Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Обсудили меры по пресечению незаконного строительства

2 (1).JPG

7 февраля врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов провел аппаратное совещание с участием заместителей, руководителя аппарата администрации, глав внутригородских районов, руководителей некоторых структурных подразделений мэрии и городских служб.

Открывая совещание, Абусупьян Гасанов сообщил коллегам, что ситуация в поселке Ленинкент стабилизирована и в данный момент проводятся мероприятия по подключению поселка к третьей нитке водовода Миатли – Махачкала.

С отчетом о поступлении средств в городской бюджет и финансовом обеспечении первоочередных актуальных вопросов выступил заместитель главы города Хаким Ашиков. Он, в частности, отметил, что все задолженности по заработной плате за январь текущего года практически выплачены, последние средства для выплат до конца текущей недели поступят на счета организаций. Здесь же он подчеркнул, что в первую очередь заработную плату получили работники социальной сферы – воспитатели и педагоги детских дошкольных и школьных образовательных учреждений города. Также он привел цифры поступлений налогов в бюджет города и добавил, что по итогам первого месяца года сборы составили 115 процентов, что превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

О санитарном состоянии городской территории, взаимодействии с клининговой компанией и работе во внутригородских районах рассказали главы Советского, Кировского и Ленинского районов столицы.

К санитарной очистке города на данном этапе подключены полностью и администрации внутригородских районов, которые держат санитарное состояние вверенных им муниципалитетов на особом контроле. Десятки машин вывезенного мусора, субботники и локальная ликвидация мусорных свалок – это ежедневная работа администраций внутригородских районов.

Все главы внутригородских районов высказали необходимость увеличения количества контейнеров для ТБО.

По поводу улучшения ситуации от руководителей районов поступил ряд предложений. Глава Кировского района Салих Сагидов отметил, что наиболее сложными участками являются села и поселки района, здесь работали клининговые компании, деятельность которых не устраивала руководство района. Администрация поселков готова организовать данную работу на более высоком уровне, дело лишь в отсутствии спецтехники. Он озвучил предложения рассмотреть возможность приобретения специализированной техники, а также строительства полигона для ТБО в северной части города, так как для отдаленных поселков, таких как Главный Сулак, везти ТБО на имеющийся полигон очень далеко.

Абусупьян Гасанов отметил, что максимальное внимание сегодня необходимо уделить благоустройству сел и поселков муниципалитета, улучшению условий проживания там.

2 (2).JPG

Далее врио главы города заслушал отчеты заместителей по работе, проведенной за прошедшую неделю, и планы на текущую рабочую неделю.

Первый заместитель главы города Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов озвучил ряд мероприятий, которые были проведены на прошлой неделе, в их числе – комиссионный выезд в сторону поселка Главный Сулак. Также вице-мэр подготовил предложение по строительству крематория на территории МУП «Питомец». Как сообщил 1-й заместитель, на постоянном контроле мероприятия по отлову и стерилизации бездомных животных.

О мероприятиях по подготовке к организации выборов Президента Российской Федерации на территории муниципалитета рассказал Запир Алхасов.

Особое внимание врио главы города акцентировал на мерах по пресечению незаконного строительства. Он сообщил коллегам, что на данном этапе он собирает информацию по всем объектам, строящимся в городе.

В частности, согласно предварительной информации, полученной врио главы города, на территории Ленинского района строится 195 многоквартирных домов, 85 из которых без разрешительных документов, 19 – с нарушением первоначального плана, а также 27 коммерческих объектов, 14 из которых возводятся без разрешительных документов; на территории Советского района строится 89 многоквартирных домов, 33 из которых без разрешительных документов, а также 24 коммерческих объекта, 9 из которых возводятся без разрешительных документов; на территории Кировского района строится 114 многоквартирных домов, 64 из которых без разрешительных документов, а также 29 коммерческих объектов.

Абусупьян Гасанов отметил, что сейчас необходима консолидация всех сил для недопущения роста темпов самостроя.

