Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городская среда

  • От маршруток до метро

    На презентации новой партии троллейбусов, поступивших в Махачкалу, мэр города Салман Дадаев дал поручение подготовить детальный анализ по каждому маршруту с учетом количества перевозимых пассажиров. Эти сведения необходимы для определения программы модернизации общественного транспорта. Готова ли Махачкала к подобным начинаниям?

  • Кирпичное дело

    У кирпичных заводов Дагестана история скандальная. Их то открывали, то закрывали, потом снова открывали, находили там рабов, уличали в хищениях газа, неуплате налогов и многом другом, как правило, нелицеприятном.
    Сегодня о республиканских предприятиях по производству кирпича и других стройматериалов заговорили вновь. «Кирпичникам» предложили начать новую жизнь: платить налоги, соблюдать природоохранное законодательство, объединиться, «зайти» в ТОСЭР и получить взамен от региональных властей всяческую поддержку, инфраструктуру и – главное – госзаказы.

  • Махачкала готовится к Новому году

    30-метровая елка, Дед Мороз со Снегурочкой, аниматоры, аттракционы, праздничная программа для горожан, новогодняя ярмарка и благотворительные акции для детей-сирот… Как дагестанская столица готовится встречать главный праздник страны – выясняли «МИ».

  • «Спасибо, что помогли»

    11 декабря в редакцию «МИ» по телефону обратилась жительница Махачкалы, проживающая по пр. Шамиля, 40. Ниярханум Ибрагимова рассказала, что 10 ноября в их дом подали отопление, однако уже 13 числа пенсионерка обнаружила, что тепло в ее квартиру не поступает.

  • «Культура на дорогах»: дагестанцам напоминают о Правилах дорожного движения

    В Дагестане стартовали массовые информационно-просветительские акции в рамках реализации федерального проекта «Культура на дорогах», сообщили «МИ» в УГИБДД МВД по Республике Дагестан.

  • Сразу после рождения, или Как успеть в детский сад?

    «Бэби-бум» для Дагестана скорее закономерность, чем что-то из ряда вон выходящее. В республике по-прежнему сильны убеждения, что уровень семейного благополучия измеряется не только материальным благосостоянием, но и количеством детей. Однако в Махачкале многие семьи по-прежнему вынуждены становиться в электронную очередь в детские сады с момента рождения ребенка, при этом никто не дает гарантий, что к трем годам малыш начнет посещать дошкольное учреждение.