Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Выбрали лучших

В Махачкале завершился кадровый конкурс «Мой Дагестан»

1 (1).jpg 

Более 6,5 тысячи участников, два больших теста, работа в команде и индивидуальное собеседование... В Махачкале состоялся большой финал кадрового конкурса «Мой Дагестан», который стартовал почти 2 месяца назад.

«Мой Дагестан» – один из самых масштабных кадровых конкурсов, проводимых в республике за последнее время. Цифры впечатляют: 11 тысяч заявок, из которых были отобраны 6 500 участников, допущенных к тестированию. К этапу повторного, недистанционного тестирования дошли только 226 человек, из них свои знания подтвердил 161 конкурсант.

Во вторник, 28 августа, «выжившие» в конкурсной гонке были приглашены в гостиничный комплекс «Джами» для участия в финале, где им нужно было показать умение работать в команде, стрессоустойчивость и волю к победе.

Днем к участникам с мотивационной речью обратились первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, полпред Президента РФ в СКФО Александр Матовников и врио Главы Дагестана Владимир Васильев.

1 (2).JPG 

«ВЫ УЖЕ ПОБЕДИТЕЛИ»

Кириенко высоко оценил кадровый потенциал Дагестана, добавив, что все участники вне зависимости от итогов конкурса – уже победители.

«Проект, который запустили в Республике Дагестан, предполагает не просто отбор и обучение (хотя это тоже предусмотрено), но и прямые назначения на вакантные должности органов власти республики. Это, конечно, крайне важно.

Я хочу поздравить всех участников, потому что вы, пройдя непростой отбор, уже победители.

Кстати, количество людей, принявших участие в проекте, тоже порадовало.

Мы с Владимиром Абдуалиевичем, когда предварительно обсуждали его, исходили из того, что, если в российском конкурсе из Дагестана приняло участие 1,5 тысячи, то, наверное, тысячи на две можно рассчитывать. В реальности увидели 11 тысяч заявок на сайте, более шести тысяч прошедших в этап тестирования. И те, кто присутствует здесь и дошел до финала, уже победители. Это главная победа, потому что вы не побоялись, вы попробовали, вы доказали, что достойны. Я считаю, что для каждого из вас это уже очень важное изменение в жизни. Это возможность проявить себя, это возможность почувствовать, что ты умеешь лучше. А значит, возможность учиться и двигаться дальше», – заключил он.

 

ЭНЕРГИЧНЫЕ, ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ЛИДЕРЫ

Александр Матовников считает, что «Мой Дагестан» обеспечит республику талантливыми и способными специалистами.

«Для каждого из вас — это уже большая победа, ведь из более чем 6 тысяч чуть более 200 прошли в финал. Задача конкурса — сформировать резерв энергичных, хорошо подготовленных лидеров, которые будут работать на благо республики, на благо нашей Родины — России. Для республики, перед которой стоит новый этап развития, нужна обновленная, профессиональная, сильная команда, способная обеспечить прорыв во всех областях жизни Дагестана. В своем программном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что для всех, кто готов работать, хочет проявить себя, готов честно служить Отечеству и народу, желает добиться успеха, Россия всегда будет страной возможностей. В этом залог нашего успешного развития и уверенного движения вперед. В стране сформирована и уже показала свою эффективность система государственной поддержки проектов, направленных на обеспечение работы социальных лифтов. Кадровый проект “Мой Дагестан” – один из них. Уверен, что в условиях открытости, непредвзятости и справедливости он выявит самых достойных кандидатов в управленческую команду региона. В ближайшие дни вы будете заниматься принятием управленческих решений, покажете свое умение работать в команде, обретете новые знания и новых друзей. Победители пополнят с качественной точки зрения управленческий кадровый резерв Республики Дагестан так же, как это произошло с победителями кадрового конкурса, прошедшего в апреле этого года», – заключил Александр Матовников.

1 (3).JPG 

«МОЙ ДАГЕСТАН» МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ

Владимир Васильев назвал проводимый конкурс беспрецедентным и обратил внимание присутствующих на то, что «Мой Дагестан» меняет стереотипы. Теперь в высшие коридоры власти можно будет попасть благодаря своему уму, а не родственным связям.

«Подходит к своей кульминации большая работа, направленная на поиск и отбор талантливых, образованных, компетентных, по-хорошему амбициозных, эффективных управленцев. Думаю, уже не надо никому доказывать, что инициатива реализации подобного проекта продиктована самим временем и необходимостью обновления Дагестана. Главная цель конкурса – способствовать повышению качества жизни людей, динамичному развитию нашей республики, если хотите, прорыву в экономике, социальной сфере. И сейчас мы вплотную приблизились к рубежу, пройдя который, я уверен, сможем рассчитывать на реальные подвижки в процессе уже проводимых преобразований. Во время июльской встречи с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным я доложил о принятых нами мерах по обновлению кадров и о планирующемся конкурсе, результаты которого будут доведены до главы нашего государства. Еще раз хочу поблагодарить их за приложенные усилия, патриотизм, волю к победе. Методика проведения нынешних конкурсных процедур разработана первоклассными специалистами, и у нас нет сомнений в том, что отбор и тестирование претендентов проходили на самом высоком уровне, исключающем предвзятость и какую-либо заинтересованность. Убежден, что по завершении очных испытаний будут определены, действительно, лучшие из лучших, обладающие наивысшим профессиональным и управленческим потенциалом», – заверил врио Главы РД.

