Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Руководство дагестанской столицы и «Газпром межрегионгаз Махачкала» объединят усилия

1 (3).JPG

17 января глава г. Махачкалы Муса Мусаев встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимиром Анастасовым. Основным на повестке дня стал вопрос легализации потребления газа жителями дагестанской столицы. В мероприятии приняли участие руководители Кировского, Советского и Ленинского внутригородских районов, главы пригородных сел и поселков, городских служб и предприятий коммунального сектора.

Предваряя работу совещания, Мусаев подчеркнул, что его, как руководителя миллионного города, беспокоит проблема качества и своевременности предоставления коммунальных услуг, в частности, энергетического комплекса. В первую очередь, отмечает градоначальник, это касается вопроса отключения от газовых сетей потребителей в осенне-зимний период.

– Обеспечение энергобезопасности города – один из важнейших вопросов в нашей деятельности. Потому что энергообеспечение является основным фактором, создающим комфортные условия проживания махачкалинцев. И сегодня наша с вами задача – максимально легализовать всех потребителей этой коммунальной услуги и создать правильные условия для того, чтобы они могли беспрепятственно и своевременно оплатить их, – заявил мэр, обращаясь к присутствующим.

Он также сообщил, что компанией «Газпром межрегионгаз Махачкала» проводится инвентаризация объектов газоснабжения в пригородах столицы, по итогам которой дано поручение отключать в середине зимнего периода от подачи газа пользователей, незаконно подключившихся к сетям.

– Я, как глава города, не могу оставить без внимания эту ситуацию. За каждым из абонентов находится семья, состоящая как минимум из 3-4 человек. Кроме того, большинство горожан обращаются с жалобами на то, что очень трудно оформить документы на пользование газом ввиду высокой стоимости – 25-35 тысяч рублей, – добавил Мусаев.

В свою очередь, Владимир Анастасов сообщил, что компанией принято решение снизить стоимость оформления документов до 10 тысяч рублей, а также не отключать от газа пользователей в зимний период, дав им возможность за это время собрать и оформить соответствующий пакет документов.

– Прежде чем принять решение об отключении абонентов от услуги, с ними ведется разъяснительная работа и дается время на проведение соответствующих процедур. Отключения от газа коснутся только тех пользователей, которые наотрез отказываются законным путем оформлять необходимую документацию. Эти меры являются уже крайними, мы стараемся снизить их до минимума. Помимо этого, отключения будут производиться и в случае появления угрозы безопасности самого населения, а также когда узаконить потребление газа не представляется возможным – врезка к сети посредством подключения шлангов и т. д., – сообщил Анастасов, заверив присутствующих в том, что работники компании до окончания отопительного сезона лишать людей тепла не намерены и все мероприятия будут продолжены по завершении зимнего периода.

1 (2).JPG

1 (1).JPG

Со своей стороны Мусаев распорядился разработать дорожную карту, предусматривающую мероприятия по легализации потребления газа жителями города Махачкалы.

– Нелегально пользоваться коммунальными услугами не позволено, – заявил глава города. При этом он отметил, что большинство махачкалинцев – это законопослушные граждане, осуществляющие плату за пользование коммунальными услугами, но не получающие их на качественно высоком уровне.

– Но зачастую случается и так, что сами жители строят дома в охранных зонах газопровода или застраивают пути газопровода, в связи с чем нам приходится идти на крайние меры, чтобы в первую очередь обезопасить самих жителей, – подчеркнул глава города, обращаясь к махачкалинцам с просьбой соблюдать общие для всех правила безопасности и не вести строительную деятельность в неположенных для этого местах, напомнив о несчастных случаях, которые были в нашем городе и республике из-за халатности как надзорных органов, так и самих горожан.

С конкретной ситуацией по внутригородским районам ознакомили главы районов и администраций пригородных поселков и сел. Их озабоченность также вызывали факты отключения от газоснабжения в зимний период, неправомерно высокие начисления за потребление услуги и неудобства в процессе произведения платы за газ.

Отвечая на вопросы присутствующих, Владимир Анастасов заверил, что сегодня политика компании максимально социально ориентирована и направлена на удовлетворение потребностей населения. Тем не менее, подчеркивает руководитель ресурсоснабжающей организации, потребители будут должны платить за потребление газа по окончании отопительного сезона, а также закрыть долги прошлых лет.

Рассказал Анастасов и о новых идеях и проектах компании, в том числе о внедрении механизма взаимодействия с абонентами посредством банка, что подразумевает исключение контролеров. Пилотный проект будет запущен на территории Кизлярского района, и в случае получения намеченного эффекта от него он будет транслироваться и в других муниципалитетах.

Завершая встречу, Муса Мусаев обратился ко всем присутствующим с призывом объединить усилия для решения озвученных в ходе встречи проблем.

– Давайте месте наведем порядок и создадим условия для горожан, чтобы они могли законно получать документы на пользование коммунальными услугами, решим вопрос легализации абонентов, – призвал он.

Подводя итоги совещания, глава города обозначил основные механизмы решения проблемы. Во-первых, развитие и увеличение на территории города пунктов оплаты потребленного газа. Во-вторых, определение стратегии приема платежей в пригородах столицы с организацией выездных акций с определенной периодичностью.

– Эти мероприятия дадут заметное наполнение материальными ресурсами. И это необходимо донести до горожан. Мы, как руководство города, должны быть заинтересованы в легализации всех потребителей коммунальных услуг, ведь только в том случае мы сможем требовать от поставщика их качественного предоставления и развития сетей на территории муниципалитета, – резюмировал Муса Мусаев.

Количество показов:338

Последние новости

23.05.2018 21:43:49 | Санитарную очистку Махачкалы обсудили в администрации столицы

23.05.2018 21:43:49 | В Дагестане не хватает учителей по иностранным языкам

23.05.2018 21:43:49 | Шесть дагестанских сел остались без газа из-за аварии на газопроводе

23.05.2018 21:43:49 | В Махачкале обсудили вопросы транспортной безопасности объектов

23.05.2018 21:43:49 | Дагестанцы презентовали президенту России и премьер-министру Индии республиканские народные промыслы (ВИДЕО)

23.05.2018 21:43:49 | Парень, избивший дагестанского студента в Москве, оказался профессиональным бойцом ММА

23.05.2018 21:43:49 | Центробанк подал иск о банкротстве банка «Эльбин»

23.05.2018 21:43:49 | Дагестанец прошагал 10 километров между Махачкалой и Каспийском на руках (ВИДЕО)

23.05.2018 21:43:49 | Конкурс на лучшую работу антитеррористической тематики стартовал в Дагестане

23.05.2018 21:43:49 | Махачкалинцев приглашают к участию в разработке проекта реконструкции столичной площади

23.05.2018 21:43:49 | Бизнес-омбудсмен Борис Титов посетит Дагестан с рабочим визитом

23.05.2018 21:43:49 | Напавший в Москве на студента-медика из Дагестана уже сожалеет о случившимся (ВИДЕО)

23.05.2018 21:43:49 | В Махачкале пройдут сессии весенней региональной школы Комитета гражданских инициатив

23.05.2018 21:43:49 | Образование в Дагестане: что отвлекает внимание общественности от проблем отрасли?

23.05.2018 21:43:49 | Артем Здунов распорядился оказать помощь двум дагестанским районам, пострадавшим в результате ливневых дождей

23.05.2018 21:43:49 | Проведение пересчета поголовья овец и коз обсудили в Управлении сельского хозяйства Махачкалы

23.05.2018 21:43:49 | Строительство военно-морской базы в Каспийске откроет новые перспективы для дагестанцев

23.05.2018 21:43:49 | «Автоваз» прекращает выпуск «Приоры»

23.05.2018 21:43:49 | Сильный ливень вызвал подтопления в Левашинском и Акушинском районах

23.05.2018 21:43:49 | На ведомственном здании Росгвардии в Махачкале появилась мемориальная доска Магомеда Нурбагандова