Актуальное интервью
-
Ждать ли Дагестану землетрясения?
В лентах дагестанских пользователей социальных сетей стали появляться новости о предстоящем в ближайшие два года разрушительном землетрясении в республике. Стоит ли им верить, в чем их первопричина и какие методы прогнозирования сейсмических событий сегодня существуют – директор Института геологии ДНЦ РАН Василий Черкашин в интервью «МИ».
-
Елена Ельникова: «Только то место, где родился и вырос, может дать опору и подпитку»
Два месяца прошло со дня выборов депутатов Народного Собрания Республики Дагестан 6-го созыва. Новый состав республиканского парламента интересен тем, что появились люди, сумевшие в процессе предвыборной гонки заинтересовать избирателей и завоевать их доверие.
-
Марат Ибрагимов: «Горжусь, что работаю с махачкалинской молодежью»
В интервью «Махачкалинским известиям» председатель столичного комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов рассказал о деятельности ведомства, проблемах дагестанской молодежи, туристических перспективах Махачкалы, возможном возвращении к карьере борца, отношении к детским боям ММА и многом другом.
-
Фарид Абалаев: «Люди поверили во власть»
Впервые в России разработана и утверждена Концепция региональной культурной политики в РД, готовится Стратегия культурной политики Дагестана. Эти документы определят основные направления культурного развития на ближайшие годы и перспективу. Приоритетной остается задача формирования культурной среды.
-
Зарема Дадаева: «Этот город есть за что уважать и любить»
Хранить память – дело важное и сложное. Хранить память целого города – тем более. Вдвойне сложнее, если этот город – Махачкала – слишком динамично развивающийся, сносящий на своем пути все, и даже память о самом себе.
-
Завурбек Вагидов: «За капремонт платят не более 20% жильцов»
Как город готовится к осенне-зимнему периоду, будет ли тепло в домах, вода и газ на кухне? Что делают сегодня работники жилищно-коммунального хозяйства, чтобы зимние холода не сказались на качестве жизни горожан? С какими проблемами сталкиваются собственники квартир в домах, не принятых на баланс города? Охотно ли жители платят за капремонт, техобслуживание и коммунальные услуги? И какая форма управления многоквартирными домами эффективнее? На эти и другие вопросы «МИ» ответил глава администрации Советского района Махачкалы Завурбек Вагидов.
-
Рамазан Абдулатипов – РБК: «У нас одна партия — Дагестан»
Глава Дагестана в интервью РБК рассказывает о национальных особенностях подготовки к выборам, об актуальных методах профилактики терроризма, борьбы с безработицей и взаимодействия с крупным бизнесом
-
Директор «Спецбюро»: «Все разговоры о покупке места на кладбище – клевета»
Массовое посещение кладбищ в преддверии религиозных праздников вырисовывает перед нами грустную картину. Разбитые дороги, отсутствие возможности припарковать транспорт, непродуманная внутренняя логистика. Совсем недавно в канун мусульманского поста многие также наблюдали нерадостный сюжет: столпотворение, давка, раздающие сладости женщины и топчущая могилы детвора. В последний день месяца Рамадан многие кладбища Махачкалы снова будут переполнены верующими. Директор МУП «Бюро специализированного обслуживания населения» г. Махачкалы Мурад Шабаев рассказал откровенно в интервью «МИ» о множестве проблем, сопутствующих этой деликатной теме.
-
Гаджимурад Абдуразаков: «Говорить о масштабных успехах еще рано»
Проблемы жилищно-коммунального хозяйства всегда были и остаются актуальной темой для Махачкалы. Все самые эмоциональные звонки и визиты читателей в нашу редакцию так или иначе связаны с ремонтом дорог, платежами за коммунальные услуги, уборкой территории и т.д. О том, как решаются эти проблемы, «МИ» рассказал начальник УЖКХ города Гаджимурад Абдуразаков.
-
Сергей Горюнов: «Наши потенциальные инвесторы – это выходцы из Дагестана»
Последние годы для столицы Дагестана выдались не самыми лучшими. Дефицит городского бюджета, долги, частые смены глав и повышенное внимание журналистов и общественности к вопросу, кто станет мэром самого крупного города на Северном Кавказе с третью всего населения республики.