Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городская среда

  • К запуску тепла в дома готовы

    Подготовка к отопительному сезону – важное мероприятие в жизни столицы, сложный механизм, в котором задействованы десятки предприятий и организаций, от слаженной и ответственной работы которых зависит качество, своевременность и стабильность подачи тепла в дома горожан. Нерешенные вопросы в этом деле могут обернуться серьезными последствиями для населения.

  • «Хайпанем» и «Хапнем»

    Махачкала сейчас переживает эпоху «Рекламного расцвета». На каждом шагу рекламные билборды предлагают нам целый спектр услуг – от покупки квартир до техники в кредит, без процентов, да еще и по нормам ислама. Рекламы много, и она разная – смешная, увлекающая, с подтекстом, иногда даже агрессивная – принуждающая купить именно сейчас, в стиле «Покупай или проиграешь!». Баннеры призывают «хайпить» и «хапать», «идти в лес», «включать понты», «плодиться», предлагают нам «квартиры по зубам»…

  • Утилизировать по-новому: сколько еще мусору валяться на свалках?

    Недавно министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев сделал упреждающее заявление о том, что с этого года Дагестан перейдет на новый комплексный уровень управления отходами и вторичными материальными ресурсами.

  • Останется в памяти: Махачкала отметила свой юбилей

    На минувших выходных Махачкала с размахом отметила свой юбилей – 160 лет. Для народных гуляний было подготовлено все – развернуты майданы, перекрыты улицы, продуманы развлечения для взрослых и детей. Конечно же, не обошлось и без концерта на площади, салюта и дискотеки. Корреспондент «МИ» окунулся в атмосферу праздника и прошелся по самым главным локациям юбилейной Махачкалы.

  • Кафе со знаком «минус»: чем махачкалинские кафе раздражают горожан

    Кафе, кофейни и бистро с элитными называниями иностранного происхождения… «Шаурмисты», неторопливо оглаживающие лезвием жирно лоснящиеся бока мяса, нанизанного на вертел… Огромные буквы бегущей рекламной строки, возвещающие, что еда на вынос с бесплатной доставкой и на любой вкус… Стеклянные витрины небольших ресторанов, где за столиками нет свободных мест по вечерам, а днем в Махачкале почти каждое уважающее себя заведение обязательно раскинет шатры, откуда посетителю можно философски наблюдать за повседневной суетой, попивая чай, под ласкающие слух мелодии…

  • «Поехали!»

    Быть или не быть в Махачкале современному пассажирскому автотранспорту?

  • Дорогое удовольствие

    «Почему так дорого?!» Наверняка подобные мысли посещают каждого махачкалинца, столкнувшегося с необходимостью снимать квартиру в этом городе. Однако, не имея иных путей решения квартирного вопроса, человек арендует жилье... и ежемесячно выкладывает за него добрую часть своего заработка.

  • поКОРители канала

    В феврале текущего года газета «Махачкалинские известия» в материале «Строительство на воде?» (№5 от 3.02.2017) поднимала проблему перекрытия и застройки канала им. Октябрьской революции в Махачкале. Поводом для публикации послужило обращение женщины, проживающей в доме №33 «а» по ул. Энгельса. Горожанка рассказала, что жители ее и близлежащих домов обеспокоены фактом перекрытия канала на этом участке и начавшегося строительства.