Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городская среда

  • ТСЖ – трудности современной жизни?

    Каждый день в нашу редакцию поступает огромное количество жалоб от недовольных горожан – кто-то жалуется на отсутствие отопления, кто-то – на неотремонтированные подъезды и полный упадок коммунального хозяйства. Каждый раз мы пытаемся добиться от домоуправления справедливости и каждый раз слышим пресловутое «деньги не сдают». Сегодня речь пойдет об одном из таких типовых махачкалинских домов.

  • Осторожно, пожар!

    Как показывает статистика Главного Управления МЧС России, наибольшее число пожаров в жилом секторе происходит в осенне-зимний период, и основная причина – человеческий фактор. Подробнее об этом «МИ» рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Ленинскому району г. Махачкалы ГУ МЧС РФ по РД Ёнжаги Гамзатов.

  • Дерево раздора

    В редакцию «МИ» обратился председатель ТСЖ «Комфорт-20» Магомед Шейхов, утверждавший о бездействии Управления ЖКХ Махачкалы на заявки о вырубке сухих деревьев.

  • Инновации для Махачкалы

    Молодые, увлекающиеся, желающие сделать Махачкалу лучше – они собрались 29-31 января на площадке бизнес-инкубатора «Пери Инновации» для прохождения хакатона – марафона создания интернет-сервисов, способных улучшить жизнь горожан.

  • Анкета

    Социологического исследования о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Республики Дагестан в сфере противодействия идеологии экстремизма и терроризма

  • Приватизация жилья: кто не успел, тот не опоздал!

    Срок бесплатной приватизации муниципального жилья должен был завершиться 1 марта 2016 года. Однако в начале января текущего года на совещании у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева было решено рассмотреть вопрос продления сроков приватизации еще на один год – до марта 2017-го. Ранее рассматривались варианты продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе жителей Севастополя и Крыма. Но многие эксперты и законодатели такой «избирательный» подход не поддержали, считая, что он ущемляет права других граждан России.

  • Алло, диспетчерская?

    Именно с этих слов начинается практически каждый разговор с операторами диспетчерских служб, призванных оказывать первую помощь при нередких коммунальных авариях и чрезвычайных ситуациях. Основная задача дежурных диспетчеров – быстро доводить информацию до оперативных служб, координировать совместные действия, способствовать оперативному управлению силами и средствами территориальных подсистем МЧС и других структурных подразделений.

  • Поверить водосчетчик выгодно, и в этом вам поможет «ЖКХ-Сервис»!

    Вода может стать «золотой» для тех жильцов, кто до сих пор не установил у себя в квартире счетчики для воды. А таких в нашей республике, как выяснилось, немало. В прошлом номере «МИ» писали, что есть готовый проект постановления Правительства РФ (пока еще не подписан), согласно которому, начиная с 2016 года, лицам, не установившим счетчики для воды, при оплате будет применяться повышающий коэффициент (увеличение в 2-3 раза). В связи с надвигающимися переменами многие задаются вопросом: что делать тем, у кого давно стоят счетчики? Нужно ли менять на новые или можно продлить их «жизнь», куда для этого обратиться?

  • Каспийский лосось по-хорватски

    Прошедший год для Дагестана и, в частности, для Махачкалы оказался годом возрастающего интереса к таким отраслям туризма как культурный, экологический, сельский и кулинарный туризм. Такой интерес вызван прежде всего оригинальными художественными работами ковровщиц, ювелиров, керамистов республики… Но, как ни странно, европейцев привлек прежде всего туризм кулинарный.