Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • Новый корпус "скорой"

    Торжественно открытый вчера новый корпус Республиканского объединения скорой медицинской помощи - один из трех объектов здравоохранения, вводимых в эксплуатацию на рубеже двух годов. - Все это свидетельствует о том, что в республике успешно реализуется национальный проект,- с Первым заместителем Правительства РД Н.Э.Казиевым согласились и его коллеги из Правительства, и руководители ведомств здравоохранения и медицинских учреждений республики, которые 11 января первыми ступили в трехэтажное здание лечебно-диагностического корпуса. “Знаковым событием” назвал открытие принявший в свое распоряжение оборудованное современной техникой здание главный врач РОСМП, заслуженный врач России К.М.Курбанов.
    - Пять лет назад это было мечтой, - признался Казанфар Магомедович. - Строители активно выполняли все наши капризы.

  • ПРИОРИТЕТЫ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

    4 мая в Каякентском районе, в райцентре с. Новокаякент, состоялся очередной плановый семинар-совещание с участием ведущих специалистов территориального управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по РД и ФГУ «Кадастровая палата» по РД.

  • ШКОЛА ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

    8 мая в 34-й школе города Махачкалы прошел концерт,  посвященный 45-летнему юбилею этого учебного заведения. Каждый год предпраздничные майские дни для учеников и учителей становятся временем  усиленной подготовки ко дню рождения родной и любимой школы. Проводить 8 мая смотр художественной самодеятельности стало уже доброй традицией.  А в этом году  праздник оказался еще красочнее веселее, чем обычно, в связи с юбилейным торжеством.

  • ЧЕЛОВЕК ОСОБОГО СПЛАВА

    В Республиканской национальной библиотеке 4 мая в 15 часов состоялось обсуждение книги Магомеда Бутаева «Человек особого сплава». <br />
    На мероприятии присутствовала заместитель Главы города Махачкалы Ханум Алиева.

  • КАЛУКСКИЕ МОТИВЫ

    Обычно считается, что хорошие поэты-песенники получаются из поэтов-мужчин.<br />
    Но есть среди дагестанских литераторов  поэтесса, чьи строчки так и просятся на музыку. Поэтому многие  стихи Гюльбики Омаровой  давно поются. Наш зритель легче воспринимает поэзию именно в сочетании с мелодией. Учитывая  психологию потенциальной аудитории, табасаранская поэтесса предпочитает выходить к своему читателю в образе соавтора  песен.

  • УЧЕНЫЙ, ОРГАНИЗАТОР, РУКОВОДИТЕЛЬ

    Юбилейные торжества, посвященные столетию  члена-корреспондента АН СССР Хабибулы Амирханова,  стали событием не только в научном мире. Состоявшееся в Русском драматическом театре  собрание открыл Президент республики Муху Алиев. Заслуги доктора физико-математических наук Х. Амирханова в развитии всех отраслей Дагестанского филиала Академии наук связаны с годами его руководства этим научным учреждением с 1950 по 1984  годы.

  • ПОСРЕДНИКИ МЕЖДУ ВРАЧАМИ И БОЛЬНЫМИ

    До сих пор этот профессиональный праздник проходил без особого торжества.<br />
    В этом году Министерство здравоохранения РД рекомендовало придать большее значение Всемирному  дню медицинской сестры.  Сегодня   средний и младший медицинский  персонал Республиканской клинической больницы соберется вместе, чтобы ощутить свою благородную миссию. Торжественные речи обогатят песни известных дагестанских исполнителей.

  • МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНАМ

    В актовом зале госпиталя ветеранов прошла встреча участников, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны с заместителем Главы города Махачкалы Ханум Алиевой и заместителем министра труда и социального развития РД Ириной Гусейновой. Цель визита высоких гостей - навестить покорителей фашизма и вручить им материальное вознаграждение в канун 62-й годовщины Великой Победы.

  • НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ...

    В Администрации г.Махачкалы состоялась встреча Главы города, Председателя Совета муниципальных образований РД Саида Амирова с известными архитекторами из Италии Манфреди и Лука Николетти и координатором проекта "Лазурный берег" по Италии Клаудио Дел-Белла.

  • МАРШ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

    Выстроившись в колонну, процессия, возглавляемая руководством республики и города, выступила в направлении парка им. Ленинского комсомола по дорожной части, заблаговременно оцепленной сотрудниками правоохранительных органов. Причем в целях безопасности впереди и по бокам колонны шли кинологи с собаками. Народ, стоявший за оцеплением, приветствовал участников парада, а ветераны, проходящие курс лечения в Госпитале ветеранов, стоя за оградой, махали руками и принимали искренние поздравления.