Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Семь дней Владимира Васильева

1 стр (5).JPG

Минувшая неделя выдалась для врио Главы Дагестана Владимира Васильева крайне напряженной и богатой на события. Если ранее упоминания о Васильеве практически отсутствовали (за исключением коротких заметок), то теперь он стал безусловным хедлайнером ушедшей недели. Что ни день – то мероприятия, встречи, принятие безотлагательных решений. «МИ» предлагает своим читателям подборку самых знаковых событий с участием врио Главы в рамках одной недели.

1 стр (2).jpg 

«СЕЛЯНЕ ДОЛЖНЫ ОЩУЩАТЬ ПОДДЕРЖКУ»

В субботу, 11 ноября, Владимир Васильев посетил сельскохозяйственную ярмарку, организованную республиканским Министерством сельского хозяйства. Проходя мимо стройных рядов дагестанских овощей, фруктов, мяса и прочих товаров, врио Главы отметил, что ярмарка проходит на высшем уровне, а ассортимент – вообще выше всяких похвал.

«Мои впечатления о ярмарке самые положительные. Люди привезли то, что произвели с душой, с любовью. Всем предлагают попробовать. Самое приятное, что и жители города приходят, делают покупки. Приятно, что по общей оценке год неплохой. Я не слышал критики в части невыполнения обязательств со стороны правительства. Была одна реплика, что деньги приходят чуть позднее, чем хотелось бы, но тут же продавец оговорился, что ситуация изменилась. Я надеюсь, что так и есть. Мы будем не только надеяться, но и помогать, потому что селяне должны ощущать поддержку. Вы знаете и позицию Президента страны по этому вопросу. Потому что это продовольственная безопасность, это наше будущее. Теперь мы можем и без турецких помидоров обойтись, и без польских яблок, такие яблоки показали сегодня, что невозможно отойти, на любой вкус, причем экологически чистые», – подытожил врио. Продавцы угощали нового Главу национальными блюдами, поили чаем из тонких армудов, попутно рассказывая об урожае и проблемах, с которыми сталкиваются в развитии сельского хозяйства.

 

ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

В этот же день врио Главы провел свой первый прием граждан. К Васильеву обращались по совершенно разным вопросам – строительство моста, спортивного зала, предполагаемое незаконное возведение пятиэтажного дома в центре Махачкалы, ремонт крыши по улице Ирчи Казака. По всем вопросам Владимир Васильев давал предельно четкие ответы и рекомендации своим подчиненным, курирующим тот или иной блок.

«Я предупреждаю коллег: либо будет наведен порядок, либо я приму кадровые решения. Мы хотим защитить права граждан и сделаем все для этого», – подчеркнул врио Главы республики. Махачкалинке, живущей в многоэтажке по улице Ирчи Казака, 18, пришедшей попросить содействия в возведении новой крыши взамен сгоревшей, Владимир Васильев рекомендовал, не забывать вовремя вносить взносы за капремонт.

«Зульфия Багандалиевна, Вы человек грамотный, ответственный. Крыша дома будет восстановлена. Бесспорно. Но я хотел бы сказать следующее. Сегодня по закону мы обязаны платить за капремонт. Ваша семья не платит и многие в вашем доме тоже. И мне бы хотелось, чтобы вы провели разъяснительную работу среди жильцов. Мы сможем ремонтировать дома, строить дороги в том случае, если исправно будем платить налоги и другие взносы. Очень надеемся на понимание», – обратился к махачкалинке Васильев. На приеме также присутствовал мэр Махачкалы Муса Мусаев, который досконально изучил проблемы заявителей-горожан и представил врио Главы полную картину происходящего.

Также в субботу состоялось обсуждение вопросов реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» с заместителем главы Ростуризма Николаем Королевым и совещание по обсуждению параметров бюджета Республики Дагестан на 2018 год.

1 стр (1).JPG 

В ПЯТЕРКЕ МЕДИААКТИВНЫХ

В воскресенье, 12 ноября, Владимир Васильев посетил недавно открывшийся исторический парк «Россия – моя история», где ему показали голографические инсталляции, панорамные кинотеатры, 3D-реконструкции.

