Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городская среда

  • Куда пойти купаться

    В Дагестане пляжный сезон не за горами. Первые смельчаки уже наслаждаются купанием в начавшем прогреваться Каспийском море. Насколько готова инфраструктура к приему отдыхающих?

  • Мусор не бросать!

    Прибившиеся к бордюрам бумажки, коты, жадно раздирающие зубами вынесенные к проезжей части пакеты, строительный мусор, заботливо разложенный прямо на контейнерной площадке, переполненные отходами баки. А то и просто одинокий оборванный диванчик у тротуарной кромки – ставшие обыденными глазу махачкалинцев городские пейзажи, возможно, постепенно уйдут в прошлое. На это надеется большая часть населения столицы республики, ободренная планомерными шагами нового руководства города.

  • Кому стоит памятник?

    По случаю Международного дня памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля, «МИ» решили узнать мнение экспертов и простых горожан, какие объекты монументального искусства нужны Махачкале.

  • Земли вернут – школы построят

    Проблема нехватки школ и детсадов в Махачкале давно перешла из разряда решаемых в категорию хронических. Непростые 90-е годы прошлого века, вызвавшие резкий отток сельского населения в столицу, и последовавшее затем буйное строительство многоэтажных домов с нагрузкой на имеющуюся социальную инфраструктуру привели к тому, что в Махачкале возникла острая проблема устройства детей в дошкольные учреждения, а «особо переполненным» школам пришлось вводить трехсменный режим обучения.

  • Бездомные и опасные… собаки?

    На общественных слушаниях, прошедших в начале марта в Общественной палате Дагестана, обсуждалась проблема обеспечения защиты граждан от бездомных животных, а также формирования гуманного и ответственного отношения к бездомным животным.