Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • ЗА ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК

    В минувшую среду состоялось 3-е заседание Президиума Собрания депутатов городского округа "город Махачкала" <br />
    4-го созыва. В работе Президиума, помимо депутатов, приняли участие заместитель главы города Махачкалы Х.Унцукульская, руководитель городского финансового управления А.Магомедов, начальник УЖКХ М.Омаров, другие официальные лица, имеющие отношение к рассматриваемым вопросам.

  • ШЕЛ РАЗГОВОР О БАНКРОТСТВЕ

    Начиная с сентября 1857 года, когда Порт-Петровску был официально присвоен статус города, начали вести и статистический отчет - сведения о жителях, об улицах, о наличии гимназий, церковно-приходских школ, синагог, мечетей, церквей и т.д.

  • ХОТИТЕ СДАТЬ ЕГЭ? ... УЧИТЕСЬ!

    В преддверии выпускных школьных экзаменов прошла пресс-конференция министра образования, науки и молодежной политики Алексея Гасанова. В центре внимания значился один наболевший вопрос - Единый государственный экзамен (ЕГЭ).<br />
    Вступительная речь министра была, на удивление, краткой и носила характер предисловия к вопросам журналистов, нежели посвящения в "тайны" сдачи ЕГЭ. Алексей Гасанов заявил, что с 2009 года ЕГЭ станет обязательной экзаменационной формой, а пока происходит процедура постепенного внедрения экзамена в школьную практику.

  • З15 ДАГЕСТАНСКИХ СЕМЕЙ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА «РАЗВИТИЕ АПК» ПОЛУЧАТ ЖИЛЬЕ НА СЕЛЕ

    Как сообщили в министерстве сельского хозяйства республики, в первом квартале 2007 года на реконструкцию животноводческих комплексов двум хозяйствам выданы кредиты на сумму 18 млн рублей и 4 млн рублей – на приобретение техники одному хозяйству.

  • С ЗАБОТОЙ О ДЕТЯХ

    В Махачкалинском доме-интернате «Забота» прошел благотворительный концерт с участием известных дагестанских исполнителей, организованный представителями Фонда по поддержке детей-инвалидов, воспитанниками которого являются дети с различными нарушениями умственного развития.

  • НЕ В УЩЕРБ БАНКУ

    В Национальной библиотеке имени Р.Гамзатова состоялось расширенное заседание Дирекции ДРФ ОАО «Россельхозбанк». Обсуждались итоги деятельности дагестанского филиала банка за 10 месяцев 2007 года.

  • НАША НАДЕЖДА И ОПОРА

    Преподавателя Дагестанского государственного университета, доктора биологических наук, профессора М.М. Шихшабекова хорошо знают не только у нас в республике, но и далеко за ее пределами. За несколько десятков лет педагогической деятельности он воспитал сотни и тысячи человек, дал им хорошие знания, путевку в жизнь. Многие из них трудятся на ответственных должностях, играют заметную роль в жизни республики.<br />
    Поэтому нам было очень приятно получить от уважаемого мэтра письмо с обращением к Главе города Махачкалы, Председателю Совета муниципальных образований РД С.Д. Амирову. В нем он высказывает слова благодарности мэру за огромную работу по благоустройству столицы республики, заботу о людях от имени самих махачкалинцев, дагестанцев. И на это он имеет право! Публикуем его письмо полностью.

  • О БЮДЖЕТЕ. И НЕ ТОЛЬКО

    В минувший вторник состоялась 5-я сессия Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» 4-го созыва.<br />
    В работе сессии приняли участие заместители Главы города Махачкалы, руководители учреждений, организаций, налоговых служб и контрольно-счетной палаты столицы. Вел сессию председатель Махачкалинского городского Собрания М.М.Магомедрасулов.<br />

  • «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ДОСТУПНА ВСЕМ

    В конференц-зале Национальной библиотеки РД имени Р.Гамзатова состоялась пресс-конференция, посвященная открытию общественного пункта «Горячей линии» связи с избирателями республики. На презентации пункта присутствовали Председатель Народного Собрания РД Магомед Сулейманов, член Общественной палаты РФ, исполнительный директор Российского фонда свободных выборов А.Пржездомский, заместитель руководителя проекта «Горячая линия» Российского фонда свободных выборов С.Буров, Уполномоченный по правам человека по РД С.Алисултанова, председатель Избиркома РД М.Халитов, руководитель пункта «Горячей линии», член Общественной палаты РД М.Абдурахманов, представители региональных отделений политических партий, общественных организаций и средств массовой информации.