В рамках своего визита врио Главы успел пообщаться с сотрудниками и посетителями исторического комплекса. Параллельно с этим информационно-аналитическая система мониторинга «Медиалогия» представила рейтинг упоминаемости российских политиков в СМИ за октябрь. Согласно данным, новый врио руководителя региона Владимир Васильев замыкает пятерку самых «медиаактивных» губернаторов страны.

 

«ИЗМЕНЕНИЯ В ГОРОДЕ ЗАМЕТНЫ»

В понедельник, 13 ноября, под руководством Владимира Васильева состоялось рабочее совещание с участием кабинета Правительства РД и Администрации Главы и Правительства РД. Были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией ключевых задач социально-экономического развития региона. Так, говоря, в частности, о Махачкале, врио Главы отметил работу столичной мэрии и обратился к Мусе Мусаеву.

«В том, что вы, берясь за проблемы, действительно, доходите до их решения, я имел возможность убедиться, в том числе и во время личного приема граждан. Надеюсь, так и будет. Недавно мне дали результаты социологического исследования по Махачкале; в нем было задействовано 1200 респондентов. Люди отмечают, что заметны изменения в городе. Это общее достижение. Но, с другой стороны, надо понимать, что люди это увидели, им эти перемены понравились. И вам, как я понимаю, понравилось наводить порядок в городе. В следующем году эту работу надо продолжать, не снижая темпы, делая выводы из того, что не получилось», – заключил Васильев.

Кроме того, врио руководителя региона также обратил внимание присутствующих на то, что в Дагестан из Сирии возвращается батальон военной полиции отдельной мотострелковой Буйнакской бригады, которая будет дислоцироваться в Ботлихе.

«Это очень важно. Та роль, которую Россия сегодня играет в Сирии, определяющая. Благодаря позиции нашего Президента, военному сотрудничеству, помощи наших ВКС, мы по сути сохранили государство, не дали разрушить его. Мало кто в это верил, но сегодня там ситуация изменилась в лучшую сторону. Это полноценное государство, которое решает задачи в интересах своего населения», – сказал Васильев.

1 стр (3).jpg 

ЧЕ – 2018 ПОДНИМЕТ ИМИДЖ ДАГЕСТАНА

В тот же день Владимир Васильев встретился с президентом Общероссийской общественной организации «Федерация спортивной борьбы России» Михаилом Мамиашвили и вице-президентом Международной федерации «Объединенный мир борьбы – Европа» Георгием Брюсовым. На повестке встречи – предстоящий в 2018 году чемпионат Европы по вольной борьбе, который у себя будет принимать Дагестан.

Васильев подчеркнул, что Дагестан должен со всей ответственностью подойти к данному мероприятию, поскольку оно может положительно сказаться на имидже региона. К слову, оргкомитет по подготовке к проведению главного события в жизни республики в 2018 году возглавил именно врио Главы. К вечеру у Владимира Васильева была запланирована встреча с прибывшим в республику Чрезвычайным и полномочным послом Непала в Российской Федерации, господином Риши Рам Гхимире. В частности, участниками встречи также стали и покорители Эвереста в 2017 году – Кирилл Люляев и Рашид Гаджиясулов.

1 стр (4).jpg 

ЗАЩИЩАЯ И РАЗВИВАЯ ДАГЕСТАН…

Во вторник, 14 ноября, врио Главы Дагестана встретился с общественным деятелем, журналистом и правозащитником Максимом Шевченко. Он, как член Совета по правам человека при Президенте России, рассказал Владимиру Васильеву о развитии гражданского общества в Дагестане. В комментарии еженедельнику «Новое дело» общественник подчеркнул, что проинформировал врио руководителя региона о том, что Совет отслеживает все ситуации, происходящие в Дагестане.

В среду, 15 ноября, Владимир Васильев не сбавил темпа и продолжил рабочие встречи. Врио Главы обсудил с гендиректором ОАО «Третий парк» (Санкт-Петербург) Кириллом Дьяковским транспортное развитие Махачкалы, а с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым – взаимодействие по реализации Стратегии развития морских портов России в Каспийском бассейне. Кроме того, политики обговорили создание автомобильных и железнодорожных подходов к портам до 2030 года.

