Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Умахан Умаханов: «Никогда не уходил от решения поставленных людьми вопросов»

 УМАХАН УМАХАНОВ: «НИКОГДА НЕ УХОДИЛ ОТ РЕШЕНИЯ ПОСТАВЛЕННЫХ ЛЮДЬМИ ВОПРОСОВ»

 

Предвыборная кампания завершается, в ближайшее воскресенье , в единый день голосования, нам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы РФ и Народного Собрания РД. От правильного выбора зависит будущее нашей страны, наша жизнь, ошибаться в таком серьезном вопросе никак нельзя.

Узнать, кто из кандидатов лучший, за кого стоит отдать свой голос, помогают встречи, проводимые претендентами на высокие должности.

В этом отношении Умахан Умаханов – кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия», сопредседатель Регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Республике Дагестан, выдвигающийся по Северному одномандатному округу №10 проводит большую работу.

Депутат, ополченец, защитивший свою республику в 1999 году, просто дагестанец каждый раз на каждой встрече с населением внимательно слушает, записывает проблемы людей, старается их решить.

О нем давно говорят: «Если взялся – доводит дело до конца».

 

Я ОДИН ИЗ ВАС

Так, 9 сентября Умахан Умаханов провел встречу с жителями с. Красноармейское Кировского района Махачкалы.

Сопровождали в поездке кандидата в депутаты его доверенные лица: глава исполкома регионального отделения ОНФ Джамалудин Шигабудинов и заместитель начальника отдела Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД Маржанат Магомедрашидова.

Гостей тепло встретили заместитель директора школы №25 Ханият Магомедова, глава администрации села Казбек Джапаров, представители джамаата, преподаватели, родители, учащиеся.

Ханият Магомедова на правах хозяйки представила Умахана Умаханова и предоставила ему слово.

– Я в курсе многих ваших проблем, – так начал свое выступление кандидат в депутаты,– это земельная проблема, разбитые дороги, низкие зарплаты учителей, а поселковой школе не хватает своего актового зала и пристройки.

Умахан Умаханов заверил собравшихся, что он, как действующий депутат, занимался социальными вопросами, многие из которых были решены.

– Я один из вас, такой же, как все, и никогда не уходил от решения поставленных людьми вопросов, – отметил гость.

Поддержать на выборах партию «Единая Россия», которую называют «Партией власти» – такова была тема его дальнейшего выступления. Именно эта партия способна на реальные дела без пустых разговоров и обещаний.

Можно вспомнить 90-е годы прошлого столетия, когда развалилась экономика, в обществе царили хаос и разруха. Перемены к лучшему начались с приходом к власти Владимира Путина, который был инициатором создания партии «Единая Россия».

Для самого Умахана Умаханова 90-е тоже были нелегкими. Он не говорил об этом на встрече, но мы знаем, что в 1999 году, когда на территорию Дагестана вторглись бандформирования международных террористов, он был в рядах тех, кто отстоял нашу республику от посягательств непрошенных гостей. За свой ратный подвиг был награжден орденом Мужества.

Что касается собственной кандидатуры, то Умахан Умаханов за себя голосовать не призывал, а советовал выбрать из претендентов самого достойного.

Поддержать Президента России Владимира Путина, Главу Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова – таков был лейтмотив выступления Умахана Умаханова.

Далее встреча продолжилась в форме диалога, гостю задавались вопросы, на которые он со знанием дела отвечал.

Так, представитель джамаата Магомед Махмудов, изложив вкратце историю переселения людей в поселок, заявил, что земля была им передана в вечное пользование, сегодня же часть угодий отданы другим структурам, селяне не могут ими воспользоваться.

Между тем в большинстве семей имеются молодые, которым нужно строиться, обзаводиться собственным домом. Земли же распределяются администрацией города среди горожан.

Умахан Умаханов ответил, что по этому вопросу намерен переговорить с руководством республики и города. Все проблемы решаемы, но решать их нужно по закону.

Главе администрации поселка было предложено составить официальное письмо на имя кандидата в депутаты с изложением наболевшей проблемы, этот документ будет рассмотрен на самом высоком уровне.

Также прозвучал вопрос об арендаторах, которые не обрабатывают сельхозугодья, как быть с этими землями?

Гость ответил, что в Госдуме имеется на рассмотрении законопроект, согласно которому необрабатываемые земли будут изыматься.

Выступившая следом Ханият Магомедова говорила о проблемах учебного заведения и села. Школа тесная, детей в поселке много, нужна пристройка, забор, который огораживал бы пришкольную территорию.

