Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Год учителя

  • В ожидании чуда

    «Кого боги хотят покарать, того они делают педагогом» - услышала я один раз, не помню, от кого. Сначала долго смеялась. Ну, остроумно. Ничего не скажешь. По поводу богов я не знаю, а вот кого государство хочет покарать… Вы поняли мою мысль.

  • Моя профессия - моя судьба

    - В чем мое счастье?
    - В том, что я учитель.
    - Ну, разве это счастье? - спросите вы.
    - Да, истинное счастье.
    - Но ведь времена изменились, - скажете вы. Учитель, к сожалению, давно уже утратил статус Хранителя Истины. Сегодня он всего лишь бюджетный работник образования. Профессия непрестижная и малооплачиваемая. А ведь еще Платон в V веке до нашей эры изрек: «Государственная должность... состоящая во всевозможном попечении о воспитании мальчиков и девочек ... - эта должность гораздо значительнее самых высоких должностей в государстве».

  • Право называться педагогом

    Родилась Зайнаб Касумова в 1983 г. в городе Поти Грузинской ССР. В 1991 г. переехала с родителями в Дагестан, в Тарумовский район, где и пошла в школу. В 2001 году поступила в ДГПУ, после учебы в 2007 году начала свою педагогическую деятельность в МОУ СОШ № 12.

  • Как велело сердце

    Пожелтевшие от времени фотографии, молодые вдохновенные лица… Запечатленное – свидетельство и память о мгновениях жизни. Школа не забывается, и снимки, фиксирующие этапы взросления и кульминацию школьной жизни – выпуск как пропуск в мир взрослых, могут рассказать о многом. Детишки с октябрятскими звездочками, наивные и восторженные, подростки в аккуратной школьной форме, старшеклассники с глазами смелыми, готовые покорить мир и заявить о себе на всю Вселенную. А рядом с этими детьми и подростками всегда она – учительница.

  • Наира Алиева: «Моя работа – самое большое хобби моей жизни»

    Об этом человеке я слышала и читала многое, но познакомиться посчастливилось только сейчас. Она улыбчива, открыта, добра и успешна. К таким людям всегда тянутся. И она никого не отвергнет, потому что в ее безграничной душе найдется частичка тепла для каждого. После нашей беседы я как-то облегченно вздохнула, словно она исцелила меня от каких-то недугов своей светлой аурой и добавила яркие краски в серый пасмурный день. Она влюблена в жизнь, и этой любовью заряжает других.