Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • СЛАВНОМУ ЮБИЛЕЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ

    В Кумыкском театре имени А.-П.Салаватова состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 80-летнего юбилея ОСОАВИАХИМ - ДОСААФ - РОСТО.

    В нем приняли участие 1-й заместитель Председателя Правительства РД Низами Казиев, 1-й заместитель Главы города Махачкалы Муса Мусаев, заместитель министра по физической культуре и спорту Зайнал Салаутдинов, 1-й заместитель начальника СЧС РД Гадис Магомедов, председатель Совета ветеранов РД Абдулбасир Алиев другие.

  • Контроль ужесточен

    В Администрации города Махачкалы прошла пресс-конференция, посвященная вопросам внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ, а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Открывая пресс-конференцию, заместитель Главы города Альдер Мирзеханов проинформировал журналистов о темпах строительства, ведущихся в городе.

  • На законных основаниях

    На минувшей неделе в Управлении Роспотребнадзора по РД прошла пресс-конференция. Принявшие в ней участие руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева, заместитель руководителя Управления ФНС России по РД Магомед Гусейнов, заместитель начальника ГУ Министерства ГО и ЧС РФ по РД Джаруллах Гусейнов, начальник отдела миграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы РФ по РД Абдулгамид Исаев, ознакомив журналистов с основными положениями Федерального закона “О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс РФ”, рассказали о работе, которая проделана в республике с целью его реализации.

  • В НОВУЮ ЖИЗНЬ

    В школе-интернате для слабослышащих прошел праздничный утренник, приуроченный к самому волнительному событию в жизни каждого учащегося - «Последнему звонку».

  • ТЕНИ И ПЫЛЬ

    И вправду, смотришь советские фильмы про Вторую мировую, а там одна и та же картина: советские танки едут вперёд на хорошей скорости, дула смотрят вверх, а немецкие, наоборот, еле ползут, дула опущены. Сражение наши сразу выигрывают, затем начинается рукопашная, в которой советские солдаты (испытывающие, как известно, трудности с продовольствием) непонятно откуда находят силы, чтобы одним махом одолевать в поединках немцев. Поэтому дед мой и не мог смотреть все эти фильмы.«Если немцы были такими олухами, какими их показывают, то как же они заставили весь мир стоять на коленях несколько лет?» Например, вот так: в феврале 1943 года большой пятипалубный теплоход,  нагруженный танками и боевой техникой, плыл в сопровождении двух сторожевых кораблей из Батуми в Новороссийск. На его борту находилось 5000 человек, большинство из которых были новобранцами с Кавказа. Он, по словам деда, назывался не то «Армения», не то «Туркмения».

  • ЗАКОНЫ ПИШУТСЯ ДЛЯ ВСЕХ

    На Родопском бульваре в Махачкале в среду состоялся санк-<br />
    ционированный митинг  в защиту законности в Дагестане. Хотя формально  собрание было посвящено годовщине  расстрела  демонстрации мирных граждан в Докузпаринском районе, площадку перед Аварским театром заполнили представители всех дагестанских народов , возмущенные действиями правоохранительных органов республики.

  • ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ ДЕЛИМИТАЦИИ ГОСГРАНИЦЫ РОССИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА

    В Махачкале состоялась встреча Президента Дагестана Муху Алиева с послом по особым поручениям, председателем Госкомиссии по делимитации государственной границы с Азербайджаном и Грузией Александром Яковенко.

  • ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

    В Русском театре им.М. Горького прошло чествование 70-летнего юбилея председателя Союза театральных деятелей РД, народного артиста России Айгума Айгумова.

  • НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ ПОСЕЛКА - ШКОЛА

    В поселке Главный Сулак Кировского района г. Махачкалы 30 мая 2007 года состоялся торжественный митинг, посвященный открытию нового двухэтажного корпуса средней общеобразовательной школы № 21 на 240 ученических мест. На мероприятии присутствовали заместитель Главы города Махачкалы Ольга Портнягина, глава администрации п. Глав. Сулак Абдулгамид Ашимов, начальник Управления образования г. Махачкалы Магомедмирза Магомедов.