В Красноармейском нет своего детского сада, проблемы с канализацией, неасфальтированные дороги.

В завершение встречи Умахан Умаханов сказал, что услышал все проблемы жителей села и намерен работать над их решением.

Он еще раз призвал проголосовать на выборах за партию «Единая Россия», только с ней возможны мир и процветание в стране.

– Наша сила и мудрость заключается в том, что власть нужно поддержать, – такова твердая позиция кандидата в депутаты Госдумы Умахана Умаханова.

 

ДАГДИЗЕЛЮ – НОВЫЕ ЗЕНИТНЫЕ УСТАНОВКИ

Также депутат ГД РФ Умахан Умаханов принял участие в форуме «Армия – 2016».

Депутат Государственной Думы ФС РФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в РД Умахан Умаханов принял участие в международном военно-техническом форуме «Армия – 2016». Мероприятие проходило 6-11 сентября в городе Кубинка Московской области.

На одной из крупнейших в России площадок для демонстрации передового вооружения и техники – парке «Патриот» – было представлено несколько сотен отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса и научных организаций, а также несколько десятков зарубежных делегаций.

Депутат ГД РФ от Дагестана Умахан Умаханов, возглавляющий Подольский электромеханический завод, представил на выставке зенитную установку ЗУ 23/30 M1 (ее выпуск планируется наладить на заводе Дагдизель в Каспийске – Прим. «МИ»), разработанную и сконструированную им же:

«Это модернизированная зенитная установка, которая прошла все тестовые испытания, – рассказал Умаханов. – За дни выставки много стран заинтересовалось ею. Мы будем сотрудничать с потенциальными покупателями через Рособоронэкспорт, который заключит контракты с Подольским электромеханическим заводом»

Кроме того, Умаханов отметил, что оружие показало почти стопроцентный показатель эффективности в борьбе с летающими целями:

«Это необходимое на сегодняшний день оружие. Оно имеет большие возможности при маленьких потерях. При тестировании на беспилотниках установка показала 99,7 % попадания. Надеемся, что российская армия заинтересуется нашими доработками, а уже потом мы станем работать с иностранными заказчиками», - добавил депутат. 

 

ВСЕ ВНИМАНИЕ – ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

13 сентября в актовом зале Республиканской клинической больницы № 2 состоялась встреча сторонников депутата Госдумы РФ Умахана Умаханова с коллективом лечебницы.

 Во встрече приняли участие руководитель дагестанского исполкома ОНФ Джамалудин Шигабудинов, ректор ДагГАУ Зайдин Джамбулатов и главный врач больницы Магомед Иманалиев.

 Рассказывая о качествах Умаханова, Джамбулатов отметил, что депутат хорошо знаком со всеми проблемами Дагестана, в том числе с проблемой ухода молодых людей «в лес».

– В нем есть такое редкое качество. Он очень хорошо знает, как работать с самым сложным для Дагестана контингентом – ребятами, которые «заблудились». Помню, еще полгода назад, перед началом предвыборной кампании, он собрал молодых парней, увлекшихся радикальными течениями, и попытался переубедить их. Тогда ему удалось наставить на правильный путь одного парня, который жив до сих пор. Умахан Магомедгаджиевич понимает, что нельзя списывать со счетов молодых людей, пытается дать возможность каждому. Он любит говорить: «Пока ты не сделал преступление против государства, у тебя есть шанс», – сказал Джамбулатов и предложил собравшимся задать вопросы.

 Главный врач больницы Магомед Иманалиев поинтересовался у сторонников Умаханова, что конкретно делает депутат для развития здравоохранения в Дагестане.

– Вы сказали о направлениях, которыми занимается Умахан Магомедгаджиевич, но о здравоохранении не было ни слова. Мы медики и нам интересно, что депутат делает для развития этой важной сферы?

 – Несмотря на то, что Умахан Магомедгаджиевич является членом комитета по аграрным вопросам, выступая перед заместителем председателя Правительства РФ Ольгой Голодец на заседании Госдумы РФ, он озвучил проблемы Дагестана в сфере здравоохранения. Мы, в свою очередь, составили список необходимого для больниц оборудования в высокогорных районах и городах республики и направили в соответствующие ведомства. Уверяю вас, что, несмотря на проблемы в стране, ни одна социальная программа не будет свернута, в том числе по линии здравоохранения, – ответил Джамалудин Шигабудинов.

