Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Умахан Умаханов: «Не ухожу, пока не решу тот или иной вопрос»

 Умахан Умаханов: «Не ухожу, пока не решу тот или иной вопрос»

В рамках своей предвыборной кампании кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия», председатель регионального отделения Всероссийского движения «Общероссийский народный фронт» Умахан Умаханов побывал в разных городах и селах Северного Дагестана. Основной предмет беседы – Дагестан и дагестанцы,  их проблемы и чаяния. 

 

Поздравление от депутата

Вот и первого сентября Умаханов был приглашен на торжественное открытие школьного сезона в Аксаевскую коррекционную школу-интернат VIII вида. Приехать у депутата не получилось – помешали неотложные дела, однако школьников с началом нового учебного года поздравил сторонник Умаханова, председатель исполкома ОНФ Джамалутдин Шигабудинов.

У дверей школы нас встречает директор – Майя Салаватова, которая руководит учреждением уже более 20 лет. Все учебные помещения новые и небольшие – особенных детей не набирают в большие классы. Максимум – 14 человек. 

Перед началом торжественной линейки директор проводит экскурсию по классам, в которых  уже сидят дети.  Вошедших  гостей, в числе которых помимо Джамалутдина Шигабудинова был и председатель комитета по местному самоуправлению Народного собрания РД, депутат Багадур Абасов, школьники встречали хорошо отрепетированным: «Здравствуйте!», «Спасибо!», «До свидания!».

Выступая перед детьми, Шигабудинов отметил, что основная их задача – учиться хорошо и быть примером для своих сверстников. 

После, все переместились в школьный актовый зал, где состоялась торжественная линейка. 

Ребята рассказывали стихи,  исполнили гимн об интернате, после чего слово было предоставлено Джамалутдину Шигабудинову.

«Уважаемые учителя, учащиеся и родители! Хочу поздравить вас с Днем знаний! Ученикам желаю  в новом учебном году хороших отметок, а учителям вдохновения и терпения. Мы здесь с коллегами прошлись по классам и увидели прекрасный ремонт, сделанный накануне учебного года. Это настоящий подарок не только коллективу, но и республике, которая может гордиться такой школой. К сожалению, Умахан Магомедгаджиевич не смог сегодня присоединиться к нам, но я здесь по его поручению и от его имени передаю наилучшие пожелания всем вам. Будьте старательными, учитесь хорошо, любите своих родителей и учителей. Этим вы будете нас только радовать. Еще раз с праздником!», – отметил он.

Багадур Абасов в своей речи в первую очередь обратился к педагогам.

«Я знаю, что педагоги – это энтузиасты. У вас зарплаты мизерные, но вы не смотрите на это, потому что не можете жить без детей. Мы приложим все усилия, чтобы поднять вам заработную плату. Всем ученикам желаю, чтобы ваши фотографии всегда висели на доске почета. Будьте гордостью для своих родителей!», – подчеркнул Абасов.

Напомнили выступающие и о работе  в сфере образования, проводимой партией «Единая Россия». Особо отметили то, что качество образования, забота об учениках и педагогах у партии в приоритете. 

В завершение встречи Шигабудинов заверил, что Умахан Умаханов обязательно посетит Аксай, чтобы встретиться с сельчанами, выслушать проблемы и помочь в их решении.

 

От Махачкалы до Кизляра

В августе Умахан Умаханов провел ряд встреч в разных районах Дагестана. 

Так, в Кировском районе Махачкалы кандидат в депутаты отвечал на вопросы, касающиеся низкой заработной платы учителей и высказывания председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что учитель – это призвание, а за деньгами надо идти в бизнес.

«Дмитрий Анатольевич человек очень грамотный, умный.  Его фразу просто вырвали из контекста. Поверьте мне, я  с ним встречался не раз – он всей душой болеет за наше образование, за учителей». 

Много вопросов было из поселков и пригородов: Шамхала, Семендера, Учхоза. Чаяния у всех практически одни – нет нормальных школ, низкие зарплаты учителей, отсутствие качественной питьевой воды, детских садов, возможностей для самореализации молодежи.

Глава администрации поселка Сулак Мухсин Магомедов рассказал депутату, что Сулак – поселок рыбацкий, и его жители готовы обеспечить рыбой и Дагестан, и всю Россию, однако тех условий, которые есть сейчас, явно для этого не хватает.

«Я же сказал, Сулак для меня – это уже родной поселок. В скором времени там заработает цех по переработке мяса, который мы запустим совместно с итальянцами. Давайте и по рыбе решим с вами этот вопрос», – подчеркнул политик, отвечая на реплику главы поселка.

На встрече с махачкалинцами Умаханов заверил, что сделает все возможное, чтобы решить эти проблемы.

«Это не последняя наша с вами встреча. Давайте обменяемся контактами, и уже вне рамок этой беседы обсудим все детально», – обратился он к присутствующим, пообещав, приехать в поселки Кировского района Махачкалы, чтобы не только поговорить с местными жителями, но и увидеть проблемы изнутри. Что он собственно и сделал, приехав днем позже в поселок Шамхал.

На встрече с жителями Кизлярского района  кандидата в депутаты Госдумы интересовал в первую очередь аграрный вопрос, поскольку он является членом комитета по аграрным вопросам. 

«Уважаемые жители, я, конечно, мог бы рассказывать вам о партии «Единая Россия» и той работе, которая делается Общероссийским народным фронтом, но я бы хотел остановиться на проблемах Кизлярского района. Они мне знакомы. Мне представляли материалы о том, что здесь происходит, начиная с образования, здравоохранения, проблем разных сел...

