Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • ДЕРЖИМ КУРС НА РАЗВИТИЕ

    В Администрации г.Махачкалы прошла XIII конференция Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В ней приняли участие члены Консультативного совета, представители общественных объединений, Координационного совета сторонников партии, депутаты Народного Собрания РД и Собрания депутатов городского округа «г.Махачкала», члены штаба ММО Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Ход конференции был определен двумя вопросами повестки дня: итоги выборов Президента РФ 2 марта 2008 года и выборы делегатов на внеочередную конференцию Дагестанского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

  • ПЕШКОМ - СЕБЕ ДОРОЖЕ

    В последнее время в редакцию нередко обращаются жильцы многоэтажных домов с жалобами на отключение лифтов.<br />
    По этому поводу наш корреспондент встретился с начальником МУП Управления «Махачкалалифт» Багандом Яхъяевым.

  • ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

    Открытие юго-восточных водоочистных сооружений, состоявшееся в середине лета, немало порадовало жителей столицы республики. Горожане, проживающие в отдельных микрорайонах, уже успели оценить преимущества бесперебойного водоснабжения, забыв о графиках подачи воды.<br />

  • РАДУГА ЗНАНИЙ И УМЕНИЙ

    По традиции 2 октября зал Кумыкского театра собрал представителей одной из самых благородных профессий. Для педагогов образовательных учреждений города Махачкалы был составлен большой красивый букет из поздравлений, музыки и песен.

  • ОАО «АВИАЛИНИИ ДАГЕСТАНА» ЗАВЫШАЛО ЦЕНЫ НА АВИАБИЛЕТЫ ПО МАРШРУТУ МАХАЧКАЛА – МОСКВА – МАХАЧКАЛА

    31 июля 2008 года Комиссия Управления ФАС России по Республике Дагестан по результатам рассмотрения дела, возбужденного в отношении ОАО «Авиалинии Дагестана» в связи с нарушением установленного порядка ценообразования на услуги авиаперевозок пассажиров по маршруту Махачкала – Москва, предписала авиакомпании снизить необоснованно завышенные тарифы на перевозку пассажиров.

  • БАЛЛ ЗА ДЕЗИНФОРМАЦИЮ

    Во вторник в Институте геологии Дагестанского научного центра РАН  прошла пресс-конференция. Поводом  для встречи с представителями СМИ послужили  публикации с необоснованной информацией о произошедших в июле  сейсмических  процессах.

  • ИЛЬЯСУ ШУРПАЕВУ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 33 ГОДА

    В Музее истории г. Махачкалы открылась фотовыставка, условно названная инициаторами ее проведения «Ильясу 33».  Его жизнь трагически оборвалась в самом расцвете творческих сил. В июле Ильясу исполнилось бы 33 года.<br />
    Наверное, поэтому стены музея украсили 33 фотографии из архива друзей журналиста: снимки, на которых Ильяс запечатлен в кругу близких, коллег, на фоне архитектурных памятников, в процессе подготовки телерепортажей. Пожалуй, нет ни одной среди них, где Ильяс Шурпаев не улыбается. Именно таким – жизнерадостным и светлым человеком – его запомнили друзья и коллеги по творческому цеху, которым до сих пор больно осознавать, что Ильяса убили, и его больше нет с нами! Быть может, поэтому многие из присутствующих, забывшись, говорили об Ильясе Шурпаеве в настоящем времени. Говорили просто, без официальной     пафосности.