Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • СОСТОЯЛСЯ ИНТЕРЕСНЫЙ РАЗГОВОР

    В ООО «Каспийгазпром» прошла пресс-конференция, посвященная трем актуальным вопросам деятельности предприятия: итогам собрания акционеров ОАО «Газ-<br />
    пром», строительству газопровода - отвода к с.Ботлих и реализации программы «Газпром-детям». Генеральный директор ООО «Каспийгазпром» Керим Гусейнов ответил на многочисленные вопросы журналистов.

  • НАША МИЛИЦИЯ НАС БЕРЕЖЕТ

    Вчера в Администрации города Махачкалы прошла 3-я сессия Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» 4-го созыва. В работе сессии приняли участие заместители Главы города Махачкалы, работники УВД . На повестку дня сессии был вынесен вопрос о работе Управления внутренних дел города Махачкалы и Администрации города по обеспечению общественной безопасности, правопорядка, профилактике преступности и борьбе с ней в столице республики.

  • УХУМА КАРАГИШИЕВ: РАБОТЕМ МЫ С ПЕРСПЕКТИВОЙ

    В Управлении Федеральной почтовой службы Республики Дагестан прошла пресс-конференция, посвященная  Дню Российской почты. Открыл и вел ее руководитель УФПС РД Ухума Карагишиев.

  • ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В ДАГЕСТАНЕ

    Открытие комплекса новых зданий Радиотелевизионного передающего центра, состоявшееся 12 июля, - существенный шаг навстречу цифровому телевидению и радио в Дагестане. Посмотреть, чего достигли дагестанские коллеги за короткий промежуток времени, собрались руководители передающих центров соседних республик и Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Первый заместитель ФГУП «РТРС» Сергей Трубицын поздравил коллектив РТПЦ РД с успехами.<br />

  • НА РЫНКАХ НАВЕДУТ ПОРЯДОК

    На днях Первый заместитель Главы города Махачкалы Муса Мусаев провел совещание, посвященное вопросу реализации Федерального закона “О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ”. В работе совещания приняли участие представители Комитета Правительства РД по поддержке и развитию малого предпринимательства, Россельхознадзора, ГУ МЧС России по РД, УФНС РФ по РД, директора рынков города.

  • ОТКЛЮЧЕНИЯ ПО ГОРОДУ

    10 апреля 2007 года Управление Федеральной антимонопольной службы по РД рассмотрело дело в отношении ОАО «Южная сетевая компания», ОАО «Дагэнерго», ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» и МУП «Махачкалинские городские электрические сети» по признакам нарушения п/п. 4 п. 1 ст. 10 Федерального Закона РФ от 27.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», ст. 7 Федерального Закона РФ от 17.08.1995г. № 147-ФЗ «О естественных монополиях» и ст. 38 Федерального закона РФ от 26.03.2003г. № 35-ФЗ «Об электроэнергетике».

  • Выставка неординарных художников

    Творчество Адиля Астемирова и Ирины Гусейновой давно получило признание знатоков и любителей изобразительного искусства, так же давно перешагнуло рамки признания в Дагестане и России. Картины наших художников экспонировались более чем на 40 выставках в России, Азербайджане, Грузии, США, Швеции, Сирии, Франции и др. Уже не только в фондах Музея изобразительных искусств Дагестана им. П. С. Гамзатовой находятся работы Адиля и Ирины, но и в Государственной Третьяковской галерее. А еще больше картин ушло в частные собрания России и зарубежных стран, потому что государственные музеи зачастую не могут позволить себе то, что может позволить частный собиратель.

  • Этнограф в полном смысле слова

    10 апреля  Институт истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН провел научную конференцию.
    Называть  подобное собрание «красивым» и «задушевным» (как это сделал профессор Магомед Бутаев) можно в тех случаях, когда оно посвящено личности.  Если  этого человека уже нет среди нас, то встреча приобретает особую историческую окраску.
    В минувший вторник один из залов ДНЦ РАН собрал  друзей и коллег  известного дагестанского этнографа Ангары Гамидовны Булатовой.

  • ПАМЯТИ ТРИФОНОВЫХ

    С 6-го по 8-е апреля в спорткомплексе ДГСХА прошел четвертый традиционный турнир по волейболу среди мужских команд вузов и ветеранов спорта памяти Евгения и Михаила Трифоновых. Евгений Трифонов все свои студенческие годы играл за главную команду республики и коллектив Дагсовета «Урожай». После окончания института продолжал выступать за сборную Дагестана и ДГСХА и стал трехкратным чемпионом среди сельхозвузов России. Его сын Михаил Трифонов был победителем и призером чемпионатов СССР играл за ленинградский «Автомобилист». В 1984 году в составе молодежной команды Советского Союза стал чемпионом Европы, а еще через год он и его товарищи одержали победу на первенстве мира, за что ему было присвоено звание «Мастер спорта международного класса». К сожалению, на самом взлете спортивной карьеры жизнь его трагически оборвалась...