Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городская среда

  • В бою с рекламным «мусором»

    В январе этого года силами городского Управления торговли, предпринимательства и рекламы в Махачкале начался демонтаж незаконно установленной наружной рекламы с фасадов зданий, расположенных на проспекте Акушинского. Десятки коммерческих объектов, наглухо замурованных под кричащими вывесками и самоклейками, освободились от бумажного «мусора», захламляющего и без того захламленный город.

  • Испытание тарифом

    Вот уже больше месяца длится неразбериха, связанная со стоимостью проезда в махачкалинских маршрутных такси. Горожане возмущены, почему до сих пор нет ясности с ценой. На одних линиях тариф изменился еще в конце января, другие поднимали «постепенно», не соглашаясь с работодателем, бастуя и сопротивляясь. Остались и «последние из могикан», гордо приклеившие на дверях своих машин уведомление для пассажиров: «17 рублей».
    Но бывает и так, что на одном маршруте в зависимости от водителя стоимость проезда разная, и тут у пассажиров, выражаясь языком соцсетей, случается истерика…

  • От маршруток до метро

    На презентации новой партии троллейбусов, поступивших в Махачкалу, мэр города Салман Дадаев дал поручение подготовить детальный анализ по каждому маршруту с учетом количества перевозимых пассажиров. Эти сведения необходимы для определения программы модернизации общественного транспорта. Готова ли Махачкала к подобным начинаниям?

  • Кирпичное дело

    У кирпичных заводов Дагестана история скандальная. Их то открывали, то закрывали, потом снова открывали, находили там рабов, уличали в хищениях газа, неуплате налогов и многом другом, как правило, нелицеприятном.
    Сегодня о республиканских предприятиях по производству кирпича и других стройматериалов заговорили вновь. «Кирпичникам» предложили начать новую жизнь: платить налоги, соблюдать природоохранное законодательство, объединиться, «зайти» в ТОСЭР и получить взамен от региональных властей всяческую поддержку, инфраструктуру и – главное – госзаказы.

  • Махачкала готовится к Новому году

    30-метровая елка, Дед Мороз со Снегурочкой, аниматоры, аттракционы, праздничная программа для горожан, новогодняя ярмарка и благотворительные акции для детей-сирот… Как дагестанская столица готовится встречать главный праздник страны – выясняли «МИ».

  • «Спасибо, что помогли»

    11 декабря в редакцию «МИ» по телефону обратилась жительница Махачкалы, проживающая по пр. Шамиля, 40. Ниярханум Ибрагимова рассказала, что 10 ноября в их дом подали отопление, однако уже 13 числа пенсионерка обнаружила, что тепло в ее квартиру не поступает.

  • «Культура на дорогах»: дагестанцам напоминают о Правилах дорожного движения

    В Дагестане стартовали массовые информационно-просветительские акции в рамках реализации федерального проекта «Культура на дорогах», сообщили «МИ» в УГИБДД МВД по Республике Дагестан.