Заместитель, курирующий вопросы архитектуры и градостроительства, Курбан Курбанов подчеркнул, что им начальнику Управления по вопросам координации капитального строительства администрации города Махачкалы Магомедгаджи Залбекову даны указания отстранять от работы специалистов, закрепленных за участками, где зафиксированы случаи незаконного строительства.

Начальник Правового управления Сулейман Гаджимурадов отметил необходимость усиления межведомственного взаимодействия в вопросе борьбы с самостроем и участия в работе министерств и ведомств, наделенных контрольно-надзорными функциями.

Заместитель главы города Абдурахман Махмудов подчеркнул, что для пресечения строительства в вечернее время суток необходимо запросить помощь республиканского МВД в вопросе ограничения движения строительной техники после 18:00, а также распространить в средствах массовой информации реестр многоквартирных домов, построенных и строящихся без разрешительных документов, параллельно публикуя реестр домов, строящихся при полном наличии пакета разрешительных документов.

Вместе с тем он добавил, что наличие разрешения на строительство не может являться гарантом законности – зафиксированы случаи, когда разрешительные документы выдавались с нарушениями. По всем фактам ведутся разбирательства.

Как сообщил врио главы города, только приказами Управления по вопросам координации капитального строительства за текущие две недели отменено 22 разрешения на строительство, также на основании протестов отменено 14 постановлений администрации города Махачкалы.

С января текущего года составлено 46 актов. Глава города поинтересовался у заместителя Курбана Курбанова и начальника Правового управления Сулеймана Мурадова, какая работа проводится по составленным актам.

Сулейман Мурадов уведомил, что по каждому из актов подготовлены материалы и переданы в судебные органы.

Также есть более 200 решений судов, вступивших в законную силу, и исполнительные листы по ним переданы на принудительное исполнение в Службу судебных приставов по РД.

Работа в этом направлении будет продолжена и усилена, врио главы города взял вопрос на особый контроль.

Количество показов:505

Последние новости

15.09.2019 09:40:47 | Муфтий Дагестана награжден медалью за вклад в развитие российского парламентаризма

15.09.2019 09:40:47 | Салман Дадаев поздравил с юбилеем муфтия Дагестана

15.09.2019 09:40:47 | Владимир Васильев принял участие в праздничных торжествах в Новолакском районе

15.09.2019 09:40:47 | В Ботлихском районе под колесами автомобиля погибла 8-летняя девочка

15.09.2019 09:40:47 | Махачкалинские спасатели вытащили из воды трех тонувших женщин

15.09.2019 09:40:47 | Сотрудники службы МСЭ по РД перечислят свой однодневный заработок в помощь малоимущим семьям

15.09.2019 09:40:47 | Дагестанский завод будет производить материалы для ракеты «Булава»

15.09.2019 09:40:47 | Медучреждения Дагестана получили более 2,5 тыс. компьютеров

15.09.2019 09:40:47 | В Махачкале стартовал международный турнир по вольной борьбе на призы Салмана Дадаева

15.09.2019 09:40:47 | Рамазан Абдулатипов выразил соболезнования в связи со смертью Азнаура Аджиева

15.09.2019 09:40:47 | Хабиб Нурмагомедов передал деньги благотворительному фонду Дастина Порье

15.09.2019 09:40:47 | Не стало экс-министра печати Дагестана Азнаура Аджиева

15.09.2019 09:40:47 | Глава Минкавказа России считает Дагестан перспективным для развития регионом

15.09.2019 09:40:47 | Находившийся 20 лет в розыске мужчина задержан в Дагестане

15.09.2019 09:40:47 | Госдолг Дагестана снизился почти на 20%

15.09.2019 09:40:47 | В Дагестане разыскивают сбежавшего военнослужащего

15.09.2019 09:40:47 | Бывший замглавы дагестанского Следкома Тугай Тугаев занял аналогичную должность в Кабардино-Балкарии

15.09.2019 09:40:47 | Мэр Махачкалы вручил ополченцам юбилейные медали

15.09.2019 09:40:47 | В Дагестане мужчина, стрелявший в свадебном кортеже, попал под следствие

15.09.2019 09:40:47 | Хабиб Нурмагомедов встретился с прокурорами Москвы и Дагестана