 Он также подчеркнул, что стараниями Умаханова был построен пункт оказания медицинской помощи в одном из высокогорных районов РД.

 – Ни для кого не секрет, что в Дагестане существует проблема фельдшерско-акушерских пунктов, часть из которых находится в плачевном состоянии. По инициативе Умахана Магомедгаджиевича мы «выбили» финансирование и теперь в одном из высокогорных районов республики завершается строительство фельдшерско-акушерского пункта.

 Магомед Иманалиев также попросил передать Умахану Умаханову просьбу о помощи:

Мы не просим у вас денег, а просто хотим, чтобы вы помогли в оформлении разрешительной документации для постройки нового корпуса больницы. И он не будет долгостроем, а, уверяю вас, будет готов в течение двух лет. Думаю, если Умахан Магомедгаджиевич задействует свой потенциал, то этот вопрос разрешится быстро.

 Иманалиев отметил, что Умаханов – это самый принципиальный депутат Госдумы РФ от Дагестана

 – Сам я не знаком с Умаханом Магомедгаджиевичем лично. И я не призываю вас за него голосовать, это дело каждого. Но это действительно очень человечный и мужественный депутат. Он не оставит ваши просьбы и обращения без внимания. За последние годы это, наверное, самый принципиальный, масштабный депутат в Госдуме РФ от Дагестана.

 В завершение встречи Джамалудин Шигабудинов призвал собравшихся отдать свой голос за Умахана Умаханова:

 – Наш кандидат баллотируется по Северному одномандатному округу, на территории которого находится и ваша больница. Я хочу, чтобы вы проголосовали за достойного кандидата, но мы здесь представляем Умахана Магомедгаджиевича и заверяю вас, что он – наиболее подготовленный кандидат.

 На сегодняшний день много сделано, и многое в планах. До голосования осталось совсем немного, и я призываю вас всех прийти 18 сентября на избирательные участки и отдать свой голос за ту партию, которую вы считаете наиболее достойной. Как сторонник партии «Единая Россия» я прошу вас голосовать именно за нее, потому что как бы ее ни критиковали – это единственная политическая сила, способная решать проблемы в масштабах страны. 

 

УЧЕБНИКИ И ЧИСТОТА ГОРОДА – ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ

14 сентября в махачкалинской школе №34 состоялась встреча Умахана Умаханова с учителями и родителями учащихся. Во встрече также приняли участие глава дагестанского исполкома ОНФ Джамалудин Шигабудинов и директор школы №34 Гаджи Магомедов.

Открывая встречу, Умаханов отметил, что «Партия власти» за последние три года построила в Дагестане больше социальных объектов, чем это было сделано за двадцать лет.

– Мы дагестанцы всегда поддерживали власть и подходили к этому сознательно. Вы – взрослые люди и, наверное, все помните девяностые, когда в стране была разруха, криминал. Тогда страну возглавил Владимир Путин, который сумел поднять Россию с колен. Говоря о деятельности партии «Единая Россия», отмечу, что за последние три года в Дагестане было создано больше социальных объектов, чем за двадцать лет. Это детские сады, школы, спортивные учреждения.

Депутат отметил также, что «Единая Россия» – это единственная политическая сила, способная решить проблемы дагестанцев.

– Республика у нас полностью живет за счет дотаций, своих доходов практически нет. Для чего я это говорю? То, что мы имеем сегодня в Дагестане, создавалось при прямой поддержке «Партии власти».

Затем к собравшимся обратился директор школы №34 Гаджи Магомедов:

– Я искренне благодарю Умахана Магомедгаджиевича за то, что он согласился сегодня встретиться с нами. В этом зале было много встреч, но такого уровня политик здесь впервые. Это депутат Государственной Думы РФ – человек, который напрямую ведет диалог с руководством страны. Вы можете попросить его о помощи, и, не сомневайтесь, он перевернет все инстанции, чтобы решить наши с вами проблемы.

Учитель образовательного учреждения Асият Махмудова подняла проблему санитарного состояния города. По ее словам, контейнеры с мусором зачастую бывают переполнены настолько, что к ним даже нельзя подойти.

– Вот вы не поверите, сегодня в Правительстве РД я встретил главу города, и первый вопрос, заданный мной, касался мусора, – ответил Умаханов. – Он посетовал на плохое наследство, и это действительно так. Даже те места, где должны стоять мусорные баки, приватизированы физическими лицами. А расторгнуть контракт с клининговой компанией можно только через суд. Но из этой ситуации есть выход. Мусор – это наша головная боль, мы работаем над этим и продолжим делать шаги в сторону улучшения санитарного состояния города. Мы с Мусой Асхабалиевичем договорились, что будем решать этот вопрос после выборов, если понадобится, будем разговаривать и с Рамазаном Гаджимурадовичем.

