Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Актуальное интервью

  • Магомедэмин Гаджиев: «Это кредит доверия, который мне еще предстоит оправдать»

    Формирование новой команды в структуре руководства города исполняющим обязанности главы города Магомедом Сулеймановым еще окончательно не завершено. Но кандидатуры на ключевые посты уже определены. Более того, новые назначенцы уже включились в работу. «МИ» будет знакомить своих читателей с командой нового мэра, руководителями структурных подразделений администрации города, их видением сути городских проблем и способов их решения.
    На этот раз мы говорим с и.о. главы администрации Советского района Махачкалы Магомедэмином Гаджиевым.

  • «Жизнь сложнее, чем один афоризм»

    Готовясь к встрече Нового года, уже в последние дни уходящего мы начинаем строить планы на будущее, мечтать, что следующий год нам принесет много любви, удачи, денег, новых интересных знакомых, повышение на работе, идиллию в семье, а значит, полную душевную гармонию. Конечно, чудес не бывает, и вряд ли мы в них верим, но каждый человек считает, что он достаточно хорош и поэтому вполне заслужил иметь то, о чем мечтает.

  • То ли еще будет…

    По календарю зима, но погода в Махачкале стоит предвесенняя. Для дагестанцев такие сюрпризы природы не в новинку, и все же многие заскучали по снежным покровам, узорным вензелям на стеклах окон и тихому очарованию зимней сказки. Но не все так безнадежно, синоптики обещают, что зима попробует вступить в законные права во второй половине января. Какие еще сюрпризы готовит нам природа, мы спросили у начальника Дагестанского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, заслуженного метеоролога России Петра Поставика.

  • «Безопасный город» начинается с транспорта

    Вторая половина года была насыщенной для Администрации города Махачкалы мероприятиями, связанными с развитием транспортной отрасли, которые прошли в Москве и за рубежом. Это Международная выставка общественного транспорта АРТА 2011 (США) и II Международный конгресс RОАD TRAFFIK RUSSIA «Организация дорожного движения в Российской Федерации». С последними перспективными проектами в этой отрасли ознакомился заместитель Главы города Махачкалы Ферезулла Кахриманов, который непосредственно принял участие в работе названных мероприятий.

  • Магомедзагир ШУГАИБОВ: «Возрождение леса – наша общая задача»

    Наступивший 2011 год объявлен Всемирным годом леса, основной целью которого является установление в мире устойчивого лесопользования. «Культура, если она развивается стихийно, а не направляется сознательно, оставляет после себя пустыню», - говорил один из великих мыслителей. Сегодня экологическая ситуация в мире приобрела наибольшую остроту, и без зеленых «легких» о здоровом развитии людей и благополучии населенных пунктов, где они проживают, в перспективе не может быть и речи. И если лесные территории и дальше будут сокращаться в нынешних темпах, то счет, предъявленный нам природой за наше в нее грубое вторжение и беспечное использование ее ресурсов, будет очень большим, а негативные последствия долго себя ждать не заставят.