Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • Встреча с победителями

    Приветствуя участников турнира, Саид Амиров, в частности, отметил, что это мероприятие стало одним из ярких событий в спортивной жизни республики и ее столицы. “Его проведение у нас подтвердило высокий авторитет и мастерство дагестанских спортсменов и тренеров. Об этом свидетельствует и то, что в турнире приняли участие ведущие бойцы из различных регионов, краев и областей России”, - сказал он.Далее Глава города подчеркнул значимость этого вида спорта, упомянув, что без духовного и физического здоровья молодежи невозможно добиться экономического и социального возрождения. Кроме того, проведение подобных турниров является не просто спортивной, общественной акцией, но и способствует укреплению дружбы народов.

  • Гражданская инициатива

    На днях  состоялось очередное заседание Координационного совета Ассоциации общественных объединений Республики Дагестан «Гражданская инициатива».
    На заседании были рассмотрены организационные вопросы, перспективное планирование дальнейшей работы, а также обсуждалась общественно-политическая ситуация в республике, в связи с принятием Закона «О выборах депутатов НС РД».

  • Совсем не теплая встреча

    Совсем не теплая встреча состоялась на днях у Главы города Махачкалы С.Амирова. Поводом послужила уже набившая оскомину проблема отопления в квартирах и учреждениях столицы республики. Зима уже на носу, а жители мерзнут, холодно не только в домах, но и в детских садах, больницах, школах… То есть во всех тех зданиях, которые обслуживает Махачкалинская теплоэлектроцентраль Южной генерирующей компании ТГК-8.

  • У ДЕТСТВА НЕТ ВОЗРАСТА

    Открытие сезона обещали вроде в Кукольном театре, а аншлаг 17 ноября был и в Русском драматическом им. М.Горького. Может, зрители ошиблись? Более половины аудитории – дети, по два человека на кресло и на коленях у родителей и преподавателей. Большой зал РДТ все равно не вместил бы всех желающих. Более четырех тысяч махачкалинцев школьного и дошкольного возраста занимаются во Дворце детского творчества, юбилей которого и отмечался в этот день. И почетные гости, среди которых заслуженные учителя, артисты, работники культуры, работавшие во Дворце в разные годы.

  • Р. А. РАКИТИН

    На 70-м году жизни скоропостижно скончался от сердечного приступа Ростислав Александрович Ракитин, инженер-гидролог ООО «Энергострой».

  • нет наркотикам!

    В рамках Всемирного дня молодежи в Центральной городской библиотеке прошла молодежная акция против наркотиков «Мое завтра без наркотиков».

  • Памятник, дарующий бессмертие

    Испокон веков Дагестан славился своими воинами, смелыми и храбрыми, готовыми мужественно отстаивать каждый клочок родной земли. Отсюда берут свои корни героические эпосы разных народов Страны гор, чьи сыны, отличившись в военных сражениях с иноземными захватчиками, заслужили любовь признание всего горного края.

  • О МУЖЕСТВЕ - ПОТОМКАМ

    В г. Махачкале состоялось долгожданное для жителей города и республики событие - торжественное открытие конного монумента, посвященного “Защитнику Отечества”. Как и ожидалось, специально на открытие памятника прибыли известные художники, скульпторы и строители из г.Санкт-Петербурга.
    Сердечно приветствуя гостей и жителей столицы, Глава города Махачкалы, Председатель Совета муниципальных образований Саид Амиров обратился к присутствующим с вступительной речью

  • УЧЕНЫЕ О ТЕРРОРЕ

    14 декабря в Дагестанском научном  центре Российской академии наук прошла        Всероссийская конференция  «Национальные интересы и национальная политика на юге России: приоритеты и перспективы».

  • За высокий вклад

    14 декабря 2006 года по приглашению Председателя Совета муфтиев России, Председателя Духовного управления мусульман Европейской части России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина резиденцию Муфтия посетил Глава города Махачкалы Саид Амиров.