Директор школы №34 пожаловался депутату на то, что законы, принимаемые на республиканском и федеральном уровнях, зачастую не находят практического применения, а органы, контролирующие их выполнение, не работают в полную силу.

Отвечая на вопрос, Умаханов обозначил роль общественного контроля за исполнением законов:

– Исполняемость законов зависит в первую очередь от нас с вами. Но, конечно, никто не отменял контролирующие органы, которые в Дагестане работают иногда очень вяло...

Один из родителей посетовал на то, что книги для детей приходится покупать самим, несмотря на то, что деньги для учебников государством выделяются.

Проконсультировавшись с директором школы, Умаханов пообещал взять вопрос обеспечения книгами школьников под личный контроль:

– Гаджи Магомедович говорит, что в вашей школе бесплатными учебниками вплоть до шестого класса обеспечиваются 83 % школьников. Но мне известны проблемы в других школах республики, например, в Тарумовском и Кизлярском районах ситуация намного хуже, чем в Махачкале. Завтра я посещу мероприятие, на котором будут чиновники от Министерства образования РД. Обещаю переговорить с ними по этому вопросу. Государством на это выделяются средства, и я лично буду следить за их целевым использованием.

В завершение встречи Умаханов призвал собравшихся отдать свой голос за «Единую Россию», и добавил, что не станет агитировать за свою кандидатуру:

– Я уверен, что вы, придя на избирательные участки 18 сентября, проголосуете за «Единую Россию». Это будущее ваше, ваших детей, Дагестана и всей России. Что касается одномандатников, если есть, на ваш взгляд, более достойные кандидаты, то голосуйте за них. Но выбирайте только достойных представителей Дагестана, за которых вам не будет стыдно.

 

 

 

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия» по Северному одномандатному избирательному округу №10 Республики Дагестан Умаханова Умахана Магомедгаджиевича

Количество показов:516

Последние новости

20.07.2019 22:19:19 | «Легион-Динамо» разгромил «Махачкалу» в стартовом матче Кубка России по футболу

20.07.2019 22:19:19 | Салман Дадаев проверил ход ремонтных работ в микрорайоне ДОСААФ и на улице Нахимова

20.07.2019 22:19:19 | Дагестанцы устроили драку на матче чемпионата России по пляжному регби: ВИДЕО

20.07.2019 22:19:19 | Дагестанский боксер Максим Дадашев впал в кому после боя в США

20.07.2019 22:19:19 | Администрация Кировского района Махачкалы запускает в Instagram рубрику ретро-фотографий

20.07.2019 22:19:19 | В Махачкале отметили Международный день бокса

20.07.2019 22:19:19 | Депутат южносухокумского городского собрания лишен полномочий

20.07.2019 22:19:19 | Махачкала направит более 77 млн рублей республиканских субсидий на коммунальный сектор

20.07.2019 22:19:19 | Срок ареста Шамиля Гаджиева продлен на четыре месяца

20.07.2019 22:19:19 | Артур Амутинов назначен заместителем Кавказского управления Ростехнадзора

20.07.2019 22:19:19 | В Махачкале спасатели сняли с крыши 19-этажного дома молодую девушку

20.07.2019 22:19:19 | Свыше 45 тысяч человек остались без газа из-за аварии в Кизилюрте

20.07.2019 22:19:19 | Инициированный властями Дагестана законопроект о минимальных ценах на вино прошел первое чтение в Госдуме

20.07.2019 22:19:19 | В Дагестан не пропустили 19 тонн фруктов из Грузии

20.07.2019 22:19:19 | Правительство России выделило Дагестану 240 млн рублей на покупку компьютерных томографов

20.07.2019 22:19:19 | Нурмагомед Суракатов: «Победители кадровых конкурсов влились в систему управления и стали новой преобразующей силой»

20.07.2019 22:19:19 | Сергей Меликов вошел в число кандидатов в сенаторы от Ставрополья

20.07.2019 22:19:19 | Суд продлил арест депутату Фикрету Раджабову

20.07.2019 22:19:19 | Конкурс на реставрацию Джума-мечети в Дербенте выиграла компания из Казани

20.07.2019 22:19:19 | Салман Дадаев проверил ход ремонтных работ в школе-интернате для детей-сирот