Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Человек и его дело

  • «Эффективный АПК» осилит фермер

    Эффективный агропромышленный комплекс − приоритетный проект руководства республики, нацеленный на развитие сельского хозяйства в Дагестане, призван в первую очередь расширять сферу деятельности и усиливать позиции местных сельхозтоваропроизводителей, и в рамках его реализации планируется до конца 2013 года построить несколько объектов сельхозназначения.

  • Нелегкая профессия водолаза

    Заур Гафуров – водолаз-спасатель первого класса. Работает в этой профессии уже 15 лет. Число человеческих жизней, спасенных им и его напарниками, составляет около сотни людей. Несмотря на то, что спасение человеческих жизней, как правило, связано с риском для собственной жизни, а зарплата водолаза-спасателя не очень велика, он и не думает менять свою профессию. И, чтобы делать свою работу хорошо, считает он, необходимо, прежде всего, любить свое дело и постоянно из года в год повышать уровень своего профессионализма.

  • В гостях у фермера в Тарках

    Успешность любого предприятия во многом определяется грамотным и крепким руководителем, хозяином этого предприятия. А хороший хозяйственник – это, прежде всего, человек, который хорошо знает, что делать и как. Заниматься любимым и с детства знакомым делом – животноводством, Магомед Атаев начал уже давно.

  • Ранимая натура контрабаса

    В старом здании Дагестанской государственной филармонии, в зале с ярко освещенной сценой и таинственной акустикой, на репетицию симфонического оркестра собираются музыканты. Перед тем, как дирижер даст знак к началу музицирования, все они настраивают свои инструменты, разминают пальцы или же просто разговаривают друг с другом.

  • Откуда в Дагестане урагус?

    Событие можно назвать научным открытием, ведь появления урагуса никогда прежде на территории Кавказа не наблюдалось.
    Как птица оказалась в наших краях и ожидать ли нам новых «гостей» на перспективу – с этими вопросами мы обратились к Евгению Вилкову:

  • Живи и дари жизнь

    Редко когда мне приходилось слышать от собеседников восторженные слова в адрес человека из своего ближайшего окружения. Ну разве что родственников похвалят, да и то, осознавая, что эти слова вернутся им сторицей. Вот почему имя Лейлы Керимовой, с восхщением произнесенное одной из моих знакомых, мне запомнилось и захотелось встретиться с этим человеком. Больше всего меня поразила фраза, сказанная о Лейле: «по нашим дагестанским меркам она представительница золотой молодежи. Могла бы, как другие, уехать в Москву или Питер и жить для себя, но…».

  • Жить с осознанием ответственности

    Профессия медицинского работника имеет много отличительных черт, которые выделяют ее среди остальных, так как, помимо высокого профессиализма, она требует наличия таких человеческих качеств, как сострадание, сопереживание, неравнодушие к чужой боли, желание помочь ближнему. И ближе всех к болеющему человеку находится медицинская сестра, которая ежедневно выполняет свой профессиональный долг.

  • Обувных дел… маэстро

    Что такое «бренд», дагестанцам объяснять не надо. Сразу к слову придется с десяток фирм, раскрученных и порядком уже набивших оскомину своей крутизной. А вот «дагестанский бренд», – это уже что-то новое. Хотя для того, кто по праву им владеет, история бренда началась 34 года назад в городе Хасавюрте. Тогда никто еще не знал мальчика по имени Ризван, а он, как и полагается прирожденному лидеру, шаг за шагом двигался к своей цели. Он учился у разных мастеров, чтобы быть лучшим в своем деле. И сегодня уже его клиентом может стать лишь тот, кто и сам добился определенных высот в жизни. Что и говорить, в этой жизни все закономерно…

  • И роль, и музыка, и песня…

    Если бы не любовь к музыке, стал бы врачом, уверен народный артист Республики Дагестан Абдула Магомедмирзаев. Если бы… Но разве можно довериться разуму в выборе жизненного пути, когда в сердце с малых лет поселилась любовь к музыке? В какой момент к нему пришло осознание, что хочет посвятить себя музыке, – теперь уже сложно сказать. Ведь не все в жизни можно подчинить логике и разумному объяснению.