Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

События и факты

  • НЕ ТАК СТРАШЕН ЕГЭ...

    На этой неделе выпускники школ республики сдавали Единый государственный экзамен(ЕГЭ) по русскому языку. Корреспондент “МИ” побывала в одной из столичных школ и проследила за ходом событий.

  • ОБРАЩЕНИЕ Совета старейшин к избирателям Республики Дагестан

    Как известно, в марте 2007 года заканчивается срок избрания нынешнего состава Народного Собрания Республики Дагестан. Выборы нового состава народных избранников назначены на 11 марта 2007 года. Проделана определенная положительная работа по разработке законов, укреплению законодательной базы, реализации принятых законов, развитию экономики, улучшению социальной жизни граждан республики. Но не все проблемы, связанные с надеждами и ожиданиями дагестанского народа, решены.

  • ЗА МИРОТВОРЧЕСТВО НА КАВКАЗЕ

    В Махачкале прошел круглый стол «Роль СМИ в распространении идей культуры Мира, развитии и укреплении добрососедских отношений между народами». Его организатором была Региональная благотворительная общественная организация «Набат», которую возглавляет известный журналист и общественный деятель Алюсет Азизханов.

  • В Махачкале повысят уровень подготовки выборов

    В понедельник в МОУ №10 прошел семинар-совещание по теме «Повышение правовой культуры резерва организаторов выборов». Организаторами выступили администрация Ленинского района и председатель территориальной избирательной комиссии Ленинского района Рамазан Исаев. На совещании присутствовали председатели и секретари участковых комиссий Ленинского района г. Махачкалы, координатор по выборам в администрации района, начальник отдела образования Гаибат Исакаева, зам. председателя ТИК Гаджимуса Гаджимусаев, член комиссии ТИК Сакинат Гаджиева.

  • Встреча с коллективом Постпредства РД

    25 декабря Президент Республики Дагестан М. Г. Алиев и Председатель Правительства Республики Дагестан Ш. М. Зайналов встретились в г. Москве с коллективом Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации. М. Г. Алиев рассказал о социально-политических и экономических итогах, достигнутых республикой в уходящем 2006 году, перспективах года грядущего. Он поблагодарил сотрудников Постпредства РД за проделанную работу и вклад в создание положительного образа Дагестана, поздравил их с наступающим Новым 2007 годом.

  • М. Г. Алиев на радиостанции «Эхо Москвы»

    27 декабря 2006 г. Президент Республики Дагестан М. Г. Алиев выступал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Ведущие популярной утренней передачи Алексей Венедиктов, Сергей Доренко и Ксения Басилашвили в течение часа беседовали с Президентом Дагестана по широкому кругу вопросов: от отношения к дагестанцам за пределами республики до возможности сохранения национального паритета в парламенте в условиях отмены системы квотирования. Сергей Доренко вспомнил героизм и патриотизм дагестанцев в 1999 г. и разговор перешел на положение горцев, место религии в современном Дагестане.

  • ТРОЛЛЕЙБУС ЖЕЛАНИЙ

    Его видели вчера на проспекте Акушинского с группой детей из детского сада. А кто не успел, впереди новогодняя ночь, когда специальный троллейбус не только покатает по праздничной Махачкале, но и повеселит. Своим убранством и благодаря самым веселым водителям. Дедов Морозов за рулем в этом году сыграют А.Алгасанов, М. Рамазанов и Х.Абдусаламов. У каждого своя Снегурочка. И мешок с подарками уже готов.

  • Новогодний гламур

    Среди них махачкалинки Гулейла Омаханова- директор ООО "Центр моды и дизайна" и художник- модельер этого центра Сибилла Омаханова. Они награждены дипломами Комитета Правительства Республики Дагестан по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка, а так же Рескома профсоюза работников малого и среднего бизнеса РД в номинации "Лучший предприниматель среди швейных мастеров 2006г.". Дипломы вручены за коллекцию моделей женской одежды "Новогодний гламур".

  • Дань скромности и профессионализму

    Он недолго жил в доме на привокзальной площади. С 1962 года избранный членом Верховного Суда РСФСР, переехал в Москву и через год стал помощником Председателя Верховного Суда. Может этим и объясняется, что инициатива об установлении мемориальной плиты на здании под номером 19 по улице Эмирова шла от московской диаспоры дагестанцев.