Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городская среда

  • Народный стадион на народные деньги

    Быть или не быть стадиону в Сепараторном поселке? Этот вопрос волнует жителей района уже на протяжении 10 лет. Завод сепараторов еще в советские времена имел свой стадион, а местная команда даже четырежды становилась чемпионом республики по футболу.

  • И снова о «Заботе»!

    30 марта по инициативе республиканской прокуратуры в администрации Советского района г. Махачкалы состоялся круглый стол, посвященный ситуации вокруг дома-интерната для умственно отсталых детей «Забота».

  • «Дагестанская сетевая компания» обращается к махачкалинцам

    Энергетики управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» информируют жителей Махачкалы об опасности застройки и захламления охранных зон линий электропередачи.

  • На дворе трава, на траве – дрова…

    Каждый человек, безусловно, хочет видеть территорию вокруг своего дома ухоженной и красивой. Чтобы из окна квартиры он мог наблюдать не мусорные кучи, не раскуроченную металлическую горку, а цветочные клумбы, выкошенные газоны, чистые дорожки из мелкозернистого асфальта и современную игровую детскую площадку.

  • Воркаут набирает популярность

    По поручению главы города Мусы Мусаева в Махачкале уже в этом году появятся два дополнительных места для занятия спортом на свежем воздухе: на территории парков «Ак-Гель» и «50-летия Октября». Как отмечают в столичной администрации, воркаутом занимается большое количество махачкалинской молодежи, и муниципалитет обязан обеспечить условия для тренировок.

  • Придомовые территории – общая забота

    Руководство дагестанской столицы уделяет пристальное внимание вопросам благоустройства и обеспечения надлежащего функционирования придомовых территорий. Так, по поручению главы города Мусы Мусаева с инспекционной проверкой по территории г. Махачкалы проехали заместитель мэра Камиль Изиев и начальник столичного Управления муниципального жилищного контроля Пазлудин Увайсов с целью оценки санитарного состояния и благоустройства придомовых территорий.

  • Начнется ремонт городских улиц

    В среду, 2 марта, представители администрации г. Махачкалы по поручению главы города Мусы Мусаева осуществили выезд на проспект И. Шамиля с целью осмотра для проведения реконструкции участка улицы. В выездном совещании приняли участие заместитель мэра Магомед Магомедов, руководитель аппарата советников и помощников главы города Зурпукар Мутаев, начальник столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Гаджимурад Абдуразаков и другие.

  • Незаконному строительству – бой!

    На сегодняшний день самовольное строительство – явление не редкое в Махачкале. Хотя городские власти периодически проводят рейды по выявлению случаев незаконного строительства, но пока справиться с этой проблемой не удается. То тут, то там на земельных участках, отведенных под придомовые территории, как грибы после дождя, начинают расти многоэтажки. Судебные споры не утихают, а уверенности горе-застройщиков можно только позавидовать.

  • Махачкалинские выпускники сдают третий этап пробного ЕГЭ

    Через три месяца выпускники махачкалинских школ окунутся в привычную для последних лет стихию – Единый государственный экзамен. Для выпускников школ г. Махачкалы столичное Управление образования при поддержке Министерства образования и науки РД и Федеральной службы по надзору в сфере образования организует пробные ЕГЭ, где будет технически отработана процедура их проведения.