Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • Чтоб было легче потребителю

    Вчера в Администрации г.Махачкалы прошла пресс-конференция, посвященная вопросу оплаты  потребленной электроэнергии. В ней приняли участие заместитель Главы города Махачкалы  Мурад Мирзабеков, начальник МУП "Горэлектросети" Мизенфер Бабасиев, представители дагестанских СМИ.

  • Любовь Казарновская: «Я увидела Дагестан и влюбилась»

      В Администрации г. Махачкалы состоялся торжественный прием звезды первой величины мирового оперного искусства Любови Юрьевны Казарновской. Приветствуя оперную приму, Глава города Махачкалы, Председатель Совета муниципальных образований РД Саид Амиров в своем выступлении выразил восхищение вокальным талантом певицы, отметил ее высокие достижения, явившиеся результатом колоссального труда, каждодневного напряжения, самопожертвования ради искусства.

  • Сталинград открыл путь к победе

    В Администрации г.Махачкалы состоялась встреча Главы города Махачкалы, Председателя Совета муниципальных образований РД Саида Амирова с участниками Сталинградской битвы и защитниками блокадного Ленинграда. В Администрации г.Махачкалы состоялась встреча Главы города Махачкалы, Председателя Совета муниципальных образований РД Саида Амирова с участниками Сталинградской битвы и защитниками блокадного Ленинграда.

  • А ВЫ ЛЮБИТЕ КИНО?

    На этой неделе в киноконцертном зале кинотеатра "Россия" стартовал 3-й Международный кинофестиваль "Сталкер", организаторами которого выступили Гильдия кинорежиссеров России, Министерство культуры и туризма РД, Администрация г.Махачкалы, Дагестанский филиал Союза кинематографистов РФ.

  • ВТОРОЙ СТАЛ ПРИВЫЧНЫМ

    Очередной ЕГЭ по математике прошел в минувший понедельник. И все же, несмотря на отсутствие былого налета «новизны», страсти по экзамену не улеглись, не зря ведь говорят: «Математика - царица наук», и ничего с этим не поделаешь.<br />
    Вот уж не знаю, почему: по указанной ли выше причине, а, может, исходя из высокой степени дисциплинированности, но к 9 часам утра место пребывания выпускников было строго в стенах школы - лицея № 39, за пределами которого «тосковали» родители,  болеющие за знания своих отпрысков и время от времени созванивающиеся с последними.

  • ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

    С самого утра в столице Дагестана с площадки Русского театра звучала музыка из детских мультфильмов, влекущая малышей и взрослых в интересный многоцветный мир, именуемый «Планетой Детства». Воодушевляемые песнями, а также мамами и папами дети рисовали акварелью на ватманах свое видение мира взрослых людей сочными радужными красками с примесью детской фантазии. И нестерпимо палящие лучи июньского солнца не могли отвлечь их от столь увлекательного занятия, в то время как старшее поколение разморенно и слегка утомленно пребывало под тенью деревьев в ожидании итогов конкурса.

  • ЗАРПЛАТУ - В СРОК

    В Администрации города прошло совещание, посвященное проблеме своевременных выплат заработной платы работникам муниципальных предприятий и учреждений. Открыл и вел мероприятие Глава города Махачкалы, Председатель Совета муниципальных образований РД Саид Амиров.

  • ТАЛАНТАМ НАДО ПОМОГАТЬ

    В Международный день защиты детей Глава города Махачкалы, Председатель Совета муниципальных образований РД Саид Амиров встретился с детьми-инвалидами по зрению в рамках подведения итогов Республиканского фестиваля детского творчества "Радуга".

  • ЗА МИР И СОГЛАСИЕ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ

    В Администрации города Махачкалы состоялась встреча Главы города, Председателя Совета муниципальных образований РД Саида Амирова с религиозными деятелями Азербайджана и России, посетившими столицу республики для участия в работе научно-практической конференции “Актуальные проблемы противодействия религиозно-политическому экстремизму”.