Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

День милиции

  • С днем милиции

    Поздравляю всех сотрудников правоохранительных органов с их профессиональным праздником – Днем милиции!

  • Торжественные мероприятия в День милиции

    10 ноября в МВД республики состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к Дню российской милиции.
    В сопровождении министра внутренних дел по РД Али Магомедова и других должностных лиц республики Президент РД Муху Алиев возложил венки к мемориалу сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга. Затем в актовом зале Министерства внутренних дел Дагестана состоялось торжественное заседание.

  • Предупредить напряженность

    Традиционное отношение к работнику милиции как к стражу порядка  в последнее время трансформируется  и приобретает негативный оттенок. Оставаться  в век политических страстей беспристрастным служителем закона удается не каждому. Среди тех, кто приравнивает присягу сотрудника  МВД к клятве Гиппократа, и начальник  Отдела внутренних дел Тарумовского района  полковник Абдулмажид Шамхалов. Участник  трагических событий в Кизляре, из этических соображений  отказавшийся от ордена Мужества, десять планок наград  одевает только по особым случаям. С поздравлениями с профессиональным праздником всех 327 сотрудников возглавляемого им отдела и начинаем мы беседу.

  • НА МОЕМ УЧАСТКЕ ВСЕ СПОКОЙНО

    Совсем недавно отзвучали поздравительные речи в адрес работников правоохранительных органов. День милиции в стране принято отмечать с размахом.  И этот год не стал исключением. Праздничные концерты, чествования наиболее отличившихся работников,  слова благодарности от представителей властных структур – все это уже давно сложившиеся традиции. Но вот о том, что 17 ноября – День участкового милиционера, знают далеко не все. А ведь работа участкового самая сложная и ответственная из всех милицейских специализаций. Участковый уполномоченный – это не просто профессия, а образ жизни. В процессе трудовой деятельности он должен работать, не считаясь с затратами личного времени, сверх рабочего.  Эта работа ненормированна, в ней невозможно что-то запланировать и предугадать.