностей и желаний. Как правило, активный отдых детей проходит в загородных лагерях, санаториях и других подобного рода учреждениях, но далеко не все дети имеют возможность отдохнуть летом в загородном детском лагере.