Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • ГЛАМУРНЫМИ ТРОПАМИ МОДЫ

    Как это получилось у дизайнеров одежды из «Школы Анны Джетере» на ХI Международном конкурсе «Подиум – 2007», представители дагестанских СМИ узнали в понедельник на пресс-конференции в Доме журналистов. Участникам и организаторам поездки было что рассказать, а корреспондентам - что спросить. Самое интересное - это подробности, о которых можно говорить бесконечно. А суть конкурса, организованного Южно-Российским государственным университетом экономики и сервиса вместе с Союзом дизайнеров России и Выставочным центром чешского города Брно, - в интернационализации стилей одежды и обуви. В результате подобных демонстраций, в которых участвуют не только именитые дизайнеры, но и молодые модельеры из специальных вузов и колледжей, и развивается индустрия моды.

  • Конкурсная программа - «учитель года»

    На открытии конкурса присутствовали начальник Управления образования г. Махачкалы Магомедмирза Магомедов, советник Главы Администрации г. Махачкалы Солтанат Казиханова, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РД Интизар Мамутаева, директор Института педагогики Гамидуллах Магомедов, а также директор гимназии №38 Эльмира Абдурахманова.
    Открыл конкурс приветственным словом начальник Управления образования столицы Магомедмирза Магомедов. Он сказал о том, что учителя Дагестана, несмотря на небольшую зарплату, все свои знания и силы отдают детям, добросовестно трудятся на поприще просветительской деятельности. Также он подчеркнул, что нынешний конкурс, посвященный учителям, является уже пятнадцатым по счету. То есть первый конкурс состоялся ровно 15 лет назад, в 1992 году.

  • Судебные приставы Дагестана верят в успех своей работы

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан подвело итоги своей деятельности за прошедший 2006 год. Анализ основных показателей деятельности свидетельствует о том, что Управление ФССП России по Республике Дагестан с поставленными на 2006 год задачами справилось практически в полном объеме.

  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ НЕОБХОДИМА

    Начало года, как правило, - это подведение итогов прошедшего периода, планирование работы на новый год предприятий, организаций, учреждений. Так, вчера в конференц-зале Республиканской национальной библиотеки состоялось заседание коллегии Управления по технологическому и экономическому надзору Ростехнадзора по Республике Дагестан. Повестка дня - осуществление контрольных, надзорных и разрешительных функций Управления по итогам работы за 2006 год и задачи на 2007 год. С отчетным докладом выступил и провел заседание руководитель Управления Александр Алексеевич Харитонов.

  • Покушение на политика

    Покушение произошло на перекрестке улиц имени имама Шамиля и Гамидова. Неизвестные обстреляли автомобиль «Мерседес-600», в котором ехали Э. Хидиров, его брат и молодая женщина. Пострадавшие с пулевыми ранениями были доставлены в больницу. Сам Хидиров получил серьезные ранения, и ему было сделано несколько операций. Его состояние оценивается как тяжелое.

  • Напряженность не спадает

    14 февраля в Администрации города Махачкалы прошло заседание Антитеррористической комиссии Махачкалинского городского округа. Вел его Глава города С.Д. Амиров. Представив повестку заседания, Саид Джапарович обратился к собравшимся.

  • Народ изберет достойных

    21 ноября 2006 года постановлением Избирательной комиссии Республики Дагестан была сформирована территориальная избирательная комиссия Кировского района города Махачкалы. В состав ее вошли девять человек - представители разных политических партий и национальностей. Председателем комиссии утверждена Муслимат МАГОМЕДОВА. Сегодня М.Магомедова - гость нашей редакции и отвечает на вопросы нашего корреспондента.

  • XII ОТЧЕТНО-ВЫБОРОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ДРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

    Вчера в актовом зале ООП РД состоялась ХII отчетно-выборная конференция Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии “Единая Россия”. В работе конференции приняли участие член Совета Федерации ФС РФ И.Слюнявин, депутаты Госдумы РФ Г.Махачев, Г.Сафаралиев, член Центральной контрольно-ревизионной комиссии С.Стредченко и другие. Открыл и вел конференцию Председатель Правительства РФ Ш.Зайналов.<br />