Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Человек и его дело

  • «Азамат» выходит на дорогу

    Важным условием повышения эффективности и конкурентоспособности агропромышленного комплекса в современных условиях является использование инструментов государственной поддержки. Это известно и сельхозпроизводителю, и потребителю в лице населения. Правда, если последнего интересует лишь конечный результат деятельности сельхозпроизводителя, то аграрий становится начальным звеном в сложной цепочке и производственных, и государственно-товарно-рыночных отношений. Он всегда озабочен тем, как создать благоприятные условия для работы, наладить качественное производство и обеспечить сбыт произведенной сельскохозяйственной продукции.

  • Митхад Мусанбиев удостоен почетной грамоты ФАС России

    Первый руководитель Дагестанского территориального управления Государственного антимонопольного комитета Митхад Мусанбиев награжден Почетной грамотой ФАС России.

  • Путь к вершине успеха

    Уходящий год в жизни Арсена Ярахмедова стал знаменательным – содержательной страницей в его биографии. Указом Президента Республики Дагестан за заслуги в области нефтяной промышленности и многолетний добросовестный труд ему присвоено почетное звание «Заслуженный нефтяник Республики Дагестан».

  • Неравнодушные люди

    В последние годы в «Дагестанской правде» и особенно в газете «Махачкалинские известия» вышло значительное количество публицистических статей Адиля Кабардиева. Затрагивались темы коррупции, улучшения системы госзакупок, гражданственности и патриотизма. Эти статьи были написаны в соавторстве с другими известными людьми.

  • Доктор Володя

    Какими должны быть отношения между доктором и больным? Прежде всего доверительными, во многом успех лечения зависит от того, насколько доверяет пациент врачу, насколько уверен в его компетентности и профессионализме.

  • Всегда в творческом поиске

    Человек в той или иной мере стремится вносить в свою жизнь красоту. Цель своей жизни Магомед Гюсейнов видел в том, чтобы внести свою лепту в дело развития национальной культуры, точно зная, что каждый народ безгранично богат в своем художественном творчестве.

  • Хадис МУРТУЗАЛИЕВ: «Мне есть еще к чему стремиться, чему учиться»

    Этой осенью отпраздновал свой полувековой юбилей Хадис Гаджимагомедович Муртузалиев, генеральный директор ОАО «Махачкалатеплоэнерго».

  • Мастер модернизма

    «Не нужно только отображать предметы. Нужно проникнуть в них. Нужно самому стать вещью».
    Брак – художник, родоначальник кубизма в живописи.

  • Листая дней своих страницы

    В который раз, приступая к написанию очерка, ловлю себя на мысли, что человеческая жизнь подобна книге. Листая ее «страницы» вместе с рассказчиком, который одновременно является ее главным героем, испытываешь необыкновенные, захватывающие чувства. Так, словно читаешь на одном дыхании, переживая и проживая вновь всю многотомную историю одной судьбы в течение нескольких часов.

  • ТОКС продолжает прославлять Дагестан

    Настойчивую просьбу активистов токсовского движения написать к юбилею книгу “40 лет ТОКСу” мне, наконец, удалось выполнить в этом году. Не мог не поддержать инициативу моих друзей-токсовцев. Но мало написать, надо же оперативно представить ее читателям, всем, кто неравнодушен к патриотическому воспитанию молодежи.