Уже на следующий день чиновники, в числе которых Сергей Кириенко и Владимир Васильев, вместе с финалистами приняли участие в проекте «Чистый Каспий» и убрали береговую линию пляжа «Оазис». Результат уборки – более 300 мешков мусора.

 1 (1).PNG

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЭКЗАМЕН

Победители конкурса были объявлены 30 августа. По словам Владимира Васильева, теперь они должны выдержать самый главный экзамен.

«Вы сейчас добились очень многого, мы все гордимся вами и надеемся на вас. Но впереди – самый главный экзамен. Вы выиграли право все время бороться в этой жизни. Каждый день надо идти и чего-то добиваться. Так устроена жизнь. Вы – бойцы, вы – победители, вы – можете! Не разменивайтесь на личное обогащение, корысть, гордыню, власть – не заболейте этой болезнью! И поверьте, что через некоторое время вы почувствуете то самое главное состояние, которое приходит от понимания, что ты нужен на своем месте, и люди искренне тебе благодарны. Я желаю вам всего самого доброго! Удачи вам, дорогие друзья!» – обратился врио Главы РД к участникам финала и победителям.

Процедура объявления победителей была продолжительной – на сцену по одному поднимались те, на кого возлагают надежду по строительству новой республики – успешной и процветающей.

1 (4).JPG

Среди победителей – врачи, начальники отделов муниципальных и федеральных органов власти, помощники судей, предприниматели, научные сотрудники, преподаватели.

Как рассказал «МИ» один из победителей – начальник информационно-аналитического и административно-хозяйственного отдела Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Дагестан Мурад Дагиров, для него было большой неожиданностью увидеть себя в списках победителей.

«Я переполнен эмоциями и своей победы не ожидал. Уровень участников был достаточно высокий. Задания – очень сложные с точки зрения психологии, командной работы, мотивации. Я благодарен всем участникам за то, что мы вместе прошли этот путь», – поделился Дагиров.

По заверениям врио Главы Дагестана, каждому из 54 победителей будет предложена работа, на которую они будут приняты в качестве исполняющих обязанности. Справятся ли они с возложенной на них миссией, смогут ли выдержать самый главный экзамен – покажет время.

 

Шуана МАГОМЕДОВА

Количество показов:331

Последние новости

19.06.2019 19:10:21 | Дагестанский государственный университет объявил о готовности к началу приемной кампании

19.06.2019 19:10:21 | Более 200 млн рублей направят на благоустройство городских территорий в Махачкале

19.06.2019 19:10:21 | Артем Здунов: В ближайшие годы в Махачкале появится 11 подстанций скорой медицинской помощи

19.06.2019 19:10:21 | ОБСЕ призывает к прозрачному расследованию дела Абдулмумина Гаджиева

19.06.2019 19:10:21 | В Дагестане удалось не допустить массового нашествия саранчи

19.06.2019 19:10:21 | Салман Дадаев рассказал о проблемах в экономике Махачкалы

19.06.2019 19:10:21 | Определены победители конкурса региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»

19.06.2019 19:10:21 | Сайгидпаша Умаханов представил коллективу Минпромэнерго Дагестана нового заместителя министра

19.06.2019 19:10:21 | Законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям принят Госдумой в третьем чтении

19.06.2019 19:10:21 | Мэрия Махачкалы обсудила проблемы водоснабжения с ОАО «Махачкалаводоканал»

19.06.2019 19:10:21 | В Москве по подозрению в финансировании террористов задержаны двое дагестанцев

19.06.2019 19:10:21 | Врио главы Агульского района назначен Закир Каидов

19.06.2019 19:10:21 | «Ростелеком» объявляет итоги годового общего собрания акционеров по результатам работы в 2018 году

19.06.2019 19:10:21 | С 1 июля в Дагестане повышаются тарифы на электроэнергию

19.06.2019 19:10:21 | «Ростелеком» и Mail.ru Group станут партнерами в развитии цифрового школьного образования

19.06.2019 19:10:21 | Мэрия Кизляра: «Приграничный с Чечней земельный участок зарегистрирован Росреестром на законных основаниях»

19.06.2019 19:10:21 | Хизри Абакаров пригрозил закрыть развлекательные заведения Дербента

19.06.2019 19:10:21 | В Кировском районе Махачкалы ремонтируют 4 улицы по проекту БКАД

19.06.2019 19:10:21 | Журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева оставили под стражей на 2 месяца

19.06.2019 19:10:21 | Магомед Даудов: Власти Дагестана и Чечни считают ситуацию с информзнаком на границе провокацией