Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Город

  • Поправки в ЖК РФ – жильцам будут платить?

    Внесенные Федеральным законом от 29.06.2015 №176-ФЗ поправки в статью 157 Жилищного кодекса РФ вводят штрафы для коммунальщиков в пользу потребителей. Теперь Управляющие компании многоквартирных домов и ресурсоснабжающие организации будут выплачивать жителям штрафы за сбои в предоставлении коммунальных услуг и расчетные ошибки в платежках. Когда эти поправки вступят в законную силу и, как они будут реализовываться в Дагестане, выяснял корреспондент «МИ».

  • Махачкала начала «согреваться»

    Каждый год, начиная с октября, махачкалинцы начинают требовать подачи тепла в квартиры, хотя многие знают, что отопительный сезон начинается только с середины ноября. Этот год тоже не стал исключением, да и октябрь выдался достаточно холодным.

  • Новый формат работы

    В Собрании депутатов прошли первые организационные заседания Комитетов: по финансам, бюджету, налогам, экономической политике и муниципальной собственности; по социальной политике и обеспечению безопасности населения; по депутатской этике и мандатным вопросам; по поддержке малого и среднего бизнеса и по развитию АПК; по торговле, потребительскому рынку и услугам и другие.

  • Обход дворовых территорий

    Управлением муниципального жилищного контроля в рамках контроля за соблюдением требований Правил благоустройства г. Махачкалы в части надлежащего санитарного содержания придомовых территорий и наличия (исправности) внутриквартального освещения, проведен выборочный обход дворовых территорий Советского, Ленинского и Кировского районов.

  • Хотите сэкономить семейный бюджет?

    Сегодня у многих жителей столицы Дагестана возникают вопросы, связанные с установкой счетчиков газа: выгодно ли это? Нужно ли ставить счетчики в квартирах? Дорого ли обходится их установка? На эти вопросы нашим читателям отвечает заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Махачкала» Владимир Панпурин.

  • Новая цветочная теплица появится в Махачкале

    О том, что в теплицах в течение всего календарного года можно выращивать фрукты и овощи, знает множество горожан. Но мало кто догадывается, что существует также возможность выращивать самые разнообразные цветы круглый год. Более того, уход за зелеными насаждениями в теплице значительно проще, нежели в агрессивной городской среде.

  • 145 лет на трудовой вахте

    19 ноября 1870 года, как рассказывают историки, пушечные выстрелы с крепости на горе Анжи-Арка возвестили мир об открытии нового российского морского торгового порта на Каспии. Благодаря близости рынков сбыта и рынков сырья его грузооборот рос даже тогда, когда закрывалась навигация на Волге: грузы из Средней Азии направлялись в Россию главным образом через Порт-Петровск. Открытие морского порта сделало Порт-Петровск быстро развивающимся городом. В последующие годы Петровский порт стал центром экономики Дагестана и южными морскими воротами России.

  • Остановки «по-братски»

    Просьбы пассажиров остановить «здесь», «тут», «на светофоре», «на углу», «на переходе»… уже давно стали привычным обращением (с прилагающимися «брат», «сынок», «отец», «земляк»…) в адрес водителей махачкалинских маршруток. И немедленным руководством к действию.

  • Делу – час, потехе – время?

    День России, День Конституции Дагестана, Ураза-байрам, Курбан-байрам… – в последнее время количество выходных дней стало чересчур ощутимо. Кажется, что мы не работаем, а отдыхаем каждый третий день в году. Затяжные гулянья одно за другим расхолаживают и выбивают человека из трудового графика.