Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городская среда

  • Борьба за экологию

    Активисты российского отделения международной независимой неправительственной экологической организации Green Peace бьют тревогу: во избежание стремительного ухудшения экологической ситуации страна должна поэтапно закрыть все мусорные полигоны и перейти к сортировке и последующей переработке отходов. В связи с этим возникает другая проблема – отсутствие во многих регионах специализированных заводов, и Дагестан в этом списке не исключение.

  • Городу нужен воздух… простор…

    Численность населения в Махачкале неуклонно приблизилась к миллионной черте. Люди едут в столицу со всего Дагестана, покупают жилье, пользуются столичной инфраструктурой, создавая тем самым дополнительную нагрузку на коммуникации. Предприимчивые дагестанцы ищут возможности для реализации своих бизнес-амбиций в столице, создавая прибыльные проекты и привлекая под них новые земельные площади.

  • Под снос!

    В 2016 году в Махачкале началась активная работа по выявлению на территории города фактов незаконного строительства и захвата муниципальных земель. Конечной целью проводимых мероприятий является снос незаконно возведенных объектов. Каких промежуточных результатов удалось добиться на сегодняшний день – выясняли «МИ».

  • Столица продолжает избавляться от незаконных построек

    На сегодняшний день проблема незаконного строительства и захвата земель стала одной из актуальных в столице нашего региона. В связи с этим глава города Махачкалы Муса Мусаев дал четкое указание проверять весь пакет документации застройщиков и не выдавать разрешение на строительство, если у хозяина объекта отсутствует тот или иной документ, разрешающий строительство. В случае пренебрежения установленными правилами, законами и нормами градостроительства здание недобросовестного застройщика – снести.

  • В мэрии дагестанской столицы прошли общественные слушания

    26 октября в администрации г. Махачкалы прошли общественные слушания по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках приоритетного направления стратегического развития Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги».