Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Биеннале

  • У подножия Шунудага

    Мало кто в Дагестане не знает или не слышал имя Омари Каллаева. Каждый его приезд на родину сопровождается каким-либо знаменательным мероприятием. Вот и на прошедшей неделе состоялось воплощение очередной творческой идеи О. Каллаева - «Шунудагское биеннале-2010», объединившее творения именитых и малоизвестных художников Дагестана в совместной экспозиции под громким девизом «ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЦЫ!!!». Призовой фонд биеннале сулил участникам конкурса щедрое материальное вознаграждение, а также дипломы. Как прошло это мероприятие и каковы были итоги, я постараюсь вам сейчас рассказать.

  • ШУНУДАГ ПОД КИСТЬЮ ЖИВОПИСЦЕВ

    Мало кто в Дагестане не знает или не слышал имя Омари Каллаева. Каждый его приезд в республику сопровождается каким-либо знаменательным мероприятием в творческой жизни: будь то Шунудагский фестиваль песен либо организация экспозиции работ дагестанских художников. «Меценат», - уважительно отзываются о нем<br />
    деятели искусства, «Наш Омари», - с гордостью хвастаются односельчане-хайхинцы, с удовольствием поддерживая все добрые начинания своего земляка.