Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Такибат Махмудова: «Наша система поиска и отбора ориентирована на привлечение профильных профессионалов»

9 (2).jpg

Дагестанский кадровый центр на базе ФБГОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет» был создан в 2015 году с целью развития эффективной системы дополнительного профессионального образования в регионе. С момента основания и по настоящее время центр возглавляет Такибат Махмудова.

О том, какие программы предлагаются для обучения, какими характеристиками должен обладать потенциальный госслужащий и др., руководитель ГБУ ДПО РД «ДКЦ» рассказала в интервью «МИ».

– Такибат Алаудиновна, создание в Дагестане кадрового центра сопровождалось высказываниями о том, что республика должна использовать потенциал молодых специалистов, которые придут на смену старшему поколению. Расскажите, какие задачи ставились перед вами на первоначальном этапе.

– На Петербургском международном экономическом форуме в 2015 году Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем выступлении заявил: «Необходимо сформировать целый класс государственных менеджеров, которые умеют работать гибко, по-современному, понимают запросы бизнеса к деловому климату, к системе госуправления в целом. Одним из важнейших шагов должен стать запуск механизма постоянного совершенствования управленческих кадров. В этой связи в регионах необходимо создать правительственные центры обмена лучшими практиками госуправления и формирования бизнес-среды. Такие центры должны стать хорошей площадкой не только для повышения квалификации, но и для обмена опытом и выработки новых идей, для налаживания горизонтальных связей для представителей управления, управленческих команд». В том же году в Дагестане на базе ФБГОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет» было создано ГБУ ДПО РД «Дагестанский кадровый центр», находящееся в ведении Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан. Подобного рода учреждения на сегодняшний день созданы более чем в 30 регионах страны. Основная задача, стоящая перед нами, – это обеспечение дополнительным профессиональным образованием, включающим в себя профпереподготовку и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих нашей республики. Оглядываясь назад, я имею в виду и работу, проводимую в данном направлении до создания центра и финансовую составляющую, можно с уверенностью сказать, что с этой задачей мы вполне достойно справляемся.

– Какими специалистами укомплектован штат центра? Есть ли необходимость в его расширении?

– В ДКЦ работают специалисты разного профиля. Однако, если сравнить количество штатных единиц нашего центра с составом сотрудников аналогичных центров, расположенных в других регионах страны и с такой же проходимостью слушателей курсов, то их число превосходит в 2-3 раза.

Отдельно отмечу, что к преподаванию на базе ДКЦ привлекаются ведущие представители крупнейших вузов и органов власти республики и страны. К этому вопросу мы подходим особенно скрупулезно. В целях совершенствования и повышения качества учебно-методической деятельности Центра в сфере профессиональной переподготовки и повышения квалификации, обсуждения и согласования новых учебных программ, методов и технологий обучения, в прошлом году был создан Экспертный совет, в состав которого также вошли известные представители органов власти и научного сообщества.

– Как проводится отбор тех, кто планирует оказаться в резерве? Существуют ли определенные критерии или требования, которым они должны соответствовать?

– Все аспекты, связанные с формированием кадрового резерва, находятся в ведении наших коллег из Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам госслужбы, кадров и госнаградам. На базе ДКЦ проходят мероприятия с лицами, уже попавшими в резерв.

9 (3).JPG

– Кадровый центр проводит мониторинг того, каким характеристикам должны соответствовать специалисты на госслужбе?

– Сейчас прослеживается явная тенденция к профессионализации власти, работы государственного и муниципального служащего, и вся наша система поиска и отбора специалистов ориентирована на привлечение профильных профессионалов. Мне кажется, что термин «узкоспециализированный» не совсем отражает действительность. Правильнее говорить о качественно подготовленных сотрудниках, хорошо знающих специфику той отрасли, в которую они приходят. Например, в строительстве, транспорте, соцзащите, здравоохранении требуются управленцы с опытом решения вопросов конкретной сферы. Если говорить о молодых специалистах, важно, чтобы у них было профильное образование, и они на практике могли решать соответствующие задачи. Что касается универсальных руководителей и специалистов, здесь, скорее, речь идет о том, что у человека могут быть хорошая базовая подготовка и опыт управленческой деятельности, но при этом для успешной работы желательно наличие в том числе хорошей специализации. Для конкретных проектов нужны профильные специалисты и руководители в сфере управления. У них должно быть базовое профессиональное образование, однако вполне возможно переквалифицироваться и решать задачи в смежной сфере.

– Может ли лицо, не являющееся чиновником, пройти обучение по программам центра?

– Может. Однако обучение в данном случае будет вестись на платной основе.

– Какие программы центра пользуются среди молодых слушателей большей популярностью?

– Прежде всего, надо отметить, что перечень программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки государственных и муниципальных служащих нашей республики ежегодно актуализируется на основе рекомендаций, которые спускаются Минтрудом и Администрацией Президента России, а также заявок дагестанских органов госвласти и местного самоуправления. Затем этот перечень проходит согласование среди профессорско-преподавательского и экспертного состава центра и в Администрации Главы и Правительства Дагестана, и только после этого утверждается и реализуется нами.

Что касается программ для кадровиков, то в их среде востребована программа повышения квалификации «Вопросы внедрения новых кадровых технологий».

9 (1).jpg

– С какими кадровыми центрами страны вы сотрудничаете? Востребованы ли молодые дагестанцы за пределами республики? И в самой республике?

– Практически с первого дня работы мы сотрудничаем с аналогичными центрами, находящимися в регионах страны. Это связано, прежде всего, с тем, что в самой республике, как оказалось, практически нет специалистов в области дополнительного профессионального образования.

