Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОДХОД К ВЫБОРАМ

    Вчера в Администрации г. Махачкалы прошло заседание Политсовета Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия». На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся проведения отчетов и выборов в первичных отделениях ММО ВПП «Единая Россия», созыва отчетно-выборной конференции, итогов выборов депутатов Народного Собрания РД, городского округа «город  Махачкала»,а также критических замечаний и предложений, поступивших от избирателей в ходе избирательных кампаний.

  • Круглый стол, посвященный правам человека в Дагестане

    В конференц-зале Национальной библиотеки имени Расула Гамзатова прошел круглый стол под названием «Государственные и общественные институты защиты прав человека: формы взаимодействия».

  • ГРАДОСТРОИТЕЛИ ЛАЗУРНОЙ МЕЧТЫ

    Приобщение к цивилизации может проходить не только в форме путешествий по развитым странам. Местом встречи с мировыми прогрессивными тенденциями и их носителями может стать и наш каспийский берег. Способность преображать безликое в высохудожественное и одновременно практичное нашли члены организационного комитета в работах, участвовавших в международном конкурсе проектов, объявленном Главой города Махачкалы Саидом Амировым.

  • ДЕТЯМ НУЖЕН ПОЛНОЦЕННЫЙ ОТДЫХ

    В Управлении Распотребнадзора по РД прошла пресс-конференция, посвященная итогам летней оздоровительной компании (ЛОК) за 1-ю смену 2007 года и ситуации по крымской геморрагической лихорадке в РД. Информацию по вышеобозначенным вопросом представила руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева.

  • ХОЗЯЕВА ЛАГЕРЯ

    Завтра начинается вторая смена в детских лагерях отдыха Буйнакского района. А сегодня - последние приготовления, в котором участвуют все. Даже директор лагеря берется за кисть.

  • ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

    Когда президент впервые заговорил о реформе жилищно-коммунального хозяйства страны, многие депутаты, министры, губернаторы, говорят, удовлетворенно потирали руки – ну теперь-то  наживемся! Не зря они радовались – на реформирование ЖКХ государство планирует направить огромную сумму - около 250 миллиардов рублей. Так что, вполне возможно, кое-кто найдет лазейку, как увести из бюджета миллион-другой. И вот что удивительно – никто из политиков, видимо, не озабочен организацией строгого учета и контроля выделенных на этот грандиозный проект средств. Ну, или почти никто.

  • ПРОБЛЕМЫ ИЗБИРКОМОВ РЕШАЛИСЬ В ДАГЕСТАНЕ

    В Доме Правительства прошел семинар - совещание для председателей избиркомов субъектов Российской Федерации Южного федерального округа, посвященный особенностям подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ пятого созыва 2007 года и выборов Президента РФ в 2008 году. В числе почетных гостей и участников семинара значились председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России В.Е.Чуров, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО В.Н.Анпилогов, исполнительный директор Российского Фонда свободных выборов, член Общественной палаты РФ А.С.Пржездомский, начальник учреждения автоматизированных технологий, обработки и анализа информации В.А.Малышев.

  • ПАТРИОТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

    В гостинице “Приморская” состоялась республиканская конференция Дагестанского регионального отделения политической партии “Патриоты России” под председательством лидера ДРО ПП “Патриоты России” Эдуарда Хидирова.

  • ВРУЧЕНИЕ ПАСПОРТОВ

    Доброй традицией стало торжественное вручение паспортов учащимся средних школ нашей республики представителями Управления Федеральной миграционной службы по Республике Дагестан.

  • КОСМОС НА СЛУЖБЕ ЗЕМЛИ

    День аэрокосмических сил 4 октября  в Махачкале отмечается не каждый год. Но  полвека со дня запуска в космос первого искусственного спутника  не должно было пройти незамеченным и в Дагестане. Тем более в  Махачкале существует Аэрокосмическое объединение «Альбатрос»,  руководимое   старшим преподавателем ДГТУ Александром Щербаковым. А  заместитель председателя ДНЦ РАН  Ших-Саид Абдулаев  работал на  космодроме «Байконур».  А летчик- космонавт Муса Манаров и  летчик-испытатель Магомед Толбоев  не смогли исполнить свое обещание и участвовать в торжественном собрании научной общественности в Махачкале из-за того, что  были приглашены на такое же торжество в Москве.