Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

  • ВАЖНЕЙШИЙ ВОПРОС ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОРОДА

    Темпы реконструкции и расширения города Махачкалы поражают не только гостей, но и самих жителей  города. Естественно, управление этим огромным действующим и строящимся хозяйством требует больших усилий. Администрация города Махачкалы во главе с С.Амировым  успешно справляется с этими проблемами. В настоящее время  работа идет более интенсивными темпами. Город активно готовится к своему 150-летию. И на главных торжествах, на которых, несомненно, будут присутствовать многочисленные гости, конечно, не хочется ударить лицом в грязь.

  • СОДЕРЖАТЬ В ПОРЯДКЕ ТЯЖЕЛО

    В этой жизни даже  здравомыслящему, эрудированному человеку не всегда бывает легко сформулировать свои мысли. Произнося тост, бывает трудно выразить в нем мысль. Однако лучше говорить о накипевшем и происходящем вокруг нас, так как в диалоге, как и в споре, можно прийти к истине. Вот и это письмо я буду воспринимать как диалог с читателями. Темой будут наш город Махачкала и его глава Саид Амиров, который как бы поневоле в ответе за всех нас.

  • НЕУЖЕЛИ «ДОЛГОСТРОЙ»?

    В городе сегодня, можно сказать, очередной всплеск строительного бума. Возводятся многоэтажные жилые дома, гостиницы и рестораны, универмаги и торговые центры. Естественно, реконструируются улицы, объекты жизнеобеспечения населения. Например, новые очистные и водохранилище в районе пос.Н.Хушет, способные решить немало проблем с обеспечением города водой, продолжается строительство универсального спортивного комплекса международного класса, начинаются работы в районе строительства туристического и санаторно-оздоровительного комплекса "Лазурный берег" - масштабного и весьма перспективного для города и республики объекта. Немало и других адресов новостроек, вызывающих приличный оптимизм уже в недалеком будущем нашей довольно непредсказуемой жизни...

  • ФРОНТ РАБОТ РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ

    Ландшафт на окраине Нового Хушета, там, где идет строительство водоочистных сооружений и водохранилища, за полтора месяца сильно изменился. Вал, окружающий будущее водохранилище, поднялся на 70 сантиметров, общая протяженность его составила 1160 метров. Его постоянно поливают водой, чтобы свежевырытая земля не превращалась в пыль, а с территории будущего водохранилища снят почти весь верхний плодородный слой земли.

  • ЗОЛОТО ПАРТИИ КАК ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

    Нет, тут уже не до шуток. Это над недавним ограблением народного артиста Владимира Этуша (доктора Шпака из легендарной комедии «Иван Васильевич меняет профессию») можно посмеяться. Мол, «три магнитофона, три портсигара, куртка замшевая… три…». А в истории со взломом квартиры товарища Зюганова (о которой подробно написали многие российские газеты)  ничего, знаете ли, смешного нет. Золото партии, между прочим, до сих пор ищут…

  • ЛЕТОПИСЬ В КАМНЕ

    Небольшая фигурка зурнача  притягивала взоры посетителей  зональной выставки в Москве. Это было 35 лет назад, и автора скульптуры называли самым молодым участником выставки. Но фамилия начинающего художника уже давно была известна не только в  художественных кругах. Дочь известного скульптора Гейбата Гейбатова, следуя  зову генов, выбрала  пластическое искусство. Женским рукам  больше соответствуют  малые формы. Сейчас  московский скульптор Лейла Гейбатова  продолжает работать  с шамотом  и керамикой, готовится к защите диссертации по искусствоведению.

  • ТЕТРАДЗЕ ОСТАЕТСЯ

    Главный тренер «Анжи» дал пресс-конференцию представителям дагестанских СМИ. Встреча была посвящена итогам прошедшего сезона. Омари Тетрадзе поделился впечатлениями о сезоне. По его словам, год для  команды стал тяжелым.