Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • ТРОЛЛЕЙБУС ЖЕЛАНИЙ

    Его видели вчера на проспекте Акушинского с группой детей из детского сада. А кто не успел, впереди новогодняя ночь, когда специальный троллейбус не только покатает по праздничной Махачкале, но и повеселит. Своим убранством и благодаря самым веселым водителям. Дедов Морозов за рулем в этом году сыграют А.Алгасанов, М. Рамазанов и Х.Абдусаламов. У каждого своя Снегурочка. И мешок с подарками уже готов.

  • Новогодний гламур

    Среди них махачкалинки Гулейла Омаханова- директор ООО "Центр моды и дизайна" и художник- модельер этого центра Сибилла Омаханова. Они награждены дипломами Комитета Правительства Республики Дагестан по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка, а так же Рескома профсоюза работников малого и среднего бизнеса РД в номинации "Лучший предприниматель среди швейных мастеров 2006г.". Дипломы вручены за коллекцию моделей женской одежды "Новогодний гламур".

  • Дань скромности и профессионализму

    Он недолго жил в доме на привокзальной площади. С 1962 года избранный членом Верховного Суда РСФСР, переехал в Москву и через год стал помощником Председателя Верховного Суда. Может этим и объясняется, что инициатива об установлении мемориальной плиты на здании под номером 19 по улице Эмирова шла от московской диаспоры дагестанцев.

  • Молодежь против наркотиков

    Под девизом «Молодежь против наркотиков» 17 ноября в кинотеатре «Пирамида» состоялся фестиваль студентов г. Махачкалы. На мероприятии присутствовала заместитель Главы города Ольга Портнягина.Студенты ДГУ, ДГПУ, ДГТУ, ДИНХ, ДГМА собрались в кинотеатре «Пирамида», чтобы сказать твердое нет наркотикам. У каждого вуза была своя танцевальная программа. Стремительная лезгинка сменялась русскими народными танцами. Зажигательные испанские пляски плавно переходили в своеобразный венгерский хоровод.

  • ЧТОБ СВЕТЛЕЕ СТАЛА ВСЕЛЕННАЯ

    Фантастика и наука – два метода представления  будущего. Они определили формы  и содержание  ХV городской научно-практической конференции молодежи и школьников «Шаг в будущее», прошедшей в Махачкале 22 ноября .

  • Встреча с победителями

    Приветствуя участников турнира, Саид Амиров, в частности, отметил, что это мероприятие стало одним из ярких событий в спортивной жизни республики и ее столицы. “Его проведение у нас подтвердило высокий авторитет и мастерство дагестанских спортсменов и тренеров. Об этом свидетельствует и то, что в турнире приняли участие ведущие бойцы из различных регионов, краев и областей России”, - сказал он.Далее Глава города подчеркнул значимость этого вида спорта, упомянув, что без духовного и физического здоровья молодежи невозможно добиться экономического и социального возрождения. Кроме того, проведение подобных турниров является не просто спортивной, общественной акцией, но и способствует укреплению дружбы народов.

  • Гражданская инициатива

    На днях  состоялось очередное заседание Координационного совета Ассоциации общественных объединений Республики Дагестан «Гражданская инициатива».
    На заседании были рассмотрены организационные вопросы, перспективное планирование дальнейшей работы, а также обсуждалась общественно-политическая ситуация в республике, в связи с принятием Закона «О выборах депутатов НС РД».

  • Совсем не теплая встреча

    Совсем не теплая встреча состоялась на днях у Главы города Махачкалы С.Амирова. Поводом послужила уже набившая оскомину проблема отопления в квартирах и учреждениях столицы республики. Зима уже на носу, а жители мерзнут, холодно не только в домах, но и в детских садах, больницах, школах… То есть во всех тех зданиях, которые обслуживает Махачкалинская теплоэлектроцентраль Южной генерирующей компании ТГК-8.

  • У ДЕТСТВА НЕТ ВОЗРАСТА

    Открытие сезона обещали вроде в Кукольном театре, а аншлаг 17 ноября был и в Русском драматическом им. М.Горького. Может, зрители ошиблись? Более половины аудитории – дети, по два человека на кресло и на коленях у родителей и преподавателей. Большой зал РДТ все равно не вместил бы всех желающих. Более четырех тысяч махачкалинцев школьного и дошкольного возраста занимаются во Дворце детского творчества, юбилей которого и отмечался в этот день. И почетные гости, среди которых заслуженные учителя, артисты, работники культуры, работавшие во Дворце в разные годы.