Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Умахан Умаханов: «Испытываю гордость от того, что дагестанцы мне поверили»

 УМАХАН УМАХАНОВ: «ИСПЫТЫВАЮ ГОРДОСТЬ ОТ ТОГО, ЧТО ДАГЕСТАНЦЫ МНЕ ПОВЕРИЛИ»

 

Предвыборная кампания кандидата в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия», председателя регионального отделения Всероссийского движения «Общероссийский народный фронт», выдвигающегося по Северному одномандатному округу №10 Умахана Умаханова – это, в первую очередь, беседы с людьми, желание им помочь и оказать всяческую поддержку.

Будущее Дагестана Умаханов видит в молодежи, поэтому встречи и общение с нею для кандидата в депутаты в приоритете.

 

ПОДДЕРЖАТЬ «ПАРТИЮ ВЛАСТИ»

Так, 2 сентября Умахан Умаханов в рамках своей предвыборной кампании посетил Дагестанский государственный университет народного хозяйства.

Открывая встречу, Гамид Бучаев на правах хозяина площадки поприветствовал собравшихся и представил Умахана Умаханова

– Умахан Умаханов – известный человек в Госдуме РФ. Он очень мужественный парень и хорошо знает проблемы Дагестана. Вспомните 1999 год, когда бандформирования вторглись на территорию Дагестана. Умахан Магомедгаджиевич тогда был на передовой, оказывал сопротивление боевикам, за что Президент России Владимир Путин наградил его орденом Мужества. 

Можно много говорить о заслугах моего друга. Именно он остановил приватизацию Кизлярского коньячного завода, который, напомню, хотели продать за копейки. Сейчас он руководит крупным военным предприятием в городе Подольске, является изобретателем современных зенитных комплексов. Все это к тому, что он не понаслышке знает о промышленности и производстве. Такие, как он, могут привести Дагестан к процветанию. Мы все должны поддержать его на выборах 18 сентября, – сказал президент ДГУНХ. 

Затем со вступительным словом выступил Умахан Умаханов, рассказавший о своей предвыборной программе:

– Я знаю о проблемах, которые есть в вузах республики, и системе образования в целом. И сегодня я бы хотел вместе с вами – преподавателями и студентами – поговорить о них.

Затронув тему зарплат преподавателям вузов, Умаханов отметил, что, несмотря на тяжелое положение в стране, план на увеличение заработных плат преподавателям высших учебных заведений до 2018 года будет реализован.

Кроме того, Умаханов отметил, что в тяжелое для Дагестана время партия «Единая Россия» – единственная, способная поднять уровень жизни в республике: 

– Сегодня я хочу поговорить с вами о партии «Единая Россия», так как наша сегодняшняя встреча – предвыборная. Тут есть люди разных возрастов, и вы, скорее всего, помните, что творилось в стране в лихие 90-е: криминал, хаос, разруха. И Дагестан не стал исключением. Но вспомните, когда наступил переломный момент? В 1999 году, когда к власти пришел Владимир Владимирович Путин, он был инициатором создания партии «Единая Россия».

Вообще, что значит для Дагестана «Партия власти»? Мы полностью дотационная республика, зависимая от федерального центра. Москва выделяет Дагестану огромные деньги абсолютно безвозмездно. А нам нужно поднимать республику: здравоохранение, образование, строить детские сады и дороги. И учитывая, в какой нелегкой ситуации мы находимся, мы не можем быть на стороне оппозиции. С ней можно играть, когда все хорошо, нет никаких проблем с вузами, зарплатами, садиками, больницами и дорогами. Я призываю вас, показав свою гражданскую позицию, проголосовать за партию власти – «Единую Россию». Нужно поддержать и Главу РД Рамазана Абдулатипова, который задал курс на развитие Дагестана.

Умаханов также отметил, что не призывает избирателей голосовать именно за себя:

– Что касается меня, то не призываю вас отдать свой голос за меня. Если вы найдете кандидатуру, более достойную, чем я, то сделайте выбор в ее пользу. Более того, я сам проголосую вместе с вами. Единственное, о чем я прошу – поддержать «Партию власти».

