Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Потребитель и рынок

  • Полезно и уютно

    Внешний вид и внутреннее состояние зданий имеют большое значение для их обитателей – эти уровни оказывают существенное воздействие на эмоциональный тонус человека: или положительно, или отрицательно.

  • Торговый зал магазина и увеличение продаж

    Атмосфера магазина должна быть сформирована таким образом, чтобы посетители концентрировали свое внимание в нужном направлении, увеличивалась вероятность осуществления покупок тех товаров, которые без такого вмешательства не могут привлечь внимание и заинтересовать потенциальных покупателей настолько, чтобы они их приобрели.

  • Сроки приватизации жилья в России продлеваться больше не будут

    Законом от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» установлены основные принципы осуществления приватизации государственного и муниципального жилищного фонда социального использования на территории Российской Федерации, определены правовые, социальные и экономические основы преобразования отношений собственности на жилище.

  • Качество растет, а цены снижаются

    Стационарный телефон, который еще недавно был мечтой каждой семьи, сегодня становится все доступнее. Недавно ОАО «Дагсвязьинформ» сделало очередной шаг навстречу своим абонентам: существенно снизило тарифы на установку телефона. О том, как удалось уменьшить расценки при росте качества предоставляемых услуг, мы беседовали с заместителем вице-президента ОАО «Дагсвязьинформ» Лейлой Гамзатовой.

  • У Комитета новые полномочия…

    В конце сентября 2009 года Общественная палата РД провела круглый стол по проблемам реализации сельскохозяйственной продукции. Были выработаны рекомендации муниципалитетам, министерствам и ведомствам по координации их действий по соблюдению законодательства в сфере функционирования розничных рынков и по оказанию помощи дагестанским сельхозтоваропроизводителям в реализации продукции.

  • Исповедь покупателя

    Хочу рассказать несколько историй по теме, которую я назвал бы «потребитель в законе», но не делайте аналогии с понятием «вор в законе». После выхода в 1992 году федерального закона о защите прав потребителей к среднестатическому россиянину вполне можно применить термин «потребитель в законе».

  • «Сервис» от «Гастронома на Университетской»

    Радует взор вывеска «Гастроном на Университетской» по улице Коркмасова. Самая современная, яркая вывеска предвещает качественные покупки, но, как выявнилось, не всегда. Общественной организацией «Комитет защиты прав потребителей РД» в мае 2009 года проводилась проверка соблюдения правил торговли и Закона РФ «О защите прав потребителей» в «Гастрономе на Университетской», расположенном по адресу: город Махачкала, ул. Коркмасова, 3.