Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

  • «Турист, знай свое место!»?

    В последние недели дагестанский сегмент социальных сетей не перестают будоражить обсуждения на тему нескромного внешнего вида туристов, приезжающих в республику. Коротким шортам и полуголым телам здесь не место, уверены радикально настроенные жители Страны гор и предлагают ввести для прибывающих сюда на отдых дресс-код. Захотят ли туристы после подобных запретов посещать Дагестан?

  • Идеальная жена

    Мы сидели с мамой на кухне и блаженно распивали чай, когда увидели в окно, как наша многострадальная соседка Кистаман бойко перелезает через наши же ворота и босая смело прыгает во двор. Платье на ней при этом было совершенно домашнее, в дырочку, платок еле держался на конце собранных в пучок волос, а лицо выражало безумие человека, вынужденного бежать из дома, куда глаза глядят. Ни наш пес Кеша, ни высокий забор ее не остановили.

  • Не спеши!

    Дорогие братья, Всевышний Аллах дал нам религию, чтобы мы украсили свой внутренний мир и улучшили свои поступки. Всевышний доверил нам весь этот мир. Мы будем спрошены за то, что сказали, поели, использовали, если у нас есть имущество, то нас спросят, как мы его приобрели, на что потратили.

  • Пляжный волейбол, плавание и пулевая стрельба

    Все мы давно привыкли к культуре дагестанского спорта и лидерству в нем вольной борьбы, бокса и футбола. Спортивный костяк республики сформирован и другим видам в нем нелегко. Однако спорт хорош именно своим разнообразием – многие из видов идеально подошли бы жителям Дагестана. И если для многострадального (в рамках республики) хоккея требуется дорогая инфраструктура, то для развития летнего спорта требуются энтузиасты... Впрочем, нельзя сказать, что их в республике нет.
    Благодаря им в Дагестане появились секции стрельбы из лука, регби, большого тенниса, парашютного спорта и других. Но существуют на свете такие виды спорта, которые в силу условий окружающей среды (щадящий климат и море) просто обязаны развиваться в республике. Итак, топ недооцененных видов спорта в Дагестане по версии «Махачкалинских известий».

  • СК Дагестана может возглавить Анатолий Щуров

    Глава СУ СК по Орловской области Анатолий Щуров может возглавить следственные органы Дагестана. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает информационное агентство «Орловские новости».

  • В прокуратуре РД обсудили итоги работы за первое полугодие 2020 года

    В среду, 5 августа, в Прокуратуре Республики Дагестан с участием заместителя Генерального прокурора РФ Андрея Кикотя состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры республики в первом полугодии 2020 г. и определены задачи по укреплению законности и правопорядка на второе полугодие 2020 г.

  • Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе выставки животных в музее «Россия – моя история»

    Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении предпринимателя М.Г. Магомедова, который допустил многочисленные нарушения норм законодательства при организации выставки экзотических животных в столице Дагестана. Как сообщает надзорный орган, в адрес бизнесмена внесено представление об устранении выявленных нарушений.