Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городская среда

  • Незаконному строительству – бой!

    На сегодняшний день самовольное строительство – явление не редкое в Махачкале. Хотя городские власти периодически проводят рейды по выявлению случаев незаконного строительства, но пока справиться с этой проблемой не удается. То тут, то там на земельных участках, отведенных под придомовые территории, как грибы после дождя, начинают расти многоэтажки. Судебные споры не утихают, а уверенности горе-застройщиков можно только позавидовать.

  • Махачкалинские выпускники сдают третий этап пробного ЕГЭ

    Через три месяца выпускники махачкалинских школ окунутся в привычную для последних лет стихию – Единый государственный экзамен. Для выпускников школ г. Махачкалы столичное Управление образования при поддержке Министерства образования и науки РД и Федеральной службы по надзору в сфере образования организует пробные ЕГЭ, где будет технически отработана процедура их проведения.

  • Вниманию получателей ЕДВ

    Вниманию получателей ежемесячных денежных выплат по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме, по вопросам возмещения взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

  • Техобслуживание ВДГО: обязаловка или необходимость?

    Читательница «МИ» махачкалинка Алина Иванова, проживающая в Советском районе Махачкалы, обратилась в редакцию с вопросом, нужно ли жильцам многоквартирных домов заключать договор с газовиками на техническое обслуживание газовых сетей и оборудования.

  • ТСЖ – трудности современной жизни?

    Каждый день в нашу редакцию поступает огромное количество жалоб от недовольных горожан – кто-то жалуется на отсутствие отопления, кто-то – на неотремонтированные подъезды и полный упадок коммунального хозяйства. Каждый раз мы пытаемся добиться от домоуправления справедливости и каждый раз слышим пресловутое «деньги не сдают». Сегодня речь пойдет об одном из таких типовых махачкалинских домов.

  • Осторожно, пожар!

    Как показывает статистика Главного Управления МЧС России, наибольшее число пожаров в жилом секторе происходит в осенне-зимний период, и основная причина – человеческий фактор. Подробнее об этом «МИ» рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Ленинскому району г. Махачкалы ГУ МЧС РФ по РД Ёнжаги Гамзатов.

  • Дерево раздора

    В редакцию «МИ» обратился председатель ТСЖ «Комфорт-20» Магомед Шейхов, утверждавший о бездействии Управления ЖКХ Махачкалы на заявки о вырубке сухих деревьев.

  • Инновации для Махачкалы

    Молодые, увлекающиеся, желающие сделать Махачкалу лучше – они собрались 29-31 января на площадке бизнес-инкубатора «Пери Инновации» для прохождения хакатона – марафона создания интернет-сервисов, способных улучшить жизнь горожан.