Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городская среда

  • История одного дома

    В ноябре 2014 года в Махачкале на ул. Даниялова (Маркова), 42 обрушилась стена дома 1905 года постройки. Причиной обрушения стал котлован, который в нарушение градостроительных норм начали рыть на соседнем участке под строительство многоэтажки. К счастью, никто из жильцов не пострадал, однако три семьи остались без крыши над головой. Застройщик Магомед Абдурахманов тогда пообещал восстановить все разрушенное, а до этого предоставить пострадавшим временное жилье.

  • Муса Мусаев посетил строительные площадки

    В четверг, 14 января, глава г. Махачкалы Муса Мусаев вместе с представителями столичной мэрии и подрядной организации – ООО «Гранит» – посетил строительные площадки объектов для переселенцев из аварийного жилищного фонда.

  • Итоги года

    Конец года – время итогов. Сегодня Махачкала подводит итог полугодовой работы Мусы Мусаева, назначенного исполняющим обязанности главы администрации г. Махачкалы 10 июля текущего года и избранного главой г. Махачкалы 29 октября.

  • Вопросы безопасности в праздничные дни

    23 декабря под руководством главы города Махачкалы Мусы Мусаева состоялось заседание антитеррористической комиссии по вопросу обеспечения безопасности и правопорядка в дни новогодних и рождественских праздников.

  • Загадочный возраст Махачкалы

    В октябре Махачкала отметила свое 158-летие. В честь дня рождения столицы в городских парках были организованы различные праздничные мероприятия, конкурсы, розыгрыши, концерты. Махачкалинский праздник отметили скромно, но со вкусом. Однако на следующий день в дагестанской блогосфере обсуждали не столько организацию мероприятий, сколько исторический возраст Махачкалы. Некоторые представители городской интеллигенции подвергли сомнению возраст столицы. Они уверены, что их родной город намного древнее… Судя по последним событиям, их предположения оказались небезосновательными.

  • Вниманию работодателей...

    В Махачкале реализуется программа Республики Дагестан «Содействие занятости населения на 2015 год», в которой предусмотрены мероприятия, направленные на содействие трудоустройства незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места.

  • Муса Мусаев провел личный прием махачкалинцев

    14 декабря глава города Махачкалы Муса Мусаев провел личный прием граждан в рамках общероссийского дня приема граждан. Напомним, что общероссийский прием граждан проводится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции РФ. В этом году он был перенесен на 14-е число.

  • Исполнилось 80 лет – не плати за капремонт

    В конце ноября 2015 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минстрою и Минтруду страны подготовить изменения в законодательство о предоставлении льгот по взносам на капремонт для пожилых людей. Данный законопроект был внесен в Госдуму летом этого года депутатами от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия».