Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • ЗАКАЗЧИК ДОВОЛЕН И ТЕМПОМ, И КАЧЕСТВОМ

    В сентябре строители водохранилища  в окрестностях Нового Хушета приступили к рытью котлована. Как уже сообщалось  в прессе, площадь водохранилища будет длиной 700 метров , шириной  250 метров. Глубина водохранилища до 5 метров, общий объем 450 тысяч кубометров воды...

  • В НАШЕМ ПАРКЕ БУДЕТ ВСЕ КРАСИВО

    Большой популярностью среди жителей города и особенно домов, расположенных  по проспекту Шамиля, улиц Гагарина, Азиза Алиева и многих других, пользуется парк с революционным названием "Парк имени 50-летия Октября".

  • ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ: УСИЛИЯ ПО РЕШЕНИЮ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕДОСТАТОЧНЫ

    Женева (МККК) - Международный Комитет Красного Креста (МККК) отмечает 30 августа Международный день пропавших без вести, обращаясь с призывом к международному сообществу о возобновлении своего обязательства обеспечить решение проблемы пропавших без вести и позаботиться об их семьях. Помимо этого, МККК представляет доклад "Пропавшие без вести - скрытая трагедия", в котором рассказывается о трагедии людей, которые числятся пропавшими без вести в связи с вооруженными конфликтами и другими ситуациями насилия, и о положении их семей. В докладе также говорится, что данная проблема часто игнорируется в обществе.

  • ТРЕВОЖНОЕ ПИСЬМО

    В Военном комиссариате г.Махачкалы прошла разъяснительная беседа и.о. военного комиссара, подполковника Рамазана Магомедова с родителями военнослужащих, призванных Военным комиссариатом г.Махачкалы, проходящих службу в рядах Вооруженных сил России.<br />

  • 20-Я ЮБИЛЕЙНАЯ…

    Во Всероссийском выставочном центре  (ВДНХ) прошла очередная Московская книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). В этом году она юбилейная – двадцатая. И в прежние годы выставка собирала большое количество участников, а в нынешнем году число только стран перевалило за 70, а участников – более двух с половиной тысяч. Два крупных павильона – 57-й и 20-й – не смогли вместить всех экспонентов, и они расположили свои палатки на площадках возле павильонов.

  • ЖУРАВЛИ ЛЕТЯТ НАД РЕСПУБЛИКОЙ

    Несколько дней осени республика жила с именем поэта на устах: казалось, дни Р.Гамзатова остановили живой поток информации о политике, экономике, социальных явлениях действительности. Лирическое отступление, воплощенное в праздник поэзии "Белые журавли", позволило жителям многонациональной республики проникнуться меланхолией осени, овеянной воспоминаниями о мудром поэте - философе, коим был и остается ныне в памяти его соотечественников Расул Гамзатов.

  • ВСТРЕЧА В МЭРИИ

    В Администрации города состоялась встреча Главы города Махачкалы, Председателя Совета муниципальных образований РД Саида Амирова с представителями творческой интеллигенции - гостями ежегодных гамзатовских дней “Белые журавли"

  • ИГРА НЕ ДОВЕДЕТ ДО ДОБРА

    Игорный бизнес – это липкая паучья сеть, в которой, как мухи, бьются тысячи несчастных людей, одержимых манией игры. Трясущимися от азарта руками они отдают «одноруким бандитам» последние рубли, ставят в рулетке на «счастливые» цифры, надеясь сорвать куш, и… проигрывают! Проигрывают все - деньги, доброе имя, совесть, а иногда и собственную жизнь. А пауки только жиреют…