Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • нет наркотикам!

    В рамках Всемирного дня молодежи в Центральной городской библиотеке прошла молодежная акция против наркотиков «Мое завтра без наркотиков».

  • Памятник, дарующий бессмертие

    Испокон веков Дагестан славился своими воинами, смелыми и храбрыми, готовыми мужественно отстаивать каждый клочок родной земли. Отсюда берут свои корни героические эпосы разных народов Страны гор, чьи сыны, отличившись в военных сражениях с иноземными захватчиками, заслужили любовь признание всего горного края.

  • О МУЖЕСТВЕ - ПОТОМКАМ

    В г. Махачкале состоялось долгожданное для жителей города и республики событие - торжественное открытие конного монумента, посвященного “Защитнику Отечества”. Как и ожидалось, специально на открытие памятника прибыли известные художники, скульпторы и строители из г.Санкт-Петербурга.
    Сердечно приветствуя гостей и жителей столицы, Глава города Махачкалы, Председатель Совета муниципальных образований Саид Амиров обратился к присутствующим с вступительной речью

  • УЧЕНЫЕ О ТЕРРОРЕ

    14 декабря в Дагестанском научном  центре Российской академии наук прошла        Всероссийская конференция  «Национальные интересы и национальная политика на юге России: приоритеты и перспективы».

  • За высокий вклад

    14 декабря 2006 года по приглашению Председателя Совета муфтиев России, Председателя Духовного управления мусульман Европейской части России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина резиденцию Муфтия посетил Глава города Махачкалы Саид Амиров.

  • Выполните обещание

    В территориальном управлении Роспотребнадзора по РД
    1 декабря прошло специализированное совещание, посвященное такой острой теме, как «Остановите СПИД. Выполните обещание». На мероприятии присутствовали главный санитарный врач РД Элеонора Омариева, первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Ковтюх, главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Абдулла Абдуллаев, заместитель начальника Управления федеральной службы контроля за оборотом наркотиков по РД Магомед Калантаров и заместитель муфтия РД Ахмед Тагаев.

  • Оздоровление «Роспечати»

    С приходом нового руководителя ситуация в Республиканском государственном унитарном предприятии "Роспечать" нормализовалась. Это стало заметно по работе киосков. О самом механизме оздоровления рассказал Абдурахмангаджи Гаджимагомедов на прошедшей 6 декабря в редакции еженедельника "Новое дело" пресс-конференции.

  • «Гордость Отчизны»

    «Гордость Отчизны» - так будет называться энциклопедия, работа над проектом которой была начата дагестанским республиканским отделением Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в марте этого года во время проведения форума «ОПОРЫ» в Москве.

  • Власть и «Гражданская инициатива»: векторы взаимодействия

    Выдающийся поэт и гражданин Р. Гамзатов в одном из своих последних выступлений высказал мысль, которая, на мой взгляд, носит для дагестанцев программный характер. Он сказал, что в истории никогда и никому не удавалось достичь абсолютной свободы и абсолютной справедливости. Единственное, что имеет смысл, - это единство людей, народов, общества в их стремлении к этим вечным и непреходящим ценностям.