Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городская среда

  • Каспийский лосось по-хорватски

    Прошедший год для Дагестана и, в частности, для Махачкалы оказался годом возрастающего интереса к таким отраслям туризма как культурный, экологический, сельский и кулинарный туризм. Такой интерес вызван прежде всего оригинальными художественными работами ковровщиц, ювелиров, керамистов республики… Но, как ни странно, европейцев привлек прежде всего туризм кулинарный.

  • Год был непростым и переломным

    19 января в актовом зале столичной мэрии под руководством главы г. Махачкалы Мусы Мусаева состоялось итоговое совещание по результатам минувшего года. В нем приняли участие заместитель руководителя Управления Росреестра по РД Марат Абакаров, заместитель директора – главный технолог филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по РД Вячеслав Нитенко, заместители главы г. Махачкалы, руководители структурных подразделений столичной мэрии и городских служб.

  • Воду на счетчик

    В ноябре прошлого года заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявил, что, начиная с 1 января 2016, норматив для потребления воды для граждан, не установивших приборы учета, увеличится в три раза, а с июля – в пять раз. Окончательные коэффициенты повышения будут указаны в постановлении Правительства РФ, которое уже прошло процедуру согласования в профильном министерстве.

  • SOS: спасите от мусора!

    Январские праздничные дни в этом году были омрачены повсеместной «мусоризацией» столицы. Труженики метлы и совка компании «Эко-М» перестали убирать мусор в городе еще с 28 января в связи с невыплатой им зарплаты в течение нескольких месяцев.

  • История одного дома

    В ноябре 2014 года в Махачкале на ул. Даниялова (Маркова), 42 обрушилась стена дома 1905 года постройки. Причиной обрушения стал котлован, который в нарушение градостроительных норм начали рыть на соседнем участке под строительство многоэтажки. К счастью, никто из жильцов не пострадал, однако три семьи остались без крыши над головой. Застройщик Магомед Абдурахманов тогда пообещал восстановить все разрушенное, а до этого предоставить пострадавшим временное жилье.

  • Муса Мусаев посетил строительные площадки

    В четверг, 14 января, глава г. Махачкалы Муса Мусаев вместе с представителями столичной мэрии и подрядной организации – ООО «Гранит» – посетил строительные площадки объектов для переселенцев из аварийного жилищного фонда.

  • Итоги года

    Конец года – время итогов. Сегодня Махачкала подводит итог полугодовой работы Мусы Мусаева, назначенного исполняющим обязанности главы администрации г. Махачкалы 10 июля текущего года и избранного главой г. Махачкалы 29 октября.

  • Вопросы безопасности в праздничные дни

    23 декабря под руководством главы города Махачкалы Мусы Мусаева состоялось заседание антитеррористической комиссии по вопросу обеспечения безопасности и правопорядка в дни новогодних и рождественских праздников.

  • Загадочный возраст Махачкалы

    В октябре Махачкала отметила свое 158-летие. В честь дня рождения столицы в городских парках были организованы различные праздничные мероприятия, конкурсы, розыгрыши, концерты. Махачкалинский праздник отметили скромно, но со вкусом. Однако на следующий день в дагестанской блогосфере обсуждали не столько организацию мероприятий, сколько исторический возраст Махачкалы. Некоторые представители городской интеллигенции подвергли сомнению возраст столицы. Они уверены, что их родной город намного древнее… Судя по последним событиям, их предположения оказались небезосновательными.

  • Вниманию работодателей...

    В Махачкале реализуется программа Республики Дагестан «Содействие занятости населения на 2015 год», в которой предусмотрены мероприятия, направленные на содействие трудоустройства незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места.