 

УРОК МУЖЕСТВА

 В Международный день борьбы с терроризмом, 3 сентября, Умахан Умаханов провел в махачкалинской гимназии №13 «Урок мужества».

Сопровождали депутата его сторонники – глава исполкома регионального отделения ОНФ Джамалудин Шигабудинов, ректор ДагГАУ Зайдин Джамбулатов, заместитель председателя ДРОО «Поддержка курса Главы РД» Шамсутдин Асламханов и другие.

После минуты молчания к присутствующим гостям и школьникам обратилась директор гимназии Муминат Муртазаева, которая отметила, что для «Урока мужества» Умахан Умаханов был приглашен неслучайно.

«Умахан Магомедгаджиевич в 1999 году возглавил отряд ополченцев, борющихся с теми, кто пришел на нашу дагестанскую землю. За высокие заслуги в защите Дагестана его наградили орденом Мужества. Я думаю, сегодня вам, дорогие ребята, будет очень интересно его послушать. Это живая легенда. Человек, который своей грудью защитил нашу республику и целостность России в те очень тревожные дни 1999 года. Прошло уже 17 лет, а Умахан Магомедгаджиевич до сих пор не забывает своих боевых товарищей. Как человек с очень активной жизненной позицией, человек умеющий отстаивать интересы людей и прежде всего – подрастающего поколения, он был избран на очень высокую должность – депутата Государственной думы РФ», – отметила Муртазаева.

Свою речь Умаханов начал с пожелания.

«Дорогие ребята! Мне бы очень хотелось, чтобы в вашей жизни всегда было только чистое небо над головой. Чтобы мы думали и говорили об ужасах войны только в дни памяти, чтобы помнить всех тех, кто стал безвинными жертвами терроризма. Мы – дагестанцы, всегда отличались высоким уровнем патриотизма. Это было еще со времен наших предков. Где бы мы ни находились – мы всегда достойно служили нашей Отчизне, достойно представляли нашу героическую республику. В детстве мне было на кого равняться. К сожалению, был в нашей жизни 1999 год, когда мы все – молодые люди, старики, женщины, дети лицом к лицу столкнулись с врагом. На защиту встали все. И чем мы тогда переломили хорошо вооруженные банды международных террористов? Единством. Люди вставали уже не на защиту каких-то отдельных районов республики, а на защиту всей страны и ее суверенитета», – подчеркнул депутат.

Политик также отметил важность получения современного образования.

«Сегодня у вас есть все условия, чтобы получать знания, прославлять свою республику. Я учился высоко в горах, и у меня этого не было. Поэтому старайтесь, учитесь, приносите пользу Дагестану», – пожелал он.

После «Урока мужества» учащимся было предложено задать вопросы Умаханову. Школьников интересовали разные темы: почему молодежь Дагестана идет по неправильному пути, какая философия движет террористамии и другие.

Касаемо террористов Умаханов ответил предельно жестко: людьми их называть не собирается, а основной корень проблемы видит в навязывании молодежи извне чуждых идеалов. По его мнению, главное в человеке – это в первую очередь чувство совести, сопереживания и интернационализм.

«Я никогда ни у кого не спрашиваю, кто какой нации, кто что исповедует. Главное – быть человеком, нести в себе высокие идеалы нравственности», – считает депутат.

На вопрос: «Что вы чувствуете, представляя интересы дагестанцев в Госдуме?» – Умаханов ответил коротко: «Гордость за то, что дагестанцы мне поверили, и я стараюсь их не подводить».

В завершение беседы школьники поблагодарили Умахана Умаханова за визит, а кандидат в свою очередь пожелал им успехов в учебе и подчеркнул, что дагестанцы должны быть лучшими во всем.

 

ПРОБЛЕМЫ СЕЛА – НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Встреча Умахана Умаханова с жителями Бабаюртовского района, которая состоялась 6 сентября, прошла с аншлагом. Поговорить с парламентарием о своих проблемах и выразить надежду на скорое их разрешение пришли более 600 человек.

Умахан Умаханов рассказал жителям района о работе, проводимой им в Государственной думе и Общероссийском народном фронте.

