Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА

    Арбитражный суд РД признал результаты аукциона на право пользования недрами в целях разведки и добычи медноколчеданных руд на месторождении «Кизил Дере» в Республике Дагестан недействительными.
    Суть дела в следующем. Управление ФАС России по РД выступило в Арбитражном суде РД в качестве третьего лица, на стороне Прокуратуры РД, обратившейся с иском о признании аукциона на право пользования недрами в целях разведки и добычи медноколчеданных руд на месторождении «Кизил Дере» в Республике Дагестан недействительным.

  • глазами детей

    Выставка была организована Управлением образования под руководством Натальи Демидовой и методиста по изобразительному искусству Зибейды Курбановой. Очень подробно о работах своих подопечных рассказала заместитель директора по технологии и профильному обучению лицея №5 Султанат Чинтилова. Выставка была приурочена к 150-летию г. Махачкалы.

  • ПАТРИОТ РОССИИ

    Министерство по национальной политике, информации и внешним связям РД предлагает средствам массовой информации принять участие во Всероссийском конкурсе "Патриот России" на лучшее освещение темы патриотического воспитания. Учредители конкурса - Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Министерство обороны РФ, Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве Российской Федерации.

  • Повысить квалификацию работников труда

    Правительством РД принято Постановление от 20 февраля 2007 года №49, определяющее меры по обеспечению предприятий республики квалифицированными рабочими кадрами. Этот шаг Правительством РД сделан в целях улучшения качества подготовки специалистов востребованных на рынке труда профессий и квалификации в учреждениях начального профессионального образования.

  • Премия «Филантроп»

    В мае 2008 года в Москве состоится пятое юбилейное вручение Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Премия специально учреждена для инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями.
    Премия «Филантроп» была учреждена еще в 1996 году. В декабре 2005 года было принято постановление Правительства РФ о включении Международной премии в перечень иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства.

  • Лидирует «Единая Россия»

    11 февраля с раннего утра звучала музыка около административного здания МУП «Горэлектросети», приглашая жителей микрорайона к избирательным урнам. Избирательный участок № 1046 - один из самых больших в Махачкале, здесь голосуют 2536 махачкалинцев.

  • КАЖДЫЙ СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР

    Из пяти избирательных участков, находившихся в поселке Сепараторов, четыре расположились в образовательных учреждениях, а самый большой, № 1067 - в бывшем клубе машиностроительного завода, ныне спортивного комплекса «Альянс». 2819 избирателей, не считая дополнительных списков,- роль председателя участковой избирательной комиссии управляющей «Компании № 16» Ирине Якубовой достается уже в течение пяти лет, и на просьбу сравнить нынешние выборы с предыдущими, тут же подытожила

  • ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ

    Успех любой выставки зависит от ее подготовки, обязательный пункт которой – это реклама. Программа, предваряющая открытие межрегиональной выставки «Деловой Дагестан», с каждым разом становится более многоплановой, в ней учитываются наблюдения прошлой работы и международный опыт. Остается более месяца до начала работы четвертой промышленной выставки в Махачкале, а ее организаторы вышли на старт в экономическом просвещении населения. И самый традиционный партнер в этом деле – средства массовой информации.

  • ГЛАМУРНЫМИ ТРОПАМИ МОДЫ

    Как это получилось у дизайнеров одежды из «Школы Анны Джетере» на ХI Международном конкурсе «Подиум – 2007», представители дагестанских СМИ узнали в понедельник на пресс-конференции в Доме журналистов. Участникам и организаторам поездки было что рассказать, а корреспондентам - что спросить. Самое интересное - это подробности, о которых можно говорить бесконечно. А суть конкурса, организованного Южно-Российским государственным университетом экономики и сервиса вместе с Союзом дизайнеров России и Выставочным центром чешского города Брно, - в интернационализации стилей одежды и обуви. В результате подобных демонстраций, в которых участвуют не только именитые дизайнеры, но и молодые модельеры из специальных вузов и колледжей, и развивается индустрия моды.

  • Конкурсная программа - «учитель года»

    На открытии конкурса присутствовали начальник Управления образования г. Махачкалы Магомедмирза Магомедов, советник Главы Администрации г. Махачкалы Солтанат Казиханова, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РД Интизар Мамутаева, директор Института педагогики Гамидуллах Магомедов, а также директор гимназии №38 Эльмира Абдурахманова.
    Открыл конкурс приветственным словом начальник Управления образования столицы Магомедмирза Магомедов. Он сказал о том, что учителя Дагестана, несмотря на небольшую зарплату, все свои знания и силы отдают детям, добросовестно трудятся на поприще просветительской деятельности. Также он подчеркнул, что нынешний конкурс, посвященный учителям, является уже пятнадцатым по счету. То есть первый конкурс состоялся ровно 15 лет назад, в 1992 году.