Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • ПОХОРОНЫ ДЕДОВЩИНЫ

    Председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов забил первый камень в гроб «дедовщины». Он считает, что срок службы в армии по призыву не должен превышать шести месяцев. Однако не успел лидер «Справедливой России» и слова молвить, как тут же на него набросились коммунисты и пр. конкуренты: «Миронов разваливает армию!». - «Этого времени не хватит, чтобы научиться военному делу настоящим образом!» Ну и т. д.

  • КОНКУРС КО ДНЮ КОНСТИТУЦИИ РД

    На этой неделе в средних школах №№ 37, 52 и в гимназии № 11 г.Махачкалы прошли конкурсы на лучшее исполнение песен и стихов патриотической тематики, организатором которых выступило Управление культуры  Администрации г.Махачкалы. Данные мероприятия были приурочены ко Дню Конституции Дагестана и 150-летию г.Махачкалы.

  • ПО ПУТИ АКТИВНОСТИ

    Отсутствие достаточной профилактической работы и своевременное предупреждение офтальмологических заболеваний может обернуться потерей зрения. Значительные шансы предотвратить слепоту появятся у инвалидов по зрению с открытием реабилитационно—оздоровительного центра.

  • ПАТРИОТИЗМ - ВЫШЕ ПОЛИТИКИ

    22 января с.г. в Москве состоялась пресс-конференция лидера политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководителя фракции Народно-патриотический союз «Родина» («Народная воля»- СЕПР – «Патриоты России» в Государственной Думе, председателя Народного правительства Геннадия Семигина на тему: «Политические инициативы политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2007 году».

  • 15-я сессия Азиатско-Тихоокеанского форума

    22 января 2007 г. в Москве в Центре международной торговли открылась очередная 15-я ежегодная сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). Решение о проведении форума в Москве было принято 17 января 2006 г. на прошедшей в столице Индонезии Джакарте сессии АТПФ.

  • Президент РД встретился с членами Общественной палаты

    <p><b>Во вторник, 23 января, Президент Республики Дагестан
      М.Алиев провел встречу с членами Общественной палаты
      Республики Дагестан. В ней приняли участие Председатель
      Народного Собрания РД М.Магомедов, Председатель Правительства РД Ш.Зайналов, Государственный секретарь РД
      Т.Махмудова, Руководитель Администрации Президента и
      Правительства РД Г.Шихахмедов, начальники управлений
      Президента РД М.Генжеханов и М.Муслимова, председатель
      Комитета Народного Собрания РД по межнациональным отношениям, внешним связям, делам общественных объединений
      и религиозных организаций С.Асиятилов, народная поэтесса
      РД, член Общественной палаты РФ Ф.Алиева.</b></p>
    <p>Президент РД М.Алиев
      поблагодарил членов Общественной палаты за принятое
      ими решение войти в ее состав. В то же время, отметил он, необходимо приступить ко
      второму этапу формирования
      Общественной палаты из 22-х
      представителей общественных<br />
      объединений.</p>
    <p>По итогам встречи членами
      Общественной палаты из своего состава образована рабочая
      группа для изучения и анализа материалов, поступающих от
      общественных объединений
      желании включить своих представителей в состав палаты.
      В связи с этим общественным
      объединениям предлагается
      направить заявления и другие необходимые документы
      в адрес Общественной палаты РД не позднее 17 февраля
    2007 года.</p>

  • Бюджет социальной направленности

    На состоявшейся 28-й сессии Собрания депутатов городского округа “город Махачкала” 3-го созыва был рассмотрен вопрос о бюджете столицы на 2007 год.
    С проектом бюджета собравшихся ознакомил заместитель начальника городского финансового управления Хаким Ашиков. Он отметил, что согласно постановлению Главы города Махачкалы была образована межведомственная комиссия из состава руководителей всех финансово-экономических служб города и руководителей отраслевых управлений, которая с сентября вплотную занималась подготовкой проекта бюджета столицы на 2007 год. Проект бюджета г.Махачкалы был предварительно рассмотрен и обсужден на бюджетной комиссии и в Президиуме городского Собрания.

  • ИТОГИ И ЗАДАЧИ

    В конференц-зале Национальной библиотеки им.Р.Гамзатова состоялась коллегия Министерства культуры и туризма РД. В ее работе под председательством министра культуры и туризма РД Зумруд Сулеймановой приняли участие 1-й заместитель Председателя Правительства РД Низами Казиев, заместитель председателя Комитета НС по науке, культуре и образованию Галина Арнаутова, председатель рескома культуры Барият Гайдарова, заместитель Главы г.Махачкалы Ольга Портнягина.

  • В ожидании капитала

    Обращаться в средства массовой информации за разрешением неординарных ситуаций или за консультацией в традиции российских граждан.С другой стороны, самым распространенным источником сведений остается сосед или даже случайный знакомый.Прошедшая ВПЕРВЫЕ в стенах ГУ «Отделение Пенсионного фонда РФ по РД» пресс-конференция - закономерный шаг сотрудников этого учреждения на пути открытости информации.

  • ОПРАВДАТЬ ДОВЕРИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

    В конференц-зале Администрации г. Махачкалы прошла XII отчетно-выборная конференция Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Открыл и вел мероприятие секретарь Политсовета, Глава города Махачкалы, Председатель Совета муниципальных образований РД Саид Амиров.