Со своей стороны, хотел бы сказать, что партия «Единая Россия» во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым в соответствии с темпами развития экономики идет по пути увеличения заработной платы учителям, есть программа по детским садам, по оборудованию школ, дорогам, по АПК.

Как раз по АПК недавно, 8 августа, в Краснодарском крае мне удалось присутствовать на очередном всероссийском форуме, который проводил Дмитрий Медведев. Я, как член аграрного комитета, представлял Дагестан. Там были вопросы, которые на законодательном уровне я поднимал в Государственной Думе и был приглашен для их обсуждения. Что касается вопросов утилизации сельхозтехники, процентной ставки по кредитам для аграрного сектора и еще нескольких вопросов, которые мною были подняты в Государственной Думе, то Дмитрий Анатольевич, как председатель партии, и как председатель правительства пообещал внимательно их изучить.

И как депутат, и как сопредседатель регионального отделения ОНФ, я тесно связан с майскими указами президента России. По ним мы работаем еще с 2013 года, когда Владимир Владимирович (Путин. – Прим. «МИ») подписал пакет майских указов. Я знаю, что многие вопросы, имеющиеся  в Кизлярском районе и требующие положительного решения, сегодня не решены. И по ним мы будем работать с теми руководителями, которые обращаются к нам.

Сегодня говорят, что зарплаты учителям будут уменьшаться. Нет, не будут. Наоборот с ростом экономики будут только расти. До 2018 года многие вопросы «социального пакета» будут решены. В этом нет никаких сомнений», – отметил в своем выступлении депутат Госдумы.

Рассказать о своих насущных проблемах пришли руководители управлений администрации Кизлярского района, главы сельских поселений, молодежные лидеры, специалисты из медицинских учреждений и другие активисты.

Обращаясь к Умаханову, начальник Управления сельского хозяйства администрации Кизлярского района Хайбулла Хайбуллаев говорил о проблемах обеспеченности поливной водой и необходимости сохранения рисовых полей района, мотивируя это тем, что кизлярский рис уже давно стал своего рода брендом региона так же, как и некогда простиравшиеся на больших площадях кизлярские виноградники и винно-коньячная продукция.

В рамках встречи были затронуты вопросы медицины и здравоохранения,  спорта и молодежи.

 

Проблемы будут решены

В Тарумовском районе на аналогичной встрече с депутатом обсуждали тему нехватки школьных учебников, слабой материально-технической базы, развития массового спорта.

Собравшиеся отметили, что более 10 лет стоит острая проблема строительства спортивного центра в районе; более года идет разбирательство по инвестиционному проекту «Здоровье». В отношении этого проекта  Умаханов отметил: «Инвесторов, таких как Салман Сулейманов, необходимо благодарить, а не создавать помехи в работе. Этот вопрос озвучен на уровне Республиканского руководства и взят под контроль».

Отметим, что Умахан Умаханов посетил также город Южно-Сухокумск, где встретился с активом города. В рамках встречи Умаханов высказал пожелание оказать содействие в постройке теплиц на 6 га для выращивания огурцов, помидоров и других сельскохозяйственных  продуктов.

По словам кандидата, он всегда привык держать данное им слово и не уходить, пока не решится тот или иной вопрос.  

Количество показов:588

Последние новости

27.02.2020 17:33:35 | В Махачкале перед ремонтом дорог будут отремонтированы инженерные сети

27.02.2020 17:33:35 | Владимир Васильев принимает участие в выездном совещании Совбеза России

27.02.2020 17:33:35 | С начала года через Портал операторов связи подано более 2 тыс. заявок на получение разрешительных документов

27.02.2020 17:33:35 | Работникам школы искусств в Магарамкентском районе погасили задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры

27.02.2020 17:33:35 | В Махачкале состоялась презентация проекта «Энергия выживания. Возвращение» Наталиа Мали

27.02.2020 17:33:35 | В правительстве Дагестана обсудили создание благоприятного туристического имиджа республики

27.02.2020 17:33:35 | «Ростелеком» будет бесплатно предоставлять ветеранам войны и блокадникам услуги стационарной телефонной связи

27.02.2020 17:33:35 | В Дагестане присяжные оправдали обвиняемого в убийстве человека

27.02.2020 17:33:35 | Территориальные управления соцзащиты Дагестана преобразованы в казенные учреждения

27.02.2020 17:33:35 | В Объединенной группировке войск на Северном Кавказе почтили память погибшего спецназовца

27.02.2020 17:33:35 | Бесплатный пляж для колясочников откроют в Махачкале

27.02.2020 17:33:35 | «Ростелеком» представляет интеллектуальную ИТ-систему подбора персонала IQHR

27.02.2020 17:33:35 | Путин призвал МВД к жесткой реакции на преступления в сфере экологии

27.02.2020 17:33:35 | Дочь Рамзана Кадырова устроила в Париже показ своей коллекции

27.02.2020 17:33:35 | Усиление миграционного контроля обсудили в администрации Махачкалы

27.02.2020 17:33:35 | Заместитель гендиректора избербашского радиозавода предстанет перед судом

27.02.2020 17:33:35 | По подозрению в нанесении ножевых ранений своей бабушке задержана жительница Хасавюрта

27.02.2020 17:33:35 | Скончался вице-президент Федерации борьбы Дагестана Абшин Абшинов

27.02.2020 17:33:35 | Артем Здунов: «Программа развития мелиорации позволила увеличить в Дагестане посевы и урожайность»

27.02.2020 17:33:35 | Число бюджетно-финансовых нарушений в Дагестане за год снизилось на 30%