«Сам я родился в Бабаюртовском районе и прожил здесь шесть лет, поэтому, как и для вас, для меня он является родным районом. Я не понаслышке знаю о проблемах и хочу помочь вам в их решении», – заявил он.

Умаханов подробно рассказал об инвестиционном проекте «Мегаптицекомплекс “ДагАгроИнвест”», который реализуется на территории Бабаюртовского района.

По словам депутата ГД, в октябре заработает первая очередь инвестпроекта – убойный комбинат. Оборудование для него уже завезено, и в ближайшее время местные жители смогут сдавать сюда скот.

Что касается ввода в строй основной очереди комплекса, то, как сказал Умаханов, это планируется сделать в 2017 году.

«Подключение коммуникаций из-за недостаточного финансирования перенесено на 2017 год. Проект находится под контролем Главы Дагестана, и нам нужно его запустить на полную мощность, чтобы район и республика могли получать налоговые доходы в бюджет», – отметил Умаханов.

Любой желающий мог задать кандидату в депутаты интересующие вопросы. Больше всего жителей района беспокоили проблемы с обустройством дорог, питьевой водой, строительства детских садов и школ, газификации, организации здорового досуга для детей и молодежи.

Умахан Умаханов отметил, что озвученные в ходе встречи просьбы являются законными требованиями граждан, и ничего «сверхъестественного» в этих просьбах нет.

«Дагестанский народ очень терпеливый и требует только то, что ему положено. Сегодня я даю вам слово, что не отойду от этих вопросов и помогу их довести до конца, к тому же решить многие из них нам поможет федеральный центр», – заверил Умаханов.

 

Количество показов:551

Последние новости

18.07.2019 19:15:40 | Салман Дадаев проверил ход ремонтных работ в школе-интернате для детей-сирот

18.07.2019 19:15:40 | С начала года 764 бездетные пары прошли процедуру ЭКО в Дагестане

18.07.2019 19:15:40 | В Махачкале пройдет блиц-турнир к Международному дню шахмат

18.07.2019 19:15:40 | Владимир Путин подписал закон, запрещающий турфирмам организовывать паломнические поездки

18.07.2019 19:15:40 | Госдума приняла законопроект о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам из Дагестана

18.07.2019 19:15:40 | Владимир Васильев напомнил об уголовной ответственности за хищение средств, предназначенных для здравоохранения

18.07.2019 19:15:40 | В Минсельхозпрод Дагестана и Даглесхоз будут назначены новые руководители

18.07.2019 19:15:40 | В Махачкале проводится установка придомовых информационных указателей

18.07.2019 19:15:40 | Путин вручит Владимиру Васильеву орден «За заслуги перед Отечеством» II степени

18.07.2019 19:15:40 | В Махачкале завершается ремонт улицы Абдулы Гаджиева в рамках проекта БКАД

18.07.2019 19:15:40 | В мэрии Махачкалы опровергают отсутствие голосования по «Колесу обозрения»

18.07.2019 19:15:40 | Васильев: «Мы понимаем, как сделать так, чтобы больше деньги из бюджета не разворовывались»

18.07.2019 19:15:40 | Махачкалинские клубы провели первые матчи в ПФЛ

18.07.2019 19:15:40 | Горзеленхоз Махачкалы предупредил о необходимости спила старых деревьев

18.07.2019 19:15:40 | В Махачкале состоялась встреча с профессором Римского университета Sapienza Джалалудином Саидбеговым

18.07.2019 19:15:40 | Двойник Омара Алибутаева обманом вымогал деньги у пользователей соцсетей

18.07.2019 19:15:40 | Минздрав РД: В Дагестане 25 тысяч супружеских пар с диагнозом «бесплодие»

18.07.2019 19:15:40 | «Анжи» потратит 22 миллиона на сезон в ПФЛ

18.07.2019 19:15:40 | ПАО «Россети» проявляет интерес к ОАО «Махачкалинские горэлектросети»

18.07.2019 19:15:40 | В Махачкале будет возрожден футбольный клуб «Динамо»