В 2015 году сотрудники центра побывали в Высшей школе государственного и муниципального управления Аппарата Президента Республики Татарстан, заложившей методологическую основу деятельности ДКЦ.

С 2016 года и по сей день мы сотрудничаем с Санкт-Петербургским Межрегиональным ресурсным центром администрации губернатора Санкт-Петербурга. И, надо сказать, что это сотрудничество протекает весьма успешно. Так совместно с питерскими коллегами начата работа по созданию единого портала – системы электронного обучения, ориентированной на государственных гражданских и муниципальных служащих в Республике Дагестан. Фактически мы приступили к реализации проекта, который подразумевает создание экспертно-справочной системы, аккумулирующей образовательные продукты, различного рода кейсы, практические примеры. Тем самым создается копилка знаний и практик, отражающих жизнь и развитие нашей республики. Впервые обучение по данной системе прошла группа муниципальных служащих нашей республики, проходившая повышение квалификации по программе «Управление проектами». Кстати, к обучению в данной группе мы привлекли ведущих преподавателей МГИМО МИД России, с удовольствием побывавших в Дагестане.

– Вы занимаетесь также подготовкой глав муниципальных образований. Какие знания дает им центр? Как вы оцениваете общую подготовку муниципальных чиновников?

– Впервые мы провели курсы повышения квалификации глав муниципальных образований в конце 2015 года. В их проведении были задействованы первые лица республики, а также федеральные чиновники, в числе которых руководитель Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Тенишев.

Буквально недавно, в ноябре, главы муниципальных образований Дагестана снова прошли курсы повышения квалификации. Однако в этот раз они были узкоспециализированными, по линии противодействия терроризму, и, соответственно, краткосрочными. Стоит отметить, что данному направлению подготовки служащих в ДКЦ уделяется особое внимание, за что мы уже получили благодарность от руководства Национального антитеррористического комитета (НАК) России и наказ продолжить эту работу от замдиректора ФСБ России Игоря Сироткина.

Уже сегодня Дагестанский кадровый центр готовит специалистов по многим направлениям муниципальной службы, и не только – для сферы ЖКХ, городского и даже сельского управления и др. Нами разработано около 30 базовых курсов и программ подготовки. В них принимают участие высококлассные специалисты, среди которых не только академические профессора, но и практики. Это короткие программы, организованные таким образом, чтобы минимально отрывать руководителей и специалистов от работы, но при этом адресно дающие всю необходимую информацию практического уровня для реализации поставленных задач. Часть программ мы уже переводим в смешанный формат, подразумевающий очную и электронные или дистанционные части.

Наша задача – создание в Республике Дагестан лучшей площадки для подготовки государственных и муниципальных служащих. Центр уже получает обращения из других субъектов Российской Федерации. Это – показатель нашей востребованности. Не так просто создать качественный центр по развитию государственных и муниципальных служащих: для этого требуются, с одной стороны, соответствующие достижения в субъекте, с другой – умение правильно построить систему сбора, обработки и передачи информации. Нам это удается.

 

Лариса ДИБИРОВА

Количество показов:1433

Последние новости

22.09.2018 20:30:35 | Руководитель Минсельхоза Дагестана поздравил ставропольчан с Днем края и города

22.09.2018 20:30:35 | Исмаил Эфендиев задержан за превышение должностных полномочий

22.09.2018 20:30:35 | Владимир Васильев встретился с финалистами двух конкурсов управленческих кадров

22.09.2018 20:30:35 | Уммупазиль Омарова: «Кадровый конкурс оправдывает наши ожидания»

22.09.2018 20:30:35 | Артем Здунов предложил организовать неформальные встречи с финалистами двух конкурсов кадровых резервов

22.09.2018 20:30:35 | Народное Собрание РД перенесло дату избрания премьер-министра Дагестана

22.09.2018 20:30:35 | В поселке Миатли Кизилюртовского района сгорела школа

22.09.2018 20:30:35 | Управление судебных приставов Дагестана не подтверждает снос многоэтажки на улице Керимова в Махачкале

22.09.2018 20:30:35 | Большинство детских оздоровительных лагерей республики находится в удручающем состоянии

22.09.2018 20:30:35 | Минобрнауки Дагестана посчитало недопустимым предостережение антимонопольной службы

22.09.2018 20:30:35 | Российские вольники призвали жителей Кабардино-Балкарии к миру (ВИДЕО)

22.09.2018 20:30:35 | Дагестанская баранина признана лучшей на чемпионате России по барбекю

22.09.2018 20:30:35 | Артем Здунов: «Для нас самое главное – полное содействие бизнесу и открытость»

22.09.2018 20:30:35 | Минсельхозпрод Дагестана привез продукцию агропрома в медсанчасть МВД

22.09.2018 20:30:35 | Дагестанские спортсмены призвали кабардинцев и балкарцев прекратить вражду

22.09.2018 20:30:35 | Магомед Толбоев прокомментировал ситуацию со сбитым самолетом Ил-20

22.09.2018 20:30:35 | В Дагестане смертность от онкологических заболеваний в 2,5 раза ниже среднероссийского уровня

22.09.2018 20:30:35 | Инвестор из Татарстана предложил построить в Дагестане плодово-ягодный кластер

22.09.2018 20:30:35 | Центробанк прогнозирует прирост ВВП после изменения пенсионного возраста

22.09.2018 20:30:35 | Дагестан вошел в число лидеров в СКФО по недостроенным объектам