Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • В ДАГЕСТАНЕ ЗАРАБОТАЕТ КРУПНЫЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД

    9 июля Председатель Правительства РД Шамиль Зайналов вместе с представителями российской фирмы «Конфедерация», выкупившей республиканский цементно-помольный производственный комбинат, побывал на строящемся объекте. На месте будущего крупнейшего завода пока возведено несколько объектов для запуска первого цикла. Председатель правительства и гости в сопровождении министра строительства и ЖКХ РД Низама Даудова, начальника Управления промышленности и инновационного развития Министерства промышленности, транспорта и связи РД Магомеднаби Муртазалиева, руководителей подрядных организаций РД осмотрели уже построенные помещения.

  • И ПОШЛА БОЛЬШАЯ ВОДА

    Событие, свершившееся к середине июля этого года, иначе как чудом не назовешь. А ведь еще год тому назад одно упоминание о строительстве этого объекта казалось несбыточной мечтой многих тысяч жителей столицы…

  • ЛЮБОВЬ К ДЕЛУ И ДЕТЯМ

    Сегодня завершается Республиканский конкурс педагогов «Учитель года». Всю прошлую неделю в Махачкалинском лицее № 39   тридцать семь лучших учителей  из 19 районов  и всех городов республики состязались в педагогическом мастерстве.

  • ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ

    В  среду в Центре дополнительного образования детей Кировского района г. Махачкалы прошел районный конкурс - выставка детского декоративно-прикладного искусства и художественного творчества «Моя семья», посвященный 90-летию государственной системы дополнительного образования детей и Году семьи.<br />
    Организаторами выставки выступили районный отдел образования Кировского района и Центр дополнительного образования детей.

  • НОВЫЙ ПРОЕКТ

    Общественная организация «Диалог Азия», возглавляемая в прошлом тележурналистом Севиль Нуриевой, в  Республике Азербайджан известна своими инициативами и злободневными проектами по Ираку, Туркмении и другим проблемным регионам. Новый проект обращен к государствам Балканского полуострова. К работе по этому проекту его авторы намерены привлечь коллег из Грузии и Дагестана.

  • БОЛЬШОГО ВАМ ВЗЛЕТА, БУДУЩИЕ ЮРИСТЫ!

    Среди высших учебных заведений Махачкалы  особо выделяется Северо-Кавказский филиал Правовой академии Министерства юстиции РФ. Хотя со времени создания филиала прошло не так уж много времени, сегодня он пользуется большим авторитетом не только у студентов, профессорско-преподавательского состава, но и у всех дагестанцев. Ныне в это учебное заведение стремятся поступить многие  выпускники средних специальных учебных заведений. Прекрасно оснащенные кабинеты, профессиональные кадры преподавателей, качественные знания, которые получают студенты – все это повышает престиж и авторитет филиала академии, где сегодня обучаются более 4 тысяч будущих юристов.<br />
    Интересна и разнообразна студенческая жизнь. Сегодня обычным стало проведение круглых столов, конкурсов, встреч с представителями различных отраслей народного хозяйства. Особой популярностью пользуются регулярные встречи студентов с юристами – адвокатами, судьями, работниками прокуратуры и МВД, которые стали хорошей базой для профессиональной подготовки будущих специалистов.

  • В РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕЧЕР

    В рождественский вечер «голубой экран» удивил многих махачкалинцев. Новостная программа РГВК «Дагестан» рассказывала о том, как в храмах Российской православной церкви проходила божественная литургия, зрители смогли увидеть Храм Христа Спасителя в Москве, собор Великого Устюга и Махачкалинскую соборную церковь. Но не прошло и пяти минут, как видеоряд празднично убранных соборов сменился унылой толпой людей на перекрестке улиц Ярагского и Гагарина в городе Махачкале… Люди, вышедшие из своих домов, требовали обратить внимание на постоянные отключения света, отсутствие горячей воды и отопления.<br />
    «ЖКХ – криминальное» - так озвучила ситуацию, так сформулировала<br />
    главную мысль этого сюжета журналистка Барият Кадиева…<br />
    Было это в вечернем выпуске новостей РГВК «Дагестан», а через<br />
    несколько часов в 23-00 слесари аварийно-диспетчерской службы МУП «Махачкалатеплоэнерго» совершали плановый обход территории и обнаружили прорыв теплотрассы в районе медицинской академии.

  • ИНТЕРВЬЮ ГЛАВЫ Г. МАХАЧКАЛЫ С. АМИРОВА О СИТУАЦИИ С ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕМ ГОРОДА, ПОДГОТОВЛЕННОЕ ПРЕСС-ЦЕНТРОМ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАХАЧКАЛЫ

    - Недавно в новогодние дни в нескольких больших микрорайонах Махачкалы люди остались без электричества. В некоторых случаях на ликвидации аварий ушло 3-4 дня. С чем это было связано,каковы причины?<br />
    <br />
    - Причин здесь несколько. Во-первых, массовые веерные отключения микрорайонов Махачкалы Дагестанской энергосбытовой компанией (ДЭСК) при поддержке Дагэнерго и РАО «ЕЭС России» будто бы за большие долги абонентов города Махачкалы перед ДЭСК привели к системным сбоям и разрегулированиюь всей системы электропотребления города. В других микрорайонах резко изменились показатели напряжения и нагрузок. Именно в дни отключений мы заменили в городе десятки трансформаторов и восстановили сгоревшие кабельные линии.

  • В РАБОТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЕТКОСТЬ

    Сразу после новогодних праздников 9 января Глава города Махачкалы С.Д.Амиров собрал всех ответственных работников коммунальных служб города. На совещании присутствовали заместитель Председателя Правительства РД Ризван Газимагомедов и Председатель Махачкалинского городского Собрания Магомед Магомедрасулов.