Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Человек и его дело

  • Когда душа поет

    …Что самое главное для певицы? Во-первых, голос, во-вторых – голос и, в-третьих, то же самое. У Хадижат Ибрагимовой – настоящий божий дар – сильный, красивый, берущий за душу голос.

  • Серажутдин ГАДЖИЕВ: «Не бойтесь делать добро!»

    Один из секретов успеха Махачкалы в благоустройстве и решении некоторых социальных вопросов кроется в работе с предпринимателями, которые берут на себя часть общего бремени. К примеру, за свои деньги предприниматели обустраивают прилегающие территории или помогают нуждающимся…

  • Ближе к небу или Balance of life

    Не от того ли, что стремится в небо, из народных искусств исламом превозносится канатоходство. Жизнеописание шейха Хасана из Кахиба, признанного самым искусным канатоходцем в истории горного края, стало одним из примеров служения Всевышнему. Направив сердце к Аллаху, он с молитвой преодолевал сложную канатную дорогу, размышляя: смогут ли люди в Судный день пройти по мосту Сират так же легко.

  • «Алжан» – райский уголок

    Абдусамад Алиев – личность известная не только в столице Дагестана, но и далеко за ее пределами. И это связано не только с тем, что он возглавляет один из самых популярных в Махачкале пунктов общественного питания ООО «Алжан», но и с его благотворительной деятельностью.

  • Заслуженный врач

    Уроженка с. Ириб Чародинского района РД Меседу Магомедовна Алиева в 1970 году с отличием окончила Дагестанское медицинское училище и приступила к работе фельдшером в Ирибской участковой больнице.

  • Перзият Курбановна Багандова – одна из лучших дочерей Дагестана

    Статья известного журналиста Светланы Кривоносовой о Перзият Курбановне Багандовой еще раз мне напомнила годы совместной работы в системе соцзащиты, и очень захотелось сказать свое слово о бывшем министре социальной защиты населения – неутомимой труженице, талантливом организаторе.

  • Прикрывший собою мир

    Дагестанским «чернобыльцем» № 1 называет его в своей книге «По долгу совести. Очерк истории» генерал Омар Муртазалиев: «Ему суждено было стать офицером. В таких, как он, атлетически сложенных, дисциплинированных и исполнительных, армия нуждалась всегда. А в те трагические для нашей истории дни именно такие бесстрашные и беззаветно преданные стране и присяге люди вынесли на своих плечах неизведанную до того времени ношу.