Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городская среда

  • Городские вредители

    Проблема порчи городского имущества, или так называемого городского вандализма, для дагестанской столицы стара, как мир. Подожженные мусорные баки, украденные урны, поломанные или выдернутые с «корнем» скамейки, разбитые фонари на искареженных столбах и другая «жизнедеятельность», сводящая на нет все попытки хоть как-то облагородить город.

  • Метро по-махачкалински

    Почти московские пробки, перегруженные улицы, недисциплинированность автовладельцев и пешеходов – эти атрибуты присущи сегодня Махачкале. Как нормализовать работу транспорта и перенаправить пассажирские потоки, есть ли будущее у махачкалинского метро? Об этом «МИ» рассказали прибывшие в столицу Дагестана специалисты Московского института «МосгортрансНИИпроект».

  • Площадь… Перезагрузка…

    Центральная площадь Махачкалы уже не будет прежней: дагестанские власти решили, что эту территорию города необходимо привести в соответствие с запросами горожан и туристов. В частности, 23 апреля на еженедельном совещании врио Главы Дагестана Владимир Васильев заявил о необходимости реконструкции площади, уточнив, что она должна стать достоянием республики. Уже в конце мая в мэрии столицы прошли публичные обсуждения, в которых приняли участие горожане, желающие внести креативную лепту в проект реконструкции. И, судя по предложениям, поступившим в адрес столичного Управления архитектуры, вариантов у населения – великое множество!

  • Проект «Билдинг-сад» в Махачкале на стадии реализации

    Проект «Билдинг-сад», над которым упорно трудились городские власти на протяжении полутора лет, сегодня уже входит в стадию реализации. В бюджете города предусмотрены средства для пилотного проекта, разработана вся нормативно-правовая база, которая прошла стадии проверок во всех предусмотренных инстанциях, в текущем году проект начнет реализовываться предположительно в двух частных детских садах, расположенных на первых этажах многоэтажных домов.