Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городская среда

  • Кому стоит памятник?

    По случаю Международного дня памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля, «МИ» решили узнать мнение экспертов и простых горожан, какие объекты монументального искусства нужны Махачкале.

  • Земли вернут – школы построят

    Проблема нехватки школ и детсадов в Махачкале давно перешла из разряда решаемых в категорию хронических. Непростые 90-е годы прошлого века, вызвавшие резкий отток сельского населения в столицу, и последовавшее затем буйное строительство многоэтажных домов с нагрузкой на имеющуюся социальную инфраструктуру привели к тому, что в Махачкале возникла острая проблема устройства детей в дошкольные учреждения, а «особо переполненным» школам пришлось вводить трехсменный режим обучения.

  • Бездомные и опасные… собаки?

    На общественных слушаниях, прошедших в начале марта в Общественной палате Дагестана, обсуждалась проблема обеспечения защиты граждан от бездомных животных, а также формирования гуманного и ответственного отношения к бездомным животным.

  • В бою с рекламным «мусором»

    В январе этого года силами городского Управления торговли, предпринимательства и рекламы в Махачкале начался демонтаж незаконно установленной наружной рекламы с фасадов зданий, расположенных на проспекте Акушинского. Десятки коммерческих объектов, наглухо замурованных под кричащими вывесками и самоклейками, освободились от бумажного «мусора», захламляющего и без того захламленный город.

  • Испытание тарифом

    Вот уже больше месяца длится неразбериха, связанная со стоимостью проезда в махачкалинских маршрутных такси. Горожане возмущены, почему до сих пор нет ясности с ценой. На одних линиях тариф изменился еще в конце января, другие поднимали «постепенно», не соглашаясь с работодателем, бастуя и сопротивляясь. Остались и «последние из могикан», гордо приклеившие на дверях своих машин уведомление для пассажиров: «17 рублей».
    Но бывает и так, что на одном маршруте в зависимости от водителя стоимость проезда разная, и тут у пассажиров, выражаясь языком соцсетей, случается истерика…