Религия (2).jpg 

«КОГДА МЫ ВМЕСТЕ – МЫ НЕПОБЕДИМЫ»

 В среду, 15 ноября, Владимир Васильев выступил с речью на Международной научно-практической конференции «Возрождение традиционного духовного наследия российских мусульман: проблемы сохранения мусульманской идентичности в условиях мировой глобализации». Говорил лаконично и о разных направлениях – экологии, городской среде и, безусловно, религии. Речь то и дело прерывали аплодисментами. Пожалуй, Васильев сказал именно то, что хотели услышать дагестанцы, – все проблемы будут решены. Нерешаемых проблем нет.

«Огромное спасибо тем, кто сумел не только сам выбрать правильный путь, подсказанный Всевышним Создателем, но и повести за собой людей, которые растерялись и могли стать легкой жертвой, и становились жертвами человеконенавистнической идеологии, радикального, в частности, ислама здесь, у нас, на Кавказе. Какую страшную цену мы заплатили за то, чтобы остановить это зло. А вот сейчас, смотрите, в Сирии что происходит – и не только в Сирии. В любой стране, в которой не оказалось достаточного количества людей нравственных, духовных, патриотов, которые любят свою историю, свой народ, свою семью, происходило то же самое. И еще раз говорю, огромное спасибо. Мы сегодня вот здесь об этом говорили, об этом говорили наши богословы, историки, политики, что Дагестан – это уникальная страна, уникальная республика, уникальная тем, что здесь большое количество народов, которые живут долгие годы в мире, показывая пример всем остальным, что можно говорить на разных языках, можно иметь свою культуру, но при этом оставаться единым, мощным многонациональным народом. Недавно открыли исторический парк у нас в городе, столице – кто не был, думаю, посмотрит вместе с детьми, внуками. Каждый раз, когда Россия переживала смуту и раскол, она была на грани существования – и всякий раз находились люди, которые собирали ее. И не случайно у нас есть такой праздник, как День народного единства – мы его недавно отмечали. Когда мы вместе – мы непобедимы. И никакой враг нам не страшен. И мы обязательно решим те задачи, которые хотим решить в интересах наших близких, в интересах людей в первую очередь», – заверил врио Главы.

 

Шуана МАГОМЕДОВА

Количество показов:82

Последние новости

12.12.2017 17:47:50 | Муфтий Дагестана встретил военных, вернувшихся из Сирии

12.12.2017 17:47:50 | Муса Мусаев оказал помощь выселенной из незаконно построенного жилья женщине

12.12.2017 17:47:50 | Москва «слила» Сулеймана Керимова?

12.12.2017 17:47:50 | Покоритель Эвереста Рашид Гаджиясулов стал «Человеком года — 2017»

12.12.2017 17:47:50 | В Махачкале в многоквартирном доме по ул. Газопроводной произошел взрыв газа

12.12.2017 17:47:50 | Популярный текстовый редактор Word хотят адаптировать к кумыкскому языку

12.12.2017 17:47:50 | Генпрокурор России намерен запросить материалы дела Сулеймана Керимова у Франции

12.12.2017 17:47:50 | Хабиб Нурмагомедов оделся в смокинг для рекламы Reebok

12.12.2017 17:47:50 | В Дагестане снимут исторический фильм «Имам Шамиль. Ахульго»

12.12.2017 17:47:50 | В Махачкалу вернулись из Сирии военные полицейские

12.12.2017 17:47:50 | Фонд «Пери» отмечен наградами на конкурсе «Лучшие социальные проекты Юга России 2017»

12.12.2017 17:47:50 | Единственный на Северном Кавказе ресурсный центр по инклюзивному образованию будет создан в Дагестане

12.12.2017 17:47:50 | Еще один дагестанец может пополнить ряды UFC

12.12.2017 17:47:50 | 445 млн рублей власти выделили дополнительно на лекарства

12.12.2017 17:47:50 | Муниципалитеты заплатят за капремонт

12.12.2017 17:47:50 | В сеть попала видеозапись эмоционального общения тренера «Анжи» с болельщиками

12.12.2017 17:47:50 | «Обидевший» дагестанцев борец Виктор Лебедев завершил спортивную карьеру

12.12.2017 17:47:50 | Депутат Госдумы РФ сравнил поездку Путина в Сирию с прибытием в Дагестан

12.12.2017 17:47:50 | Две новые детские площадки открыли в Махачкале

12.12.2017 17:47:50 | Портрет имама Шамиля был замечен на митинге в Турции