Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • О ПОРЯДКЕ, ДИСЦИПЛИНЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ

    24

    августа 2007 года Глава города Махачкалы, Председатель Совета муниципальных

    образований РД С.Д. Амиров провел рабочее совещание с главами администраций районов

    города, начальниками МОБ при РОВД, председателями административных комиссий

    районных администраций и их заместителями.

  • ДАНЬ ПАМЯТИ

    29 августа 2007 года на площади

    Ленина на стене дома № 2 по пр.Гамзатова  была открыта мемориальная  плита в честь

    жившего в этом доме с 1937 по 1951 гг. видного государственного и общественного

    деятеля, председателя Президиума Верховного Совета Дагестанской АССР Адильгерея

    Тахтарова.

  • ВОРОТА НА ДЕРБЕНТ

    В Махачкале по проспекту

    Аметхана Султана, ближе к посту ГИБДД состоялось торжественное открытие Южной

    автостанции. Со вступительным словом по случаю этого события к жителям и гостям

    столицы обратился Глава города Махачкалы, Председатель Совета муниципальных

    образований РД Саид Амиров.

  • ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

    Вчера состоялась очередная 6-я сессия Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» 4-го созыва. В работе сессии приняли участие Первый заместитель главы города Махачкалы Б.Х.Магомедов, начальник городского финансового  управления А.Ю.Магомедов, представители налоговых инспекций, руководители организаций и предприятий столицы. Открыл сессию и вел ее

  • С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ К ИЗБИРАТЕЛЯМ

    На днях в Республиканской клинической больнице прошла предвыборная встреча представителей партии «Единая Россия» с коллективом медицинских работников РКБ. На встрече присутствовали депутат НС РД, заместитель Секретаря Политсовета, руководитель Исполкома ММО ВПП «Единая Россия» П.Багандова, член Политсовета Г.Аскерханов, координатор партии «Единая Россия» Х.Холадаев.

  • ВПЕРЕДИ НЕПРОСТАЯ РАБОТА

    В средствах массовой информации не раз рассказывалось о проекте создания административножилого комплекса «Немецкая деревня «Порт-Петровск». И вот проект определенно начинает претворяться в жизнь. Вчера на участке морского побережья Карабудахкентского района, где и будет построен этот, можно смело сказать, город, хотя и небольшой, но с большой перспективой, состоялось значимое событие в его судьбе – заложен традиционный символический камень предстоящего строительства. Эту почетную миссию исполнил Президент нашей республики Муху Гимбатович Алиев.

  • Новый законопроект

    Правительство одобрило законопроект, и ожидается, что он вступит в силу уже в сентябре. Россия в 2010 году должна стать участницей Болонского процесса, согласно которому все вузовские дипломы стран - его участников, признаются ими. По итогам аттестации выпускникам вузов присваиваются соответствующие квалификации: степень магистра, квалификация специалиста. Теперь абитуриенты с 11-классным образованием будут поступать на бакалавра и учиться 4 года. Затем после окончания вуза они могут либо идти работать с полноценным дипломом о высшем образовании, либо уже в рамках своей специальности идти в

  • Утвержден Порядок обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка

    Правительством Республики Дагестан принято постановление «Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и выплаты компенсаций в 2007 году».