Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городская среда

  • Новые правила долевого строительства

    Проблема обманутых дольщиков многоквартирных домов достаточно остро стоит в Махачкале, как и в целом по всей стране. Конечно, никто не заставляет вносить деньги в изначально рискованные проекты. Но что делать, когда горе-застройщики просто «умывают руки», собрав деньги и не выполнив своих обязательств. Власть же в результате остается один на один с обманутыми дольщиками, за каждыми из которых – человеческие судьбы.

  • Семь родников на склоне Тарки-Тау

    Кяхулай – поселок городского типа Советской районной администрации города Махачкалы. Расположен у северо-восточного склона горы Тарки-Тау. Население – около 8 тысяч человек, в основном кумыки. Статус поселка городского типа получен в 1992 году.
    Связь с городом осуществляется маршрутным такси №10.

  • Народный стадион на народные деньги

    Быть или не быть стадиону в Сепараторном поселке? Этот вопрос волнует жителей района уже на протяжении 10 лет. Завод сепараторов еще в советские времена имел свой стадион, а местная команда даже четырежды становилась чемпионом республики по футболу.

  • И снова о «Заботе»!

    30 марта по инициативе республиканской прокуратуры в администрации Советского района г. Махачкалы состоялся круглый стол, посвященный ситуации вокруг дома-интерната для умственно отсталых детей «Забота».

  • «Дагестанская сетевая компания» обращается к махачкалинцам

    Энергетики управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» информируют жителей Махачкалы об опасности застройки и захламления охранных зон линий электропередачи.

  • На дворе трава, на траве – дрова…

    Каждый человек, безусловно, хочет видеть территорию вокруг своего дома ухоженной и красивой. Чтобы из окна квартиры он мог наблюдать не мусорные кучи, не раскуроченную металлическую горку, а цветочные клумбы, выкошенные газоны, чистые дорожки из мелкозернистого асфальта и современную игровую детскую площадку.

  • Воркаут набирает популярность

    По поручению главы города Мусы Мусаева в Махачкале уже в этом году появятся два дополнительных места для занятия спортом на свежем воздухе: на территории парков «Ак-Гель» и «50-летия Октября». Как отмечают в столичной администрации, воркаутом занимается большое количество махачкалинской молодежи, и муниципалитет обязан обеспечить условия для тренировок.

  • Придомовые территории – общая забота

    Руководство дагестанской столицы уделяет пристальное внимание вопросам благоустройства и обеспечения надлежащего функционирования придомовых территорий. Так, по поручению главы города Мусы Мусаева с инспекционной проверкой по территории г. Махачкалы проехали заместитель мэра Камиль Изиев и начальник столичного Управления муниципального жилищного контроля Пазлудин Увайсов с целью оценки санитарного состояния и благоустройства придомовых территорий.

  • Начнется ремонт городских улиц

    В среду, 2 марта, представители администрации г. Махачкалы по поручению главы города Мусы Мусаева осуществили выезд на проспект И. Шамиля с целью осмотра для проведения реконструкции участка улицы. В выездном совещании приняли участие заместитель мэра Магомед Магомедов, руководитель аппарата советников и помощников главы города Зурпукар Мутаев, начальник столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Гаджимурад Абдуразаков и другие.