Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Финансы

  • Банк «ЭКСПРЕСС» - взгляд со стороны

    Банковский сектор экономики Дагестана развивается весьма успешно, и одну из лидирующих позиций в этой области занимает Банк «ЭКСПРЕСС». Вот уже более 16 лет он ведет успешную работу на рынке банковских услуг республики. Это достаточно солидный возраст для банка, работающего в непростых условиях становления банковской системы России и агрессивной конкурентной среды, в которой борьба идет за каждого клиента.

  • Тарифная сетка «приказала долго жить»

    В одном из прошлых номеров нашей газеты рассказывалось об эксперименте по переходу к новой системе оплаты труда в Махачкалинской школе №13. Материал Н.Бученко вызвал ожидаемый резонанс среди читателей «МИ». Одни считают, что газета правильно поднимает этот вопрос. ЕТС действительно была жесткой, негибкой, поддерживала низкий уровень оплаты труда, не обеспечивала равной оплаты за равный труд. Другие уверены, что поскольку нормы оплаты будут устанавливать местные субъекты - от региона до руководителя предприятия , то расцветут протекционизм, система подавления неугодных. Но все сходятся в одном: нужна максимально тщательная разработка всех нормативных актов, чтобы люди не стали заложниками начальника-самодура. Ответы на эти и другие вопросы наш корреспондент постарался получить у начальника отдела финансирования социальной сферы и госаппарата – заместителя начальника Городского финансового управления Хакима Ашикова.

  • НАЛОГИ КАК ОСНОВА ЭКОНОМИКИ

    Ни для кого не секрет, что налоги и сборы – это заработная плата бюджетников, пенсии, социальные пособия, возможность продолжить важнейшие национальные программы в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства, обеспечение граждан России доступным жильем. Последние годы наилучшие показатели собираемости налогов и сборов по Махачкале прочно закреплены за Инспекцией Федеральной налоговой службы РД по Ленинскому району г. Махачкалы. 2007 год не стал исключением.<br />
    Инспекцию много лет возглавляет Советник государственной гражданской службы <br />
    1-го класса, заслуженный экономист РД Магомед Абдулаев.