Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Салман Дадаев провел заседание Антитеррористической комиссии Махачкалы

2 (3).JPG

24 апреля под руководством главы г. Махачкалы Салмана Дадаева состоялось заседание Антитеррористической комиссии по вопросу обеспечения общественной безопасности в период проведения майских праздников, состояния антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Открывая мероприятие, градоначальник подчеркнул необходимость усилить меры безопасности в период праздничных мероприятий. Несмотря на положительную тенденцию в сфере противодействия террористическим и экстремистским угрозам, ситуация все еще остается сложной. Основная угроза, как и ранее, исходит от экстремистских групп, имеющих идеологическую и ресурсную подпитку, в том числе из-за границы, о чем свидетельствуют отдельные факты деятельности сторонников экстремистской идеологии. В связи с подготовкой и проведением майских праздников проводятся мероприятия предупредительно-профилактического характера, направленные на обеспечение правопорядка и общественной безопасности, усиление профилактических и режимных мер по пресечению возможных диверсионно-террористических актов и обеспечению антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности критически важных и потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения. Проводится разъяснительная работа среди населения и административно-хозяйственного персонала учреждений, предприятий, организаций о необходимости повышения бдительности в период проведения праздничных мероприятий.

«Охрана правопорядка и безопасности при проведении массовых мероприятий будет обеспечена личным составом отделов полиции УМВД РФ по городу Махачкале, с участием Росгвардии, членов добровольных народных дружин и молодежных оперативных отрядов. В этой связи и в дальнейшем требуется усилить согласованную работу всех заинтересованных лиц. Это наша с вами общая задача», – отметил Дадаев.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕНА

О мерах по обеспечению общественной безопасности с докладом выступил заместитель начальника Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Бадрудин Магомедов. Он доложил, что в целях обеспечения охраны общественного порядка и недопущения террористических актов, экстремистских проявлений и иных противоправных действий в период проведения майских праздников проводится ряд мероприятий: дежурство руководящего состава администрации г. Махачкалы, внутригородских районов и пригородных поселков; усиление профилактических и режимных мер по предотвращению возможных диверсионно-террористических актов, обеспечению антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности критически важных и потенциально опасных объектов.

Заместитель начальника полиции УМВД России по г. Махачкале Шамиль Омаров заверил, что решением министра ВД Абдурашида Магомедова все подразделения, дислоцированные в том числе в дагестанской столице, будут переведены на усиленный вариант несения службы с 30 апреля до 12 мая. По данному вопросу подготовлены все управленческие решения.

В рамках заседания с докладом о состоянии работы по АТЗ объектов топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры и транспортных средств, мер, направленных на ее совершенствование, выступил главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции столичной мэрии Рамазан Рамазанов. По его словам, на территории г. Махачкалы осуществляют перевозки ОАО автовокзал «Северный», ОАО автостанция «Южная», ООО «РДР», железнодорожный вокзал и др. На данных объектах осуществляется досмотр багажа пассажиров, функционирует система оповещения граждан, осуществляется система реализации билетов пассажирам с передачей данных в Единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности. Помимо этого, он сообщил, что ежедневно проводятся профилактические мероприятия по обеспечению общественной безопасности и порядка на автостанциях, а также контролю за выездом граждан за пределы республики. Объекты оборудованы перицентральной системой видеонаблюдения, введено круглосуточное несение дежурства нарядами патрульно-постовой службы полиции. Рамазанов также доложил о результатах проверок, в ходе которых выявлены недостатки и нарушения требований безопасности на объектах транспорта.

2 (2).JPG 

ГЛАВНОЕ В БОРЬБЕ С ЭКСТРЕМИЗМОМ – СИСТЕМАТИЧНОСТЬ

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов рассказал о подготовительных мероприятиях, проводимых силами комитета и его подведомственных учреждений. Кроме того, он отметил, что ведется систематическая работа по противодействию идеологии экстремизма и терроризма и молодежной среде. В результате проведенной работы количество занимающихся спортом в столице в настоящее время составляет около 340 тысяч человек – это 49,1 % от общей численности населения города. Ибрагимов подробно рассказал о проводимых спортивных и молодежных мероприятиях, которые несут воспитательный, спортивный и патриотический характер, что популяризирует здоровый образ жизни и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

«Сегодня Махачкала присоединилась к Всероссийской акции “Георгиевская ленточка”, во время которой наши волонтеры и активисты планируют раздать свыше 5 тысяч ленточек. Помимо этого, посещаем ветеранов, оказываем им необходимую помощь», – рассказал Ибрагимов. Детально был отмечен комплекс мероприятий, посвященных празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Председатель городского спорткомитета сообщил, что 30 апреля текущего года будет проведена масштабная утренняя зарядка на стадионе им. Елены Исинбаевой, где планируется участие более 9 тысяч человек, что позволит внести мероприятие в Книгу рекордов России.

Завершая работу заседания, глава г. Махачкалы Салман Дадаев подчеркнул, что обеспечение общественной безопасности, противодействие экстремизму и терроризму, сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия остаются приоритетными задачами для АТК и Администрации города Махачкалы.

«В этой связи хочу еще раз обратить внимание на необходимость усиления согласованной работы всех заинтересованных структур. Полагаю, что предусмотренные протоколом меры позволят нам существенно изменить ситуацию в положительную сторону», – подытожил он.

Количество показов:308

Последние новости

19.05.2019 20:24:57 | Скончался экс-заместитель председателя Правительства Дагестана Гаджи-Курбан Шайдаев

19.05.2019 20:24:57 | Обрушившийся в Буйнакске мост восстановят за полгода

19.05.2019 20:24:57 | Три ДТП в Дагестане унесли жизни двух человек

19.05.2019 20:24:57 | Конор Макгрегор построил жилье для бездомных ирландских семей

19.05.2019 20:24:57 | Владимир Васильев взял на себя финансирование ифтара в Махачкале

19.05.2019 20:24:57 | Предупреждение о заложенной в Джума-мечети Махачкалы бомбе оказалось ложным

19.05.2019 20:24:57 | В полицию сообщили о бомбе в Джума-мечети Махачкалы

19.05.2019 20:24:57 | Болельщики «Анжи» обратились за помощью к Сулейману Керимову

19.05.2019 20:24:57 | Верховный суд Дагестана оставил в силе решение в отношении Османа Хасбулатова

19.05.2019 20:24:57 | В Москве уроженец Дагестана спас упавшую в люк трехлетнюю девочку: ВИДЕО

19.05.2019 20:24:57 | Уммупазиль Омарова возьмет на личный контроль сигналы о фактах коррупции при проведении ЕГЭ в Дагестане

19.05.2019 20:24:57 | Житель Архангельска склонил махачкалинку к суициду

19.05.2019 20:24:57 | В Махачкале обсудили предстоящий Международный фестиваль театров кукол стран БРИКС

19.05.2019 20:24:57 | Глава Докузпаринского района арестован по обвинению в даче взятки

19.05.2019 20:24:57 | В Магарамкентском районе задержали двоих граждан Алжира

19.05.2019 20:24:57 | Роберто Карлос окажет поддержку «Анжи»

19.05.2019 20:24:57 | В Дагестане планируют привлечь заключенных к работе на мусороперерабатывающих предприятиях

19.05.2019 20:24:57 | В Махачкале открыли памятник Петру Первому

19.05.2019 20:24:57 | В поселке Турали полицейские обнаружили склад с крупной партией краснокнижной рыбы

19.05.2019 20:24:57 | Путин наградил вице-премьера Правительства